Контракт и особенности торговли

Базовым активом контракта являются среднесрочные долговые инструменты, выпущенные Федеративной Республикой Германия. Эти обязательства можно погасить в срок от 4,5 до 5,5 лет. Минимальная сумма эмиссии подобных долговых ценных бумаг должна составлять 5 миллиардов евро, а номинальный процентный доход, как правило, не превышает 6 процентов годовых.

Немецкие государственные облигации торгуются на Eurex. Европейская биржа - крупнейшая мировая площадка для номинированных в евро фьючерсных и опционных контрактов. Электронная торговая система обеспечивает круглосуточный доступ к широкому классу международных финансовых продуктов. Она объединяет биржи, находящиеся в Цюрихе, Франкфурте, Чикаго.

Цена на евробоблы устанавливается на основе взвешенной по объему средней цены всех сделок, осуществленных за минуту торгов, при условии, что в течение данной минуты произошло более десяти сделок. В противном случае используется средняя цена последних десяти сделок текущего дня, при условии, что они заключены не ранее, чем 30 минут назад. Если подобная цена не может быть определена, либо она неадекватно отражает преобладающие рыночные условия, цену окончательного расчета устанавливает Eurex.