Школа доверительных управляющих BroCo » Управляющие о своей работе » 1-е место в ШУ Бакалавр-5.Трейдер Некрасов А.В.
+ Подписаться
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    1-е место в ШУ Бакалавр-5.Трейдер Некрасов А.В.

    День добрый!

    Как вы все уже знаете, я занял первое место в Бакалавре-5. Сложно передать словами, насколько я благодарен компании «Броко» за предоставленную мне возможность показать свои трейдерские способности. Как ни крути, а это хороший шанс. На фоне некоторого «умопомешательства» пришлось даже сделать перерыв в работе, чтобы эйфория от победы не нарушала спокойный ритм торговли. Радость легко выводит из равновесия и в чем-то даже гораздо опаснее, чем печаль. Впрочем, я не терял времени и занялся давно откладываемой рутиной – редактировал свою вторую книгу и начал делать блог, который вы можете посмотреть здесь. Правда, ни то ни другое до конца пока еще не довел, но сдвинул по крайней мере сильно. Теперь после такой рутинной работы эмоции поостыли, и в принципе нужно начинать. Торговлю начнем на этой неделе - средства были зачислены сегодня. Ну, а пока займемся проектированием и планированием торговой системы.
    Прежде всего, не могу не затронуть вопросы психологической подготовки, прежде всего разговор пойдет об ответственности и страхах. Мой опыт публичной работы недостаточно велик, хоть я и делал самому себе вызовы, участвуя в разных проектах, чтобы привыкнуть и отбросить страхи, т. к. всегда понимал – без ускорения процесса за счет средств инвесторов серьезных результатов не добиться. Или же это потребует слишком много времени. Но одного понимания, к сожалению, недостаточно.
    Без обиняков скажу – страшновато. Одно дело просто облажаться и совсем другое дело облажаться на виду у всех. Тайм-аут использовал, чтобы еще раз все обдумать.
    Ну, теперь можно и про ТС поговорить. Центральная часть торговой системы, разумеется, ММ и РМ J, т. к. ИМХО, входы и выходы это не более чем весьма переменчивые и нестабильные по свойствам декорации, показывающие чутье и удачливость трейдера на данный момент.
    Решил особо не мудрствовать. Учитывая, что максимальная просадка 20%, я разделил ее на 25 равных частей, соответствующих стопу в сделке, что составляет 0,8% исходного капитала, то бишь 80$. Величина риска в денежном выражении меняться не будет, пока счет существенно (минимум процентов на 20) не подрастет. После чего возможно риск увеличим, но не более, чем до 0,8% текущего значения баланса счета. Дело дальнее, но продумать все надо заранее.
    Так вот, о чем это я? Ах да, т. к. стоп выставлять будем исходя из данных технического анализа, и риск в деньгах постоянен, придется подгонять лот, исходя из складывающейся ситуации и спецификации торгуемого инструмента. Они ведь тоже разные, кто-то легче, кто-то тяжелее. И было бы глупо ограничивать себя в выборе из-за пары арифметических действий на уровне 5 класса средней школы.
    Далее, во избежание лишнего и неконтролируемого риска, огородов из портфелей городить не будем. Пусть в работе будет всегда одна сделка, следующая не будет открываться пока предыдущая в рынке. Тише едешь – дальше будешь. Таким образом, чтобы слиться мне придется ошибиться 25 раз подряд. Согласитесь, вероятность такого события хотя и отлична от нуля, но все же довольно низкая. На такие шансы играть можно. Дополнительно, (надеюсь, вы еще не устали от моего бюрократизма и не ушли спать J) вводим ограничения:
    В день не должно быть больше 2 убыточных сделок. Если такое случится – перерыв минимум до следующего торгового дня. Максимальная недельная просадка до 5% после чего, также перерыв дня два-три до следующей недели.
    Самое важное!!! Не знаю пока, как получится и даст ли рынок, но я буду стараться выдерживать соотношение между закладываемым риском и потенциальной прибылью в районе 2. По крайней мере, сделки будем отсеивать по их потенциалу дать такую прибыль при закладываемом риске. Тейк ставим сразу, но по ситуации возможно все. Могу закрыть, если начинает пахнуть жаренным, а могу и передвинуть тейк и стоп в плюсовую зону, если есть вероятность выжать поболее.
    Торговать начну на фунте – это мой любимый инструмент. Воспользуемся фьючерсными контрактами 6b. В дальнейшем список расширим. Торговля пока внутридневная. Июльский опыт по переходу на крупные тайм-фремы ни к чему хорошему не привел. Летний рынок с шипами и ложными движениями…
    Причины открытия позиций буду кратко пояснять – не все еще формализовано. В планах принять участие в конкурсе Мальцева, как только формализую или откину некоторые интуитивные нюансы.
    Ну, в общем вот так. В дальнейшем по ходу будем уточнять и полировать отдельные моменты.

    • Логин: 68545
    • Инвесторский пароль: TJIh2Z00
    • Host: 69.59.151.116
    Господи, благослови!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 18,375
  2. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поздравляю!!!

    :band:

    Удачных торгов :greedy:
  3. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо . Будем стараться.

    Итак, сегодня нас ожидает блок важных новостей, которые вероятно и спровоцировали укрепление бакса.

    12:30 США Индекс активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка август -0.6 3.0
    13:00 США Чистый приток долгосрочного капитала, млрд. июнь -19.8 17.5
    13:00 США Приток капитала, млрд. июнь -66.6
    17:00 США Индекс цен на жилье Национальной ассоциации жилищного строительства август.

    Фунт бодренько заваливался вместе со всеми остальными. Тем не менее, пока это движение больше похоже на коррекцию, когда рынок выпускает пар (см. рисунок дейли). Движение было достаточно сильное, но в последние пару часов затормозилось, как видно из часового графика. На новостях скорее всего кольнет вниз.
    Принял решение прикупить 0,2 лота с помощью отложенного ордера на 1,6250. Стоп исходя из наших правил - 64 п., т. е. s\l - 1.6186.
    Тейк 1,6378.
      
  4. 2,257
    Комментарии
    21
    Темы
    2597
    Репутация Pro
    Аватар для wiking  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от ДоЦент Посмотреть сообщение


    пришлось даже сделать перерыв в работе, чтобы эйфория от победы не нарушала спокойный ритм торговли.

    Вот это правильно.
    Поздравляю с победой и началом работы ! Успехов ! :thumbsup_002:

    Так, осталось еще одного товарища дождаться и команда будет в сборе. :)
  5. 2,367
    Комментарии
    10
    Темы
    2849
    Репутация Pro
     
    Banned

    6 Медалей
    Доцент, поздравляю и желаю успехов!

    по фунту опасно сейчас покупать, для рабочей недельной свечи 20-я машка на 60-й фигуре сейчас как магнит.

  6. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо, и за поздравления, и за совет.
    Сценарий не реализовался, точнее, почти реализовался, но без меня .
    Откровенно говоря, не рискнул с рынка покупать перед новостями, без некоторого запаса прочности.
    Сейчас сижу, думаю - не убрать ли ордерок...
    20 МА, точнее 21 экспоненциальную тоже.люблю. Там действительно должна быть хорошая поддержка и если ее прошьют дальше уже будет не коррекция, а скорее разворот. Все правильно.
    Но, в свою защиту должен заметить, что, во-первых, таймфрейм другой. У меня и цель и стоп и ожидаемое время на рынке более скромные. Во-вторых, не факт, что так глубоко пойдем, можем и не дойти. Риск небольшой можно и от промежуточных уровней поиграть.
    Что еще хочу сказать, рынок был перегрет и коррекция просилась сама по себе. Но интересно, что рынок довольно вяло прореагировал на фантастический приток капитала. Новость о росте производственной активности оказалась сильнее. Что не мудрено, т.к. приток капитала уже в прошлом и сидит в ценах, а производственная активность указывает на будущее.
    Еще из марксистко-ленинской политэкономии, застал я весной 1991г. в техникуме и такой предмет J, помню, что сильнейший признак конца спада - рост инвестиций в оборудование и др. кап. вложения, т. е. обновление основного капитала. А если рост продолжится, значит доллар будет падать. Это уже из Экономикса.
    Это раз. Потом фунт упал на низких ценах на недвижимость. В другое время я бы продавал, но статистика в Штатах по той же недвижимости неплохая и прогнозы также. Значит, подешевевшая английская недвижимость становится привлекательнее в этих условиях, а для ее покупки не забывайте нужны фунты J.
    В общем, вот такая псеводорациональная логика в моем мозгу крутится. Хотя определенности нет, решил рискнуть и оставить на ночь ордер. Кто не рискует – шампусик не пьет.
  7. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от ДоЦент Посмотреть сообщение
    Что еще хочу сказать, рынок был перегрет и коррекция просилась сама по себе.
    На рисунке подтверждение. Блин по УМке замучился дивера на МакДаке считать.
     
  8. 1,520
    Комментарии
    13
    Темы
    1524
    Репутация Pro
    Аватар для Evgeng  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Да нормально это, пяти-рчатая дивергенция... по Умке... :bow: Стоп-то небольшой можно ставить..
  9. 1,883
    Комментарии
    9
    Темы
    1883
    Репутация Pro
    Аватар для Storozh  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Искренне поздравляю!

    Вот об этом:

    Величина риска в денежном выражении меняться не будет, пока счет существенно (минимум процентов на 20) не подрастет.
    Не забывай, что взаиморасчет ежемесячный. Ориентируйся на этот параметр.
  10. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Праведник он семь раз упадет и восемь раз поднимется. Так что не боись. Без поражений нет побед.

    Успехов !

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать