Разное » Профессия трейдер » Выборы в США - 7 ноября.
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Выборы в США - 7 ноября.

    Демократы сводят все к одному: Все проблемы от Буша

    - Демократы ранее полагали, что они должны будут придумать детальные и вдумчивые аргументы, чтобы побить Республиканцев 7 ноября. Теперь, их позиция настолько проста, что соответствует на наклейке на бампер: "С тебя достаточно? Голосуй за Демократов."

    То, что говорят демократические стратеги - ключ к их победе, по их мнению: Нужно относится к этим выборам как к референдуму о доверии Президенту Джорджу В. Бушу, его сторонникам и войне в Ираке, а не сосредоточиваться на местных проблемах и калейдоскопе кандидатов.

    "Это - одни из тех выборов, когда Вы можете проголосовать против Республиканского должностного лица, и Вы должны победить," сказал Крис Лехэйн, демократический консультант, который работал в Белом доме при Президенте Билле Клинтоне. "По определению, это - национальные выборы. Нет никакого другого пути ."

    Кампании, в которых национальные вопросы доминируют над местными проблемами - исключение, а не правило, в американских промежуточных выборах. Это случилось в 1974, когда Демократы получили много голосов после того, как скандал вынудил Президента Ричарда Никсона уйти в отставку. В 1994, Республиканцы использовали в своих интересах разочарование избирателя в демократическом большинстве конгресса и бурных первых двух годах Клинтона: Они выиграли большинство мест в Палате представителей впервые за 40 лет и большинство в Сенате впервые за восемь лет.

    `Контракт с Америкой'

    Республиканцы в прошлом году предложили детальный план - "Контракт с Америкой," многостраничное обещание перестроить Конгресс и ввести законодательство, преодолевающее проблемы с налогами, чтобы показать результат уже за их первые 100 дней контроля.

    Сегодняшние Демократы не предлагают такую детальную повестку дня. Даже некоторые Республиканцы думают, что это не нужно.
    "Легче национализировать выборы в эру всеобщего охвата новостей по кабелю 24-часа и Интернета, чем это было в более раннее время," сказал Ви
    Грэг Муеллер, Республиканский консультант, который работал на кампаниях по выборам президента, сказал, что доверие избирателей подорвано, и пессимизм распространяют СМИ.

    Никакого `Сделанного Дела'

    "Есть восприятие, господствующее всюду, что Демократы собираются выигрть с перевесом в 25 - 30 мест," сказал Меллер. "Ты слушаешь ток-шоу, СМИ, Инет, и это - в значительной степени сделанное дело, и все-таки ты голосуешь! Я признаю, что есть тенденции, которые поддерживают Демократов на этих выборах, но нет никакой причины, которым они выиграют 25-30 мест."

    Меллер сказал, что Республиканцы принимали сознательное решение в 1994, чтобы предложить определенную программу избирателям, и теперь "Демократы идут только на протестном голосовании, не предлагая принципиальных решений."
    В то время как влияние «Контракта с Америкой» на выборах 1994 - все еще вопрос дебатов, независимый аналитик Стюарт Ротэнберг сказал, что Демократы имеют то же самое преимущество теперь, которое республиканцы имели тогда.

    "Месседж - то, что президентская повестка дня и президентская работа были бедствием, и выборы становятся почти раскаянием избирателя," сказал Ротэнберг. "Я не говорю, что люди сегодня говорят, что им жаль, что они не имеют Джона Керри президентом, но даже Республиканцы разочарованы администрацией Буша."

    Обещание Изменений

    Ротэнберг сказал, что, в то время как демократы извлекут выгоду из «национализации» выборов, они могут не требовать «кредита доверия» на это. "Есть сильная общественная реакция против президента и его работы, и они используют это в своих интересах ," сказал он. "Они обещают изменение, и это – точно то, что хочет публика."

    Чтобы удостовериться ,что центр выборов сосредоточился на Буше и его администрации, демократы, типа Бена Кардина, баллотирующегося в Сенат в Штате Мэриленд, связывают их противников с президентом в телевизионных роликах . Даже губернаторские кандидаты, типа Chet в Айове и Висконсинского а Джеймса Доул сосредотачиваются на нападениях на Буша. Доул делает попытку политизировать войну к его выгоде.
    Дженни Бакус, демократический консультант кампании, сказала, что демократы преуспели в том, что сделали выборы референдумом по правлению республиканцев, а не выбору между этими двумя сторонами.

    ` Гамлетовский вопрос'

    "Это - выборы по Гамлету: Кое-что прогнило в Вашингтонском государстве," "Благодаря президентскому увязанию в болоте Ирака, и скандалу с сексом Марка Фолея, и учитывая усталость от того,что республиканцы фактически держали власть в Конгревссе в течение прошлых 12 лет, мы сделали вывод, что это должны быть «национализированными выборами» для перемен."

    Она сказала, что "главное, что избиратели хотят больше всего изменить - Ирак." Демократы, она сказала, "еще не имеют ясной уверенности в этом, хотя их месседж стал более ясным. Американцы - за демократов в том, что касается ухода из Ирака."

    Один эффект национализированных выборов в эру неустанного внимания СМИ - то, что одна сторона разогрета результатами опросов, а другая сторона полна пессимизма. Это может привести к большой неявке в День выборов.

    "На промежуточных выборах, колеблющиеся избиратели могут просто не прийти " сказал Лехэйн. "Именно поэтому Вы получаете эффект разрыва нации, который может дать победу неожиданной стороне. Сегодня люди знают только, что они не хотят республиканцев."

    Материалы опросов говорят о том, что, в то время как изменение в контроле за Конгрессом или Сенатом - исторический случай, это может быть достигнуто с небольшим перевесом в количестве мест: чистая прибавка в 15 для демократов в палате представителей и чистой рост в шесть для демократов в Сенате. "Подавляющее большинство должностных лиц федерального офиса партии выиграет переизбрание 7 ноября, независимо от национального климата," показывают опросы.

    Это все еще слишком мало для Демократов, чтобы откупоривать шампанское. Результаты президентских выборов в последние годы определялись в последние недели. То же самое может быть верно для этих выборов. Республиканцы должны продолжать бороться за каждое место."

    Подготовлено по материалам (Bloomberg)
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,150
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    В лагере демократов даже выигрыш может восприниматься как провал

    На большинстве выборов в конгресс США партия, находящаяся не у власти, получившая, скажем, 14 мест в палате представителей и 5 – в сенате, могла бы считать, что вечеринка удалась.
    Но для демократов в 2006 году такой результат означал бы, что не хватило одного места до контроля над сенатом и палатой представителей. И его, вероятно, назовут поражением, в случае с палатой представителей – крупным.

    По ряду причин – все более уверенные предсказания независимых участников гандикапа, галопирующий оптимизм лидеров демократов и блоггеров, опросы, предрекающие демократам поражение, – ожидания, связанные с партией, взмыли в стратосферу. Многие ожидают, что демократы получат палату, с большим отрывом, а может быть, и сенат, набрав большинство постов губернаторов и законодателей.

    Эти ожидания вполне могут быть перегретыми. Опросы, проведенные в выходные, показали, что гонка становится напряженнее, а некоторые предсказатели в понедельник снижали свои прогнозы, хотя и немного. (Чарли Кук, аналитик и один из главных установщиков ожиданий в Вашингтоне, в понедельник заявил в электронном послании, что вычеркивает слова "возможно, больше" из своего прогноза, касающегося палаты представителей, "20-35, возможно, больше".)

    Некоторые демократы тревожатся, что эти прогнозы, точные или нет, могут формировать декорации для деморализующей ночи подсчета голосов, имеющей далеко идущие последствия, подорвав дух и энергию партии, входящей в президентский избирательный цикл 2008 года.

    "Два года назад получение 14 мест в палате представителей было бы несбыточной мечтой", – заявил Марк Беннет, основатель умеренной демократической организации "Третий путь" (Third Way). Теперь, сказал Беннет, неспособность завоевать палату представителей, пусть с преимуществом в одно место, загонит демократов под кровати (не говоря о том, что будет с умниками).

    "Это будет разрушительно, – заявил он. – Это будет очень тяжело".

    Кук выразил свою мысль короче. "Я думаю, мы увидим ситуацию Джима Джонса – это будет массовое самоубийство".

    Накануне выборов приблизительный консенсус между представителями обеих партий сводился к тому, что демократы получат палату представителей, но немного не доберут до шести мест, нужных им в сенате. Однако были большие разногласия по поводу того, сколько мест в палате получат демократы.

    Многие из этих предсказаний основывались на опросах, показывающих, что президент Буш, Республиканская партия и конгресс чрезвычайно непопулярны. Но на входе в день выборов как минимум за 20 мест в палате представителей и, пожалуй, три места в сенате борьба шла на равных или близко к тому, вне зависимости от данных национальных опросов.

    Так что будет, если демократы лишь протиснутся к победе в палате с перевесом в одно-два места? Что если демократы получат всего три места в сенате или два, что маловероятно, но не невозможно?

    "Я не лезу в вашингтонские предсказательные игры, – заявил член палаты представителей Рам Эмануэль, демократ из Иллинойса, возглавляющий попытку своей партии получить контроль над палатой, в течение того, что он назвал мгновением, которое он может уделить комментарию на эту тему. – Моя задача – добыть северу 15 мест, и именно это я и сделаю".

    Ховард Вульфсон, консультант демократов, дающий рекомендации кандидатам в некоторых наиболее конкурентных округах на севере штата Нью-Йорк, – и один из самых больших оптимистов своей партии в этом году – заявил, что величина отрыва не имеет значения, конечно, при условии, что демократы победят. "Вопрос не в том, 25 или 35, – заявил Вульфсон. – Вопрос: 14 или 15. Хотелось бы большего разрыва? Конечно. Но, если вернуть себе палату, мир изменится".

    Но любому случайному читателю газеты, зрителю информационных выпусков телевидения или потребителю опросов можно простить мысль, что стране предстоит увидеть крупнейший сдвиг власти с тех пор, как республиканцы взяли конгресс под контроль, получив 54 места в палате представителей в 1994 году. На прошлой неделе аналитики вроде Кука и Стюарта Ротенберга, а также демократы и республиканцы, выступавшие публично, говорили о том, что демократы получат целых 35 мест. (Конечно, республиканцы могли решить, что их макиавеллиевский интерес состоит в том, чтобы внушить демократам завышенные ожидания.)

    "С точки зрения коммуникаций демократы проделали паршивую работу в управлении ожиданиями", – заявил Джастин Блейк, исполнительный вице-президент пиар-фирмы Edelman.

    Действительно, Эмануэль и его коллега в сенате, сенатор от Нью-Йорка Чарльз Шумер, проделали какую-то работу, чтобы не вселять чрезмерную уверенность. Шумер любит говорить, что демократы "на грани" возвращения себе сената.

    Другие демократические лидеры менее сдержанны.

    "Теперь я еще больше уверен, что демократы получат контроль над палатой представителей. Полагаю, что чистый выигрыш составит как минимум 30 мест, и мы, конечно, узнаем результат ранним вечером", – написал в колонке, разосланной по электронной почте на этой неделе, бывший конгрессмен от Техаса, демократ Мартин Фрост.

    Беннет заявил, что выигрыш лишь 14 мест неизбежно приведет к спаду пожертвований и туру совещаний "куда идут демократы" по итогам выборов. Но он также сказал, что, если судить по тому, что произошло с сенатором Джоном Керри после поражения на президентских выборах 2004 года, в гонке, которую, по мнению многих демократов, он должен был выиграть, он сомневается, что эффект будет длительным.

    А если демократы не добьются вообще ничего, кажется очень маловероятным, что последует цепочка взаимных обвинений, которые обычно сопутствуют поражению партии, своеобразное кровопускание, какое уже видели на республиканской стороне.

    Почти без исключений все демократы высоко отозвались об Эмануэле и Шумере, хотя Ховарду Дину, национальному председателю партии, возможно, пришлось отстаивать свое решение распределить деньги Демократического национального комитета на партийное строительство во всех 50 штатах, одновременно уклоняясь от просьб о поддержке на выборах в конгресс.

    Масштабы демократической победы могут много значить в определении количества власти, которое было у партии в конгрессе.

    Ощущения важны в политике, и нынешний Белый дом показал, что знает, как формировать их, он, несомненно, насладится попыткой ослабить своих новых врагов в конгрессе, изображая маленький перевес демократов как поражение.

    Очевидно, что лучшим результатом для демократов было бы получение контроля над обеими палатами, позволяющее им претендовать на общественное доверие. Но если они каким-то образом не получат контроль над 60 голосами в сенате (а этого при всех ожиданиях не произойдет), им придется сотрудничать с республиканцами, чтобы проводить законы. Если они получат палату представителей с большим перевесом, но не получат сенат, они, несомненно, заявят какие-то претензии на доверие, хотя это представляется рецептом затора на дороге.

    Если демократам не удастся получить палату представителей и сенат, это будет психологической поддержкой Белого дома и своеобразным политическим оправданием Карла Роува, главного политического советника президента. Но, учитывая раздоры в республиканском стане в последние два года, кажется справедливым сказать, что от конгресса не стоит ожидать большего в следующие два года.

    Беннет сказал о возможности поражения демократов: "Кто-то будет говорить, что так лучше, мне это кажется безумием, но люди все равно будут это говорить".

    ( http://www.inopressa.ru/nytimes/2006...5:24/democrats )
  3. 144
    Комментарии
    8
    Темы
    144
    Репутация Pro
    Аватар для Viktor777  
    В начале пути

    3 Медалей
    Большое спасибо.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать