Форум трейдеров » Психология торговли и методы управления капиталом » Большой Брат
+ Подписаться
  1. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    Большой Брат

    Публичная торговля. Или я бы её назвал – торговля при свидетелях. Почему многие на неё сетуют? Почему всё чаще слышно «деньги любят тишину»?...
    Предлагаю высказываться на эту тему, обсуждать. Может быть те трейдеры, для кого она (тема) актуальна, смогут что-либо изменить в своём отношении к публичности. А менять необходимо, т.к. публичность – условие многих интересных проектов, представляемых компанией.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,095
  2. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Если забыть о трейдинге и посмотреть на другие грани нашей жизни?
    -Вы идёте по улице, несёте что-то громоздкое. Возможно, при этом неуклюже выглядите.
    -На задней площадке троллейбуса, полной людьми, обсуждаете что-то с другом. Периодами, даёте волю мимическим мышцам.
    -Едите за большим столом на свадьбе своей сестры. Танцуете…
    -На что многие тратят первые секунды после выхода из воды на берег?
    и т.д., примеров масса.

    Если посмотреть на нашу жизнь, акцентируя внимание на «публичности», понимаешь, что за редким исключением получается её избежать.
  3. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Публичность удивительная вещь. Так например в бизнесе чем меньше компания, тем больше у нее коммерческих тайн. На форексе немного другая публика. Такой гигант, как «Норникель» был признан лучшей публичной компанией в металлургии и горной промышленности в России за 2007 год.

    Так, например трейдеры, имеющие неплохой процент может быть и не против опубликования своих результатов, но для этого необходимо время и силы. А ни того ни другого просто нет.

    Известный многим Дед афиширует свои торги, но результат не обнадеживает.

    То есть есть два типа трейдеров: которые за прозрачность своих операций и против этого.
    А вот мотивация прозрачности/скрытости у всех разная. Это более сложный вопрос.

    На мой взгляд в большинстве своем люди боятся прозрачности только потому, что боятся осуждений, насмешек, упреков и так далее. Но это всего-лишь комплексы.
  4. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей
    Люди не любят, когда у них стоят над душой. Вот и весь ответ.
  5. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от smolinov Посмотреть сообщение
    Люди не любят, когда у них стоят над душой. Вот и весь ответ.
    Как я и упоминул выше - комплекс неполноценности. Кстати откуда берутся комплексы? По-моему от незнания. Человек не знает какая реакция будет от окружающих и не делает. С детства все это накапливается и получается.

    Взять любую сферу человеческой жизни - не любят люди оглашать свои результаты, если они не уверены в том, что их результат лучше других. Особенно этому правилу подвержены лица мужского пола - инстинкт лидера. Исключением к данному правилу являются люди без комплексов.

    Конечно это только мое мнение.
  6. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от smolinov Посмотреть сообщение
    Люди не любят, когда у них стоят над душой. Вот и весь ответ.
    Если уж говорить о том кто над чем стоит, то скорее, стоять может нетерпеливый инвестор, а мы, «наблюдатели», - просто свидетели успехов и неудач трейдера.
  7. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Особенно этому правилу подвержены лица мужского пола - инстинкт лидера
    Вот-вот, узнаю себя. Только торчащий колом тренд вверх на кривой баланса и никаких откатов :). Любые другие сценарии просто не принимаются во внимание. До поры до времени. Пока не сольешься. Лидерствовать хорошо вне рынка, тут иные законы, которые быстро приземляют мягким местом об асфальт. И Виагра тут не поможет. А жаль.
    Кстати и многие другие "законы" из популярных книжек об успехе оказываются ловушкой. Например, поставить себя в "зону смерти". Рынку плевать, он не чувствителен к вашим потугам и это тоже самое что ставить себя в "зону смерти" по отношению к летящему на всех парах КАМАЗу.
  8. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Как я и упоминул выше - комплекс неполноценности. Кстати откуда берутся комплексы? По-моему от незнания. Человек не знает какая реакция будет от окружающих и не делает. С детства все это накапливается и получается....
    А мне кажется – из-за нежелания оказаться хуже других. Если рассмотреть эту аналогию в среде трейдеров, нужно очень постараться, чтобы трейдеры, которые уже управляют призовыми, выглядели хуже остальных. Как они могут «испортить» о себе мнение? Допустить просадку в 20 процентов? А кто её не допускал? Есть хоть один такой, более-менее долго-торгующий? Я ооочень сомневаюсь. Т.ч. господа управляющие, не парте себе мозг, торгуйте спокойно, размеренно. Многим, кто следит за вашими взлётами и падениями ещё расти и расти (они не органичиваются двадцатью процентами).
    А что касается амбиций самих управляющих, то это уже сугубо личное.
  9. 16
    Комментарии
    0
    Темы
    15
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    я решил изучать этот форум сначала, а начало для меня - это психология. Вот по поводу публичности есть одна удивительная вещь лично для меня. Я как-то участвовал в каком-то конкурсе трейдеров, где соревновались несколько человек, а все зеваки имели инвесторский доступ к их счетам и могли все лицезреть, что они и делали. Так вот, будучи неплохим трейдуном один на один с треминалом, я жутко нервничал в этом конкурсе, зная, что за всеми моими действиями пристально наблюдают людии на кону не просто деньги, а приз, кажется, какой-то мп3-плеер. Давно это было, но чувство вот такого дискомфорта от того конкурса у меня сохранилось и я его помню. Поэтому не люблю участвовать ни в чем таком, а просто спокойно торгую. И стараюсь ничего не афиировать - ни свои результаты, ни детали стратегии... это все ни к чему. Это мой личный опыт, который наверняка не сработает у другого человека, потому что тут главное именно психологический момент - то, как ты настроен на рынок и какого результата ждешь подсознательно.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать