Чем проще тем лучше. Рынок не учитывает наши прогнозы о нем, наши мнения. Рынок идет туда, куда считает нужным. Энергия всегда движется по пути наименьшего сопротивления - будь то броуновское движение атомов, потоки рек или - рынки!
Рынок надо просто понимать, читать его. Язык рынка - бары. Определенная формация этих баров, называемая фрактал, используется как первая точка для входа в рынок. На противоположно направленном фрактале мы размещаем стоп и разворот в обратную сторону. Стоп по мере движения рынка перетягивается под вновь образованные фракталы, при стремительно движущемся рынке - под основание баров. Профит берется как минимум из расчета, определяемого размером стоп-лосса, максимум - в процессе следования за рынком, пока рынок сам не выведет нас из позиции.
В целом, более детально это описано в "Торговом Хаосе" Билла Вильямса.
Книга предоставляет на наш выбор множество инструментов и приемов для работы на рынках, из которых каждый волен выбирать то, что более всего ему подходит. Это определяется характером, уровнем торговой зрелости и т.д. Я выбрал для себя то, что мне подходит.