Офф-топ » Общение на свободные темы » Вкратце про энергетический рубль
+ Подписаться
  1. 8
    Комментарии
    7
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    3 Медалей

    Вкратце про энергетический рубль

    Понятно, что для производства, например, 1000 тонн стали требуется дать техногенную и биогенную энергию всем отраслям в технологической цепочке в количестве, обусловленном коэффициентом полезного действия их технологического оборудования и потребностями персонала, то со схемой финансовых потоков такой количественной и качественной ясности у многих почему-то нет, хотя её возможно осуществить на основе единственного соотношения, записанного, однако, в двух видах:
    ВИД ПЕРВЫЙ: «Полезный эффект, даваемый физической системой» численно = «КПД (коэффициент полезного действия) этой системы» X «Количество энергии, введённой в эту систему».
    ― Против этого никто не возражает.
    ВИД ВТОРОЙ: «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» X «Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков*» (подчёркнутое здесь и далее ― целостные смысловые единицы).
    ― Против этого тоже никто ПУБЛИЧНО не возражает** , но совершенно иным образом: мгновенно делают настолько тупые лица, что невозможно представить, как эти самые люди в школе и вузах получили вполне приличные оценки по физике, когда им (судя по выражению их лиц) следовало обучаться в школах для умственно неполноценных; непублично ― возражения носят всегда исключительно либо явно истеричный характер, либо от обсуждения существа дела несогласные переходят к открытому выражению своей интеллектуально вооружённой озлобленности по поводу того, что затрагивается действительно запретная тема.
    Чтобы понять причины этого раздвоения сознания***, необходимо вникнуть в эту запретную тему. Объективно второе соотношение, выражающее общефизический закон сохранения энергии в сфере финансовой деятельности общества, невозможно нарушить. Но, при реально медленно увеличивающимся энергопотенциале и КПД технологических процессов общества (не более чем на 3 % – 5 % в год), быстрое увеличение (из-за биржевых и прочих узаконенных спекуляций) объёма дензнаковой массы, находящейся в обращении, и ещё более интенсивное увеличение этого объёма от узаконенной ростовщической процентной задолженности, вызывают резкие изменения «коэффициента энергетической обеспеченности дензнаковой единицы». Его изменения, вызванные резким увеличением объёма дензнаков, противостоящего медленно увеличивающемуся объёму товарной массы, практически выражаются в НЕРАВНОМЕРНОМ изменении пропорций ценовых соотношений различных товаров при общем увеличении номинальных цен; это, в свою очередь, порождает межотраслевые диспропорции номинально финансовых**** и реальных производственных***** мощностей отраслей и ведёт к распаду хозяйственных связей в рыночной экономике****** .
    Исторически реально общества сталкиваются с ростом дензнаковой массы, опережающим рост реального производства, обусловленное освоенным энергопотенциалом, которое финансово выражается динамикой производства, учитываемого в неизменных ценах. Сами же «неизменные цены», как инструмент экономического анализа, представляют собой косвенное выражение неизменности коэффициента энергетической обеспеченности средств платежа (дензнаков), принятого в экономических расчётах. Само же наращивание номинальной дензнаковой массы, находящейся в обращении общества, ведущее к падению энергетической обеспеченности дензнаковой единицы, есть посягательство на отмену в хозяйственной деятельности общефизического закона сохранения энергии, открывающее узкому кругу морд дорогу к перераспределению реальных ценностей в свою пользу, узаконенными торгово-спекулятивными и бухгалтерскими методами.

    На государственных энергетических рублях ― казначейских билетах ― должно быть написано примерно так (для примера возьмём 1 рубль):
    1. Лицевая сторона:
    Государственный казначейский билет
    ОДИН РУБЛЬ
    Государственный Банк обменивает казначейские билеты на килоВатт-часы электроэнергии без ограничения суммы (1 р = 1 килоВатт-час электроэнергии).
    2. Обратная сторона:
    Обмен государственных казначейских билетов на килоВатт-часы электроэнергии обеспечивается всем достоянием Государства.
    За подделку казначейских билетов виновные подвергаются лишению всех прав, состояния и ссылке на общественно полезные работы.

    Более подробную информацию по этой тематике можно получить на сайте mera.com.ru в разделе «Библиотека», в работе авторского коллектива «“Грыжу” экономики следует “вырезать”» и во 2-ой части Концепции общественной безопасности: Глава ІІІ, Процессы 4 и 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ.

    __________________________
    * Под дензнаками понимаются валюты государств: рублик, еврик, тугрик, доллар и пр.

    **Разве что невежды от ″экономики″, особенно дипломированные и со степенями, восторженно
    превозносясь в самомнении ″профессионалов″ над оппонентами-непрофессионалами, высказываясь устно и письменно в том смысле, что закон сохранения энергии к финансовой мере в экономике никакого отношения якобы не имеет.

    *** «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» ― Библия, Новый завет, послание Иакова, 1:8.

    **** Их мера ― годовой финансовый оборот.

    *****Их мера ― годовой объём выпуска продукции по каждой из позиций отраслевой номенклатуры.

    ******Чтобы избежать этого, всевозможным деноминациям [деноминация (лат. denominatio переименование) ― переименование дензнаков с целью упрощения расчётов] сопутствуют и директивные указания о снижении всех без исключения цен в одной и той же пропорции. Но реально, из-за наличия разного рода «порогов» в ценообразовании (например, цена не может быть ниже достоинства самой мелкой монеты; округление в бухгалтерии ― лишь до второго знака после запятой, но не до третьего), далеко не все цены снижаются в предписанной пропорции после деноминации, что неизбежно ведёт к тому, что бедные сразу же станут ещё беднее вопреки всем декларациям противоположного характера со стороны чиновников Минфина. Отличие девальваций [девальвация (нем. Devalvation) бывает открытая и скрытая; суть девальвации ― стабилизация валюты после её обесценивания путём приведения в соответствие количества денег количеству дензнаков; курс и степень относительной ценности дензнака зависит, на сáмом деле, не от золота и подобных ему “сокровищ”, а от степени экономической эффективности производственных технологий] от деноминаций, при таком взгляде, главным образом в том, что становление новых ценовых пропорций осуществляется на основе рыночного механизма в перераспределении платёжеспособного спроса и предложения.

    Общественная инициатива

    P.S.
    Общественная инициатива выпустила брошюру «Об алкоголе, табаке, психике и библейской идеологии по существу», которая предназначена, в основном, для школьников, студентов, их родителей, преподавателей и предпринимателей.
    Несмотря на небольшой объём брошюры, в ней показана причинно-следственная связь между якобы никак не связанными, на первый взгляд, вещами ― мировой закулисой, Библией, алкоголем, табаком, типами психики, инфляцией и системным кризисом. В ней также предложен принципиальный путь выхода из системного кризиса, с переходом на безинфляционный бескризисный устойчивый по предсказуемости путь общественного развития. Заодно достаточно подробно рассмотрены: механизм опьянения и механизм воздействия на мозг табачного дыма, типы строя психики биологического вида «Человек разумный», суть Библии, первопричина алкогольно-табачного геноцида, первопричина инфляции и системного кризиса, энергетический рубль и причина конца менеджмента, ― всё то, «о чём молчит наука» (если словами В. Высоцкого). Брошюру можно бесплатно скачать, предварительно найдя ее через поисковик Mail.ru.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,583
  2. 1,922
    Комментарии
    18
    Темы
    1942
    Репутация Pro
    Аватар для Селена  
    Glamourная СвецкаЯ ЛьвицА

    6 Медалей
    Да в курсе мы про вас, в курсе... И про вашу так называемую концепцию общественной так называемой безопасности тоже в курсе... Вы лучше скажите, следуя вашим доктринам - как быстро мы скатимся в фашизм?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать