Результаты опроса: Что для Вас 21 августа и 23 августа?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 21 августа - день победы Свободы и Демократии, победы народа над ГКЧП

    3 25.00%
  • 21 августа - день позора, победили враги России и СССР

    2 16.67%
  • 23 августа - день общей памяти жертв Сталина и Гитлера

    1 8.33%
  • 23 августа - к России не относится, придуман анти-российскими силами Запада

    3 25.00%
  • Меня все это не касается и не интересует.

    3 25.00%
2011 склад » Интернет-Радио BrocoPulse » Последнее Слово 20 августа: 21 августа 1991 и 23 .08.1939
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Последнее Слово 20 августа: 21 августа 1991 и 23 .08.1939

    Тема передачи: Памятные даты августа: 21 и 23

    1. Что для России 21.08.1991 - день победы Свободы и Демократии над ГКЧП?День, который следует поскорее забыть?
    Что все-таки случилось тогда с Россией и со всеми нами?

    2. Следует ли нам вместе со странами и народами Европы ( в первую очередь с народами Польши, Прибалтики) - вспоминать о 23 августа 1939 года - годовщине пакта Млотов - Риббентроп?
    Насколько актуален вопрос о Сталине, сталинизме - сегодня для России?

    Слушайте нас в четверг, 20 августа, 19:15 мск.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,119
  2. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    ...не судите да не судимы будете ...как мы можем давать оценку пакту не живя в то время ? а тем более с нашей сегодняшней "колокольни"? если пакт дал пару месяцев для подготовки СССР к войне с Германией что тут плохого ? ... когда шведам свидомые предложили поставить памятник Мазепе в Швеции они сказали что "история это НАУКА а не политика" я с ними согласен ... аппроксимировать на сегодняшнюю действительность и искать сталинизм сейчас ******** какой-то...а уж тем более вспоминать 23 августа .... если почитать речи того же Гитлера где он себя вернее свой путь во власть сравнивает с приходом Рузвельта в президентсво то тут не знаешь кому отдать большую симпатию ...Рузвельт из очень богатой семьи с прекрасным образованием - Гитлер никому не нужный художник да ещё надышавшийся газов после 1 мировой войны = практически никто .... и оба становятся лидерами тех времён... Сталин - семинарист и Черчиль !!! ... всё очень не просто ....
  3. 188
    Комментарии
    20
    Темы
    190
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Нет, ну конечно, о чем говорить, если в сравнении Рузвельта и Гитлера кто-то не может определиться, где плюс, где минус.
    Только расстраиваться - читать такое.
  4. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Как говорится, "пока верстался номер"...

    13:39
    Суд отказал оппозиционерам в иске к Смольному, не согласовавшему митинг на Исаакиевской площади




    Приморский районный суд Петербурга отказал в иске лидеру городского отделения Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой, оспаривавшей отказ властей города согласовать митинг 21 августа на Исаакиевской площади, передает "Интерфакс".

    "В иске отказано, завтра мы его будем обжаловать в горсуд", - сказала О.Курносова в среду.

    "Те доказательства, которые представлял комитет (по вопросам законности, правопорядка и безопасности - ИФ), они смехотворны. Якобы мы будем мешать проверке трубопроводом, систем водоснабжения", - добавила она.

    О.Курносова подчеркнула, что если городской суд откажет в обжаловании, она собирается обращаться в Верховный суд РФ.

    "В любом случае, мы все равно придем на Исаакиевскую площадь, что там будет происходить - посмотрим по факту", - добавила О.Курносова.

    Организаторам митинга "Против тоталитаризма" в Санкт-Петербурге, который был запланирован у стен Законодательного собрания на Исаакиевской площади 21 августа в 18:30, было предложено другое место проведения: в парке "50-летия Октября" у памятника ВЛКСМ.

    П.С. В прямом эфире - свежие новости от участника процесса - Ольги Курносовой, участницы событий 21 августа 1991 года, депутата первого демократического Ленгорсовета - слушайте нас в четверг, 19.15

    Как видим, городские власти очень активно реагируют на события достаточно давние, казалось бы...
    А ведь события 21 - 22 августа - это, формально, государственный праздник - "День российского флага".
    И ни господа Путин и Медведев, ни госпожа Матвиенко, никогда бы ни занимали своих высоких постов - если бы не вышли граждане на площадь 21 августа.

    Почему же именно этот праздник столь неудобен и несвоевременен?
  5. 188
    Комментарии
    20
    Темы
    190
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    При всем моем уважении Ольга К. вечно стремится то на Дворцовую, то в Смольный... Выглядит как изначальная провокация.
    Постоянно эта группа оппозиционеров ведет людей под дубинки, зная, что дубинками будут бить в этот раз.
    Да, запретили - а они знали, что запретят.
    Между прочим, традиционно этот день тихо-мирно отмечался у ТЮЗА и всем разрешали. Раздавали там флаги, а вот тех оппозиционеров там видно не было.
  6. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Резко - да, согласен.

    Правду? - мммм.... Не могу согласиться.

    Ольга Курносова всегда приходила на предыдущие годовщины - и всегда практически была в числе организаторов мероприятия. И "те оппозиционеры" - они и сейчас придут - на Исакиевскую. Вчера, на Координационном Совете СПб "Солидарности" было принято решение - прийти 21 августа на Исакиевскую - без плакатов, без флагов. Просто прийти.

    Так что по этому пункту - что цель наша якобы "спровоцировать" - явно неверна.

    Да, запретили. Под надуманно - цинично - смехотворным предлогом. Предложив отметить у "памятника комсомолу" - это в общем, издевательство с особым цинизмом, что называется.
    Что стоят у нас "независимые" суды - хорошо видно по этому вопросу.

    Де-юре, Конституционный суд четко разъяснил - суд при рассмотрении отказа должен учитывать, насколько место связано с темой мероприятия. В данном случае совпадение места и темы 100% очевидно. Какая там срочная проверка воодопровода! В пятницу, когда короткий день, в 18.30? И на Исаакиевской нет места для 100 чел. митингующих? Если Вы представляете себе площадь - там и 500 чел. никому не помешают.

    На мой взгляд, именно власть систематически предлагает мыслящему сообществу жесткий посыл: " Смирись! Мы здесь, в этой стране и в этом городе - ВСЕ , а ты - НИКТО. Как пожелаем - так и сделаем. И никакой суд, никакая 31 ствтья Конституции РФ - нам НЕ ПОМЕШАЕТ".
    Это и есть настоящая провокация. Воспитание страха. Неверия в суд, в справедливость. Двоемыслие. Неуважение к законам - поскольку НАСТОЯЩИЙ ЗАКОН = НАЧАЛЬСТВО. Закон действует только до тех пор, пока не затрагивает интересов высокого начальства.

    И еще - по поводу "эта группа постоянно ведет людей под дубинки" - это вообщето - оскорбление. Причем сильное и незаслуженное. Сколько раз иы соглашалитсь ходить в унизительный садик Чернышевского ( Вы небось без Яндекса его и не найдете) - я его называю "садик Дзержинского" - ИМЕННО ЧТОБЫ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ ГРАЖДАН ПОД ДУБИНКИ.

    Но сейчас - 21 августа, случай особый, на мой взгляд. За эти 10 лет власть перешла определенную черту, на мой взгляд. Незаметно для нас, государство перешло в новое качество.
    Честно говоря, особенно после смертей правозащитников - и отсутствия какой-то значительной активности власти, после прошлогодней войны с Грузией - а чем наше сегодня отличается принципиально от того, что было бы, если бы ГКЧП победил?

    Тогда, 21 августа 1991, мы не побоялись выйти на площадь. Почему мы должны отказаться от этого права теперь? Или Вы думаете, тогда нам митинг согласовали бы?
  7. 188
    Комментарии
    20
    Темы
    190
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Несмотря на все критическое отношение к власти, не могу согласиться с тем, что сейчас ситуация сравнима с 1991 г.
    На мой взгляд, даже сравнивать нельзя.
    Относительно традиционности посещения этого мероприятия сужу, так сказать, по своему опыту :rolleyes:
  8. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Проблема огромной части нашего общества - в отсутствии даже на уровне постановки вопроса, понимания отличия понятий - Общество и Государство.

    Что для чего? Что старше? Можно ли пожертвовать интересами человека? многих людей? большинства? - для того чтобы усилилось Государство?

    Десятилетиями в мозг граждан СССР вбивалась мысль что Государство ( социалистическое, разумеется) = Общество. "Государство - это мы."

    И потому десятки миллионов россиян совершенно искренне считают прортивников СЕГОДНЯШНЕЙ ВЛАСТИ, оппозиционеров - ВРАГАМИ РОССИИ, ВРАГАМИ НАРОДА - считая оппозицию ВРАГАМИ ГОСУДАРСТВА В ПРИНЦИПЕ.
    Но разве опыт хотя бы Гитлера и Сталина, Ким Чен Ира и "красных кхмеров" не показал убедительно, что в истории ( особенно несвободных стран!) - очень часто усиление государства - подлинная трагедия и катастрофа ДЛЯ НАРОДА, ДЛЯ ОБЩЕСТВА.

    Неужели не понятно, что и интересы ОБЩЕСТВА старше, главнее интересов ГОСУДАРСТВА. В нормальном Обществе Государство должно сильно зависеть от Общества, контролироваться Обществом, первые лица должны выдвигаться и избираться Обществом, в усчловиях свободной критики и конкуренции - и любые попытки Государства встать НАД обществом, ОГРАНИЧИТЬ Общество в его правах, МАНИПУЛИРОВАТЬ общественным мнением, используя агрессивную госпропаганду - сколько раз это заканчивалось катастрофой!

    Понятно, что человек, искренне считающий, что можно пожертвовать не только свободами людей - но даже и жизнями миллионов - для блага Государства ( и это нормальный путь развития!) - ясно, что такой человек будет поддерживать власть до конца - что бы власть не делала.
    Но мыслящий человек, образованный - должен же понимать риски такого пути - в том числе и для себя лично.
    Вот для того, чтобы новые люди поняли и задумались об этом - не слишком ли много себе забрало государство ( не слишком ли много мы все отдали ему) - для этого и придут люди 21 августа на Исакиевскую.
  9. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Natalie Gostevskaya Посмотреть сообщение
    Несмотря на все критическое отношение к власти, не могу согласиться с тем, что сейчас ситуация сравнима с 1991 г.
    На мой взгляд, даже сравнивать нельзя.
    .......
    Смотря что Вы имеете ввиду - дайте развернутую характеристику "тогда и сейчас".
  10. 188
    Комментарии
    20
    Темы
    190
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Тогда был кардинальный перелом. великая точка разворота, так сказать. ну и многое казалось легким, со временем оказалось, что все гораздо сложнее. Общество было едино в своем стремлении, замечу, безотчетном, к изменениям.
    Но эти изменения обернулись лихорадкой девяностых годов. Разумеется, это нормальное явление для общества в переходный период, и это не надо было ассоциировать с "проклятыми демократами" - ну да разве всем объяснишь.
    Поэтому нефтяной покой был воспринят как долгожданное явление и не хочется его покидать, несмотря на то, что люди понимают, какой разгул коррупции, наплевательства, беспредела. Но люди не едины в желании перемен, как в 91 г. Они не едины, даже если нам хотелось бы иначе.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать