Торговые платформы, обслуживание и поддержка » Broco Trader (MetaTrader 4) » Как формируются котировки на фьючерсы и на валютные пары?
+ Подписаться
  1. 19
    Комментарии
    2
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Как формируются котировки на фьючерсы и на валютные пары?

    Все, что я знаю из курса "мировые валютные системы", это то, что котировки на валюты формируют крупнейшие банка, которых называют маркет мейкерами.
    Вопросы:
    1. как эти котировки появляются в metatrader?
    2. если у брокера много односторонних заявок по одному инструменту (все в продажу, например), как он реализует требования клиентов?
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,621
  2. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    3
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Курсы наиболее ликвидных национальных валют формируются на основе поиска рынком точки равновесия между текущим спросом и имеющимся предложением, а изменение спроса и предложения на рынке вызывает смещение курса в ту или иную сторону.
  3. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    3
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Было бы интересно услышать ответ представителей брокерской компании по этому вопросу.
    Выдают ли они котировки своим клиентам одни и теже или разным трейдерам по разному?
    Имеют ли возможность чуть-чуть сдвигать котировки от котировок других информационных систем? а если да, то насколько?
  4. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Типичные вопросы новичков. Мне тоже сначала казалось, что брокер двигает котировки. Если говорить о МТ4, то нет, такой возможности не предусмотрено разработчиками, у всех клиентов одинаковые котировки, так как все терминалы подключаются к серверу, а сервер отправляет всем одинаковые котировки.

    Фактически если даже брокер каким-либо способом умудрится сдвинуть котировки у разных клиентов, то из тысяч трейдеров это кто-то заметит. За такие дела мало того, что брокер потеряет много клиентов, так еще лишится лицензии (судебные разбирательства и т. д.), а возможно его на территории Российской Федерации "попросят закрытся".

    Откуда берутся котировки? Сделки на межбанковском рынке, который рынком можно назвать с трудом, происходят сделки. Результаты этих сделок направляются различным агенствам, вроде Bloomberg, а они в свою очередь выступают поставщиками котировок. Причем в том числе и тем же банкам, от которых получают данные о сделках.

    Естественно у разных агенств данные могут разница. Плюс у каждого ДЦ стоят свои фильтры котировок, так как данные порой поступают весьма "агрессивные" и рынок движется немного по-другому, так вы мы его видим "сглаженным". И в совокупности это все дает небольшие погрешности, то есть у разных ДЦ котировки могут различаться на несколько пунктов и немного запаздывать. Но это не существенно для торговли.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать