Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » ТС "Торговля на пробитиях"
+ Подписаться
  1. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей

    ТС "Торговля на пробитиях"

    Текущее состояние счета по закрытым позициям -10000 USD
    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования -0.0%


    I. Первоисточники и используемая при разработкe ТС литература.

    ТС разрабатывалась на собственном опыте. Используется технический анализ и комбинация из нескольких индикаторов.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,895
  2. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей
    II. Тайм-фрейм ТС.

    М15; H4; D1.

    III. Финансовые инструменты ТС.

    Forex: EURGBP_FX: GBPGPY_FX: GBPUSD_FX EURJPY_FX


    IV. Параметры тестового демо-счета.

    Тестовый минимальный размер контракта - 0,1

    Тестовый минимальный размер счета - 10000 USD

    Счет в терминале Broco Investor

    Торговый счет - 177764

    Логин торгового счета - 177764

    Пароль инвестора - rhuw7ue


    V. Параметры рисков

    Риск на одну открытую сделку от 2% до 5%.

    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.


    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении сделки).

    Вход в сделку отложенными ордерами, установлеными на пробитие определённых уровней, выход по t/p, иногда закрытие вручную. Допускается доливка ордеров при откате на минус сразу после входа, в рамках установленного ММ.
  3. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей
    VII. Описание торговой системы.

    Торговля внутридневная, арессивная.
    Используются три Moving Average, Commodity Channel Index CCI, Stochastic Oscillator, Parabolic SAR. Вход осуществляется при пробитии уровней отложеными ордерами buy-stop, sell-stop, buy-limit, sell-limit. Если открытие в направлении пробития уровня, устанавливается стоп ордер, если открытие против пробития уровня устанавливается лимит ордер. Выход коротким тейком в 20-25п, иногда вручную. Время работы ордеров от 10мин до 3-4ч, стоп-лосс сразу не ставится. Стоп лосс выставляется, если в течение 3-4ч не сработал тейк, но за это время появляется вершина при движении на минус, над этой вершиной выставляется стоп лосс. В течение дня возможно 3-6 входов, с выходом по тейку в 20-25п. В течение дня входы могут быть в разных направлениях по одной и той же паре. Допускается доливка ордеров, если сразу после входа начинается движение на минус, в рамках ММ.

    Для торговли используется несколько систем:

    1. Система основанная на корреляции 10 валютных пар. По итогам предидущего торгового дня по этой системе выявляется потенциал одной из пар к движению на следующий день, так же определяется направление движения. Но выявленное движение не даёт 100% правильного входа. Это направление может оказаться концом движения, или началом движения, может начаться спекулятивное движение против потенциала этой пары. Следовательно за основу берётся данная пара, но подтверждение движения предстоит выявить после начала торгов с 00ч. Если после начала торгов движение подтверждается пробитием определенных уровней в выявленном направлении, то открывается сделка стоп ордером на пробитии уровня, и это движение бывает до конца дня. Если после начала торгов движение подтверждается пробитием уровня, но сразу после пробития цена идёт на минус, это начинается спекулятивное движение, и в таких случаях можно доливать при откате на минус. в рамках ММ. Если после начала торгов движение не подтверждается пробитием уровня в выявленном направлении, то ждём пробития уровня в противоположном направлении, значит предидущее движение является концом движения. Отрицательный результат тоже есть результат. Следовательно открываем сделку против выданного системой направления, после пробития уровня в противоположном направлении. Вход на таком пробитии по сути можно назвать началом маленького тренда. Анализ истории показывает, что после такого входа, если цена сразу пошла в направлении пробития, движение бывает 3 дня, по разным парам от 250 до 400п. На остальных парах в этот период бывает движение слабее, или вовсе флэт. Я использую этот метод в краткосрочной торговле. Если в начале дня по какой либо паре есть потенциальное подтверждённое направление, можно целый день использовать это направление, для входов по пробитиям уровней внутри дня, или сессионных уровней, с короткими тэйками.

    Есть ещё одна система основанная на взаимозависимости изменения цены по отношению к направлению тренда. Тоже даёт хорошие результаты при краткосрочной торговле. Об этот позже.
  4. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей
    VIII Дополнительные правила открытия сделок.

    Открытие происходит на пробитии границ вчерашнего дневного максимума или минимума, на пробитии сессионных границ.

    IX. Пример работы по стратегии.

    На уровне пробития выставляем бай стоп, с учётом спреда+2п. На бай стоп устанваливаем профит примерно 30-50п. Если цена уходит на минус, примерно на -25п устанавливаем бай лимит, с профитом на уровне профита первого ордера. Когда срабатывает бай лимит и образуется вершина минимума, под этим минимумом устанавливаем стоп лосс и сел стоп. На сел стоп профит перкрывающий полученный лосс и немного больше, можно увеличить лот на 20% по отношекнию к полученному лоссу. Если цена сразу идёт на плюс, срабатывает установленный профит, тогда лимит ордер удаляется, а сел стоп в это время ещё отсутствует, т.к выставляется только посде установки лимит ордера.
     
  5. 5
    Комментарии
    1
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей
    X Начало торговли
  6. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Ознакомьтесь пожалуйста с шаблоном и сструктурируйте описание ТС в соответствии с ним(там 10 пунктов)
  7. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Такая ТС не подходит

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать