Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » ТС "Канальная" 22.07.2009
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей

    ТС "Канальная" 22.07.2009

    Текущее состояние счета по закрытым позициям - 9914 USD
    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования - -0.86 %


    I. Первоисточники и используемая при разработки ТС литература.

    Использовал несколько статтей и авторских разработок, какой-нибудь конкретной книги, по которой я веду торговлю нет. Добавил также кое-что из собственных наблюдений за рынком.

    1. Рустем Бигеев "Параллельные каналы".
    2. Гребенщиков С.И. "Форекс и мы".
    3. В.И. Сафин, Е.Л. Понизовский "Каналы на рынке Forex. Работа в каналах".
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,961
  2. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    II. Тайм-фрейм ТС.

    Основные : H1, H4.
    Дополнительные : M30, M15.

    III. Финансовые инструменты ТС.

    валюты, кроссы.

    IV. Параметры тестового демо-счета.

    Тестовый минимальный размер контракта - 0,1
    Тестовый минимальный размер счета - 10000 USD
    Счет в терминале Broco Investor - скачать терминал
    Торговый счет - № 161816
    Логин торгового счета - 161816
    Пароль инвестора - zbst5ma

    V. Параметры рисков

    Риск на одну открытую сделку - не более 3% от депозита.
    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.

    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении сделки).

    Буду стараться коментировать предполагаемую ситуацию заранее а конкретные действия на рынке - сразу после открытия ордера. Формат коментариев - ДЕЙСТВИЕ, ПАРАМЕТРЫ, ОБЪЯСНЕНИЕ...
  3. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    VII. Описание торговой системы.

    Обсуждение ТС вот по этой ссылке.

    Эта торговая система основана на равноудалённых каналах, также используются подверждающие сигналы индикатора RSI(14). Индикатор MA(14) использую лишь для более точного определения разворота.
    Есть два режимы этой системы - на пробой и на откок.
    Я, в большинстве, использую тактику отскока т.е. торговлю внутри каналов.
    На пробой открываю зделки намного реже т.к. по этой тактике еще не имею подтверждения опытом.
    Главный принцип этой системы - это реакция рынка возле канала, построеного, как правило, по трем точкам приводящяя к убеждению, что цена либо отскочит от канала, либо пробъет его и это дает возможность использовать низкие стопы.

    Сигналы на открытие сделки.

    Разные авторы предлагают шесть вариантов открытия сделок :

    1. В случаи касания или очень близкого приближения цены к границе канала и использование очень низких стопов с подтверждением в виде консолидации на M15 или M30. Недостаток этого варианта - поимка лосей в случае ложного пробоя и большого рынкового шума. Преимущество - очень низкие стопы, что позволяет делать несколько неудачных попыток подряд без существенного ущерба.
    Как видно из графика SL проигрышной сделки в 6 раз меньше двух предыдущих профитов...
  4. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    2. В случае наличия не одного а двух-трех и более каналов, разположенных достаточно близко друг к другу(бывает часто). Сделка также открывается при касании или очень близком приближении, но стоп выставляется за пределами последнего близкого канала. Недостаток - увеличенный стоп. Преимущество - большая вероятность разворота цены, подтверждена несколькими сильными каналами.
  5. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    3. Ложный пробой - цена пробивает канал и консолидируется недалеко от уровня пробития. Вход в рынок - при возврате внутрь канала (обратный пробой) большой свечой после консолидации. Часто такая ситуация подтверждается расхождением по RSI(M30, H1). Стоп - извне канала близко к линии.
  6. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    4. Фигура "Ромб" - попадание цены в точку пересечения двух линий каналов, построенных по противоположной стороне. Довольно сильный сигнал на вход в рынок, особенно когда оба каналы сильны. Споп - низкий.
  7. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    5. Пробой с преобразованием - торговля на пробой. Это случай, когда цена пробила сильную линию канала, после чего вновь возвратилась к ней, причем линия которая была до этого сопротивлением(поддержкой) превратилась в поддержку(сопр.). Стоп - низкий.
  8. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    6. Фигура "Закуска", "Клешни", "Треугольник", "Пасть"... все это одно и тоже : пересечение канала другим каналом. Это сильный сигнал на пробой одного или другого канала т.к. цене больше уже некуда деватся. Стоп выставляется по тому же прицыпу - близко с другой стороны.
  9. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    Дополнительные правила открытия сделок.

    Сделки для второго варианта не открываются непосредственно перед выходом важных экономических новостей т.к. рынок после этого непредсказуем а стоп - большой. Также в случае большого рынкового шума - с низкими стопами есть очень большая вероятность "зацепить лося".
    При низком рынковом шуме график больше всего отвечает действительном настроении трейдеров - и в этом случае вход может осуществлятся на развороте без ожидания подтверждения на меньших таймфреймах. Риск одной сделки иногда повышается в, максимум, 1.5 - 2 раза на неожиданных рывках в случаи подтверждения или возникновения дополнительных сильных сигналов по трейду и(или) подтверждения по RSI.
    Каналы строятся на H4 или H1 и распределяются по силе. Например, если есть один сильный канал, его граница - сигнал на вход по первом варианте. Вход по сопутствующему каналу нормальным или увеличенным лотом, по встречному желательно уменьшенным лотом.
    Анализирую также RSI, известным сигналом которого есть расхождение. Довольно часто отскок от границы сопровождается расхождением.
    Перед входом в рынок нужно проанализировать и другие сопутствующие пары(кроссы), например, при возникновении сигнала по EUR/AUD смотрим также на AUD/USD, который на 80% похож на нее(только в противофазе) - не открываем позицию если видим пробой или значительную недотяжку.
    Имея горизонтальный канал, при достижении его границы, можно поставить два отложенных ордера по обе стороны(на отскок и на пробой).
    Сила канала определяется по его четкости и давности, иногда каналы, утратившие свою актуальность, вновь обретают силу, имея несколько отскоков от них, независимо с какой стороны.
    Когда на пути цены видим несколько каналов в последовательности : слабый, слабый, сильный, открываемся только при достижении сильного, особенно если идем против их направления или малым риском, если идем попутно.
    Если есть несколько сильных каналов и один из них пробит - будем дожидаться отскока от следующих и открываемся при пересечении первого пробитого.
    Сигналом к пробою может служить дневная большая свеча после разворота близко к середине канала, в этом случае действуем на пробой.

    В понедельник до обеда сделки не открываются вообще так как в это время формируется рынок и новые уровни. Часто бывает, что есть два похожих экстремума : пятничный и понедельничный, и первый уже не имеет влияния на рынок а второй устанавливает новые каналы, которые действуют на протяжении недели.
    В пятницу желательно за час-два до закрытия рынка закрыть сделки, достигшие больше половины профита или подтянуть стопы как минимум в безубыток.
  10. 526
    Комментарии
    11
    Темы
    526
    Репутация Pro
    Аватар для Philimon  
    В начале пути

    4 Медалей
    Уровень StopLoss.

    Више описано пять вариантов входа, каждый из них в отдельности не всегда дает хорошие результаты, и это связано со SL. В торговли применяю эти варианты одновременно в разных комбинациях исходя из ситуации на рынке.

    Если SL выставляется максимально приближенно к границе канала это делаю по формуле : ЛИНИЯ+ШУМ+ЗАПАС.
    Во втором варианте SL более отдален от точки входа и выставляется от границы последнего приближенного канала.

    Используется также трейлинг стоп - если идем в направлении канала, стоп следует его границе, когда цена долго не отрывается от нее. В противном случае, как правило, SL уводим в БУ при прохождении 25-30% канала.

    Допускается увеличение SL в, максимум, 1.5-2 раза в случае резкого увеличения объемов и шума на новостях возле границы канала, предполагая ложный кратковременный пробой(спайку). Также при обнаружении новых каналов в процессе ведения позиции если есть необходимость.

    Иногда SL передвигается по нескольку раз вверх-вниз - это только из-за трейлингстопа. В моем отсутствии TS слепо движет SL просто по трейду в профит, а после контроля ситуации я отключаю TS и, иногда, возвращаю назад на более обоснованный уровень, после этого я снова могу включить TS, и снова, проконролируя потом ситуацию, оттянуть назад. Не имею возможности дежурить возле терминала (иногда это и лучше для трейда)...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать