Проект Валерия Мальцева » Обсуждение торговых стратегий » Обсуждение ТС "Крестоноль"
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 622
    Комментарии
    10
    Темы
    640
    Репутация Pro
    Аватар для Hermit  
    В начале пути

    4 Медалей

    Обсуждение ТС "Крестоноль"

    Всем удачной охоты ;)

    Описание ТС здесь.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,505
  2. 2,214
    Комментарии
    5
    Темы
    3576
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    Приветствую собрата по технике. Первая ТС, где я просмотрел всё от корки до корки и весьма внимательно. Вопросов нет, всё информативно и предельно понятно, что в описании, что в графиках.
    У вас всё аккуратно, и даты и значения и промежутки разделены.
    Не то, что мои "Весёлые картинки" - ни дат, ни значений, вообще ничего.
    Полная иллюзия издевательства.
    Но что поделаешь, если я так привык и ничего мне не надо на картинке, тока картинка рынка.

    И ещё, вы не побоялись и поместили в первоисточнике Редьярда Киплинга, его прекрасные стихи.
    А я вот не рискнул, например, поместить несколько Рубаи Омара Хайяма, ещё пару авторов, подумал, если помещу несколько цитат из любимых авторов художественной литературы, сочтут или за чокнутого или за насмешку и не допустят ТС. А сейчас уже не хочу поправлять, или сразу или никогда.

    А ведь строчки, подобные этим, дают и толчок мозгам трейдера и настрой и цель поиска и ритм работы и психологию торгов. Они мне, кстати, дали не меньше, чем Мерфи и К*

    Ну, что, работаем !
  3. 622
    Комментарии
    10
    Темы
    640
    Репутация Pro
    Аватар для Hermit  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Ыйбен Посмотреть сообщение
    Ну, что, работаем !

    Спасибо на добром слове :)
    (спасибок нет у форума, плохо)

    Взаимно, с радостью обнаружил сторонника этой довольно "экзотической" технологии. Пойду и Вашу ТС поглядю.

    ***
    Хотя я и не причисляюсь к большим любителям поэзии, но некоторые пиитеты настолько качественно вставляют, что хочется их на скрижаль и на стену, перед носом. Вот как в данном случае, с Киплингом.

    Раздел то называется "Источники и используемая литература". Вот этот стих как раз и есть "источник", оно на стенке висит, типо мантра :)

    Стихи в Описание ТС наверное вполне допустимо вставлять, чего уж тут стесняться. Но только в качестве эпиграфа, имхо. Многии книги "великих трейдеров" с эпиграфа начинаются. Вряд ли организаторы воспротивятся, если конечно, длина эпиграфа будет прямо пропорциональна длине самого произведения
    ;)

    зы. если нельзя много стихов в описание запихнуть, то наверняка можно их в Обсужджении цитировать. это еще и доп. интерес может вызвать..
  4. 622
    Комментарии
    10
    Темы
    640
    Репутация Pro
    Аватар для Hermit  
    В начале пути

    4 Медалей
    Всем здравствовать :)

    Я на самом деле не думаю, что тут будет какое то бурное обсуждение ТС-ки (чео там обсуждать), но между делами можно почесать езыг обо всяких интересных рыночных и прочих вещах.

    Вот недавно в архивах обнаружил забавный монолог о причинах кризиса. Спешу поделиться

    (с) не я. а жаль
    --------------------------------------------------------------------------

    Причина кризиса 2008 года — за много-много лет до него…
    Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их.

    Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки — акции, граждане — жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел «эффект музыкальных стульев».

    Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

    Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

    А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили — посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились…

    Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли… Как ставки выросли — тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

    А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

    Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

    Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог — ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

    Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного — они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

    Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

    Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

    Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно… Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

    Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

    Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали — и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

    Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится — и все из-за одного 3.14###.. СА!
  5. 1,988
    Комментарии
    19
    Темы
    1992
    Репутация Pro
    Аватар для Dmytrich  
    Сэр!

    5 Медалей
    Hermit я конечно понимаю что вам скучно! Но может всетаки решать вопрос рентабельности моей ТС будет модератор?! :bow: Мне так удобнее, т.е. удобнее излогать все на скрине сразу! Это моё мнение! И не надо создавать больше сообщений в моей ветке!
    Заранее благодарен!
  6. 622
    Комментарии
    10
    Темы
    640
    Репутация Pro
    Аватар для Hermit  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от predator_crime Посмотреть сообщение
    Hermit я конечно понимаю что вам скучно! Но может всетаки решать вопрос рентабельности моей ТС будет модератор?! :bow: Мне так удобнее, т.е. удобнее излогать все на скрине сразу! Это моё мнение! И не надо создавать больше сообщений в моей ветке!
    Заранее благодарен!
    да не скучно мне.. есь чем заняцо, так то.
    и не о рентабельности речь вовсе. удалите пост - да и дело с концом. я вас не атакую. Ваше дело, как удобнее - так и оформляйте.

    Мне показаласть было Ваша тема интересной, посему и оффтоп. организаторы - они знаете ли, очень чувствительны к своим пожеланиям.. ну, то ваше дело, я не собирался осуждать Вашу систему. Просто, даже стороннему наблюдателю тяжко стока в одном месадже осилить, не говоря уже про администратора.. ему таких сотню в день приходится лопатить.

    Впрочем - как угодно. не стану боле докучать
  7. 1,988
    Комментарии
    19
    Темы
    1992
    Репутация Pro
    Аватар для Dmytrich  
    Сэр!

    5 Медалей
    Благодарю за интерес к моей теме, просто если что пишите в личку в следующий раз! Я понимаю что вы имеете ввиду, да и сам вижу что "переварить" мои скрины с первого раза тяжеловато, но мне просто так изъяснить удобнее! ;)
  8. 246
    Комментарии
    3
    Темы
    246
    Репутация Pro
    Аватар для Youriy  
    В начале пути

    2 Медалей
    Интересный подход к анализу ХО. Только я не согласен со входом в рынок по трехклеточному развороту. Так хорошо все расписывать постфактум. На самом деле Вы можете попасть в ситуацию, когда на рынке возникнет внешний бар с хай/лоу выше и ниже предыдущего хай/лоу. Тогда у Вас откроется позиция, но на графике ХО этого разворота не будет. Это самый большой недостаток данного метода. Поэтому я торгую только на прорыв двойной и тройной вершины.Далее, Вы ссылаетесь на Дорси, в его книгах сказано, что торговать нужно только в направлении действующего тренда, т.е. над линией бычьей поддержки только лонг, под линией медвежьего сопротивления только шорт. Вы игнорируете это правило, почему?
  9. 622
    Комментарии
    10
    Темы
    640
    Репутация Pro
    Аватар для Hermit  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Youriy Посмотреть сообщение
    Интересный подход к анализу ХО. Только я не согласен со входом в рынок по трехклеточному развороту. Так хорошо все расписывать постфактум. На самом деле Вы можете попасть в ситуацию, когда на рынке возникнет внешний бар с хай/лоу выше и ниже предыдущего хай/лоу. Тогда у Вас откроется позиция, но на графике ХО этого разворота не будет. Это самый большой недостаток данного метода. Поэтому я торгую только на прорыв двойной и тройной вершины.Далее, Вы ссылаетесь на Дорси, в его книгах сказано, что торговать нужно только в направлении действующего тренда, т.е. над линией бычьей поддержки только лонг, под линией медвежьего сопротивления только шорт. Вы игнорируете это правило, почему?
    >> Так хорошо все расписывать постфактум. На самом деле Вы можете попасть в ситуацию, когда на рынке возникнет внешний бар с хай/лоу выше и ниже предыдущего хай/лоу. Тогда у Вас откроется позиция, но на графике ХО этого разворота не будет.

    Такой ситуации, на мой взгляд быть не может. Разворот происходит при обязательном соблюдении двух условий:
    1. Цена не продвинулась в направлении тренда на 1 клетку
    2. Цена продвинулась на 3 клетки против тренда
    Если выполнилось первое – второе отменяется.
    Поэтому я не только расписываю, но и торгую «постфактум», т.е по завершенным свечам.

    >> Это самый большой недостаток данного метода. Поэтому я торгую только на прорыв двойной и тройной вершины.

    На самом деле, простой разворот на 3 клетки – вовсе не основание на открытие сделки. Чаще он служит основанием для ее закрытия. Открывающий ордер «на случай разворота» здесь не предусмотрен.

    >> Далее, Вы ссылаетесь на Дорси, в его книгах сказано, что торговать нужно только в направлении действующего тренда, т.е. над линией бычьей поддержки только лонг, под линией медвежьего сопротивления только шорт. Вы игнорируете это правило, почему?

    В этом то вся и беда: как определить истинный тренд и его продолжительность. При нестабильном рынке смена этих поддержек/сопротивлений происходит довольно беспорядочно.
    У Дорси я взял только саму идею изображать движение цены в таком графическом представлении. Во-первых, он рассматривал рынок ценных бумаг, а во-вторых, рассчитывал доходность тех или иных моделей в достаточно большом периоде (6-9 мес.). на Форексе, имхо, все происходит несколько быстрее.. таких рисков (в случае длительной просадки) не выдержит ни мой депозит, ни условия конкурса. Ну или может, я еще не понял как грамотно применять его методы, будем учиться.

    И потом, P&F – это лишь один из компонентов заявленной ТС. Для определения направления тренда я использую еще индикатор. Его «советы» не всегда совпадают с тем что показывает P&F, поэтому для принятия решения используется мажоритирование «2 из 3». А вот это правило я стараюсь не нарушать.

    Спасибо.
  10. 246
    Комментарии
    3
    Темы
    246
    Репутация Pro
    Аватар для Youriy  
    В начале пути

    2 Медалей
    Такой ситуации, на мой взгляд быть не может. Разворот происходит при обязательном соблюдении двух условий:
    1. Цена не продвинулась в направлении тренда на 1 клетку
    2. Цена продвинулась на 3 клетки против тренда
    Если выполнилось первое – второе отменяется.
    Поэтому я не только расписываю, но и торгую «постфактум», т.е по завершенным свечам.
    Что значит, если выполнилось первое - второе отменяется? В таком случае разворот никогда не наступит.:smartass:
    Такая ситуация вполне вероятна, если входить в рынок по примеру указанному Вами. См. рис. "1-ый сигнал по 3-х клеточному развороту". Чтобы реально войти в рынок по этому сигналу, Вам нужно заранее выставить ордер на цену 3-х клеточного разворота при планируемом отскоке от линии тренда. В этот момент возникает тот самый "внешний бар". При этом Вас открыло, т.к. рынок реально достиг ценового уровня разворота, но на графике ХО его не будет! Т.к. рынок продвинулся на одну клетку по тренду вниз. Вообще, ХО - это пробойная система. Надежные сигналы возникают именно на прорыв вершин и оснований.


    На самом деле, простой разворот на 3 клетки – вовсе не основание на открытие сделки. Чаще он служит основанием для ее закрытия. Открывающий ордер «на случай разворота» здесь не предусмотрен.
    Разворот на 3 клетки вовсе не основание для закрытие сделки, если только это не Ваше личное изобретение. Не спорю возможно это работает для Вас.

    В этом то вся и беда: как определить истинный тренд и его продолжительность. При нестабильном рынке смена этих поддержек/сопротивлений происходит довольно беспорядочно.
    У Дорси я взял только саму идею изображать движение цены в таком графическом представлении. Во-первых, он рассматривал рынок ценных бумаг, а во-вторых, рассчитывал доходность тех или иных моделей в достаточно большом периоде (6-9 мес.). на Форексе, имхо, все происходит несколько быстрее.. таких рисков (в случае длительной просадки) не выдержит ни мой депозит, ни условия конкурса. Ну или может, я еще не понял как грамотно применять его методы, будем учиться
    Это не совсем так. Чуть позже приведу примеры. Дорси прекрасно торгует и товарные рынки. У него есть замечательная книга по торговле коммодити этим методом. Просто сама суть ХО торговать только в согласии с трендом. И прелесть его в том, что долго оставаться в неведении относительно него очень трудно. По поводу конкурса Вы правы этот метод не укладывается в его рамки из-за присущих ему инвестиционных периодов. Тут нужно показывать результат ежемесячно. Поэтому в фаворитах имено краткосрочный свинг-трейдинг и дейтрейдинг. Относительно индикатора RSI - в Вашем случае это всего лишь производная от торгуемого интсрумента, нарушен сам принцип межрыночного анализа. С таким же успехом можно выгружать в excel данные любого индикатора и строить по нему график ХО. У Дорси индекс относительной силы показывает "силу" торгуемого инструмента относительно рынка в целом. А это совсем другая история. Гораздо правильней было бы расчитывать индекс относительной силы валютного фьючерса евро относительно фьючерса на индекс доллара. В этом случае соблюдается принцип относительного межрыночного анализа.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать