Офф-топ » Общение на свободные темы » Философские размышления о работе в команде по моей ТС- из моей темы
+ Подписаться
  1. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей

    Философские размышления о работе в команде по моей ТС- из моей темы

    Пробовали люди- не катит:) Ибо входит в нее ФА составной частью и свечи.
    А и то и другое ИСКУССТВО. Почитайте к примеру Магната. Вот типичный пример рассуждений МТСника.:) Я попробовал- у меня не вышло- значит не работает.:)
    Вы не сможете ЧЕТКО ФОРМАЛИЗОВАТЬ свечной анализ и ФА
    Есть человек , коий написал следующую программу на МТ языке: она берет задаваемые мной уровни и по свечам дает вход, после чего тянет стоп-лосс и закрывает позы либо по трейдингу (Стопу) либо по разворотным комбинациям.
    Гонял где то год на небольшом счете. Что выяснилось?
    Пропускаются ОЧЕНЬ НЕДУРНЫЕ входы при ситуации подобия свечей (то есть глазом видно: есть а ля фигура- надо входить- но машина а ля не понимает:-для нее пипс влево пипс вправо- фигура уже не та:)
    2. Наоборот: свечи вне тренда учитывает - а там они не работают - то есть частые входы по свечам при "замыливании уровня).
    3. Неучет ФА больно бьет по карману:)
    Таким образом (проверено годами (17 лет:) работы по данной технологии: идеальный вариант (потому что много инструментов охватывает) это создание КОМАНДЫ для работы по данной ТС на нескольких рынках.
    (Фондовый ,форекс , товарный). Тогда аналитик составляет ТП и отслеживает ФА, а трейдер в рамках алгоритма торгует и что не ясно уточняет у аналитика (а неясно это:есть ли разворот и уточнение ФА- остальное алгоритм четко говорит).
    Проблемма состоит именно в нахождении трейдеров исполнителей- очень трудно найти в России исполнительных людей - не хотят люди дисциплинировано работать ДАЖЕ ЗА ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ЗАРПЛАТУ- ибо "широта русской души" не знает границ:)
    Потому наиболее плодотвоно работает схема ВНЕ просторов СНГОвии:), где люди четко привыкли отвечать ЗА СВОЕ ДЕЛО и не лезть в чужое.
    (Пример наших инженеров весьма показателен- они умеют очень многое, и тем ценны, но УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ огромная редкость. В США часто инженер знает только свой узкий участок работы и более ничего, НО ЗНАЕТ ОТ СИХ ДО СИХ).
    Так и тут ТРЕЙДЕР ОБЯЗАН в этой схеме НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ над тем: откуда уровни, почему аналитик дал такой ФА, а не сякой- это НЕ ЕГО ДЕЛО. Увы- наши люди так не могут работтаь (999 из 1000). Им долвсего дело есть (а получая штрафы и суровые за неисполнение алгортма обижаются и уходят:)
    То есть: у нас людям практически крайне маловажны деньги....если они ОБЯЗАНЫ ЖЕСТКО ПОДЧИНЯТСЯ и при этом что-то уметь думать.
    Именно потому команды создаются долго и мучительно (достаточно данный форум почитать - большинство хотят сами работать и мечтают о миллионах. У буржуев наоборот нет проблем: люди привыкли там РЕАЛЬНО оценивать себя и если им хорошо платят- о миллионах не мечтать- исполнил свою работу- получил деньги-пошел отдыхать- именно потому командный трейдинг там СТАНДАРТЕН- у нас скорее исключение из правил).
    Но это так к слову сказать - то есть хотите использовать данную ТС СОЗДАВАЙТЕ КОМАНДУ ЛЮДЕЙ, но не МТС.
    (ДА студенты не подходят- сразу скажу по опыту- человек должен быть уже разумно зрел, закончить институт, техникум, иметь семью (В идеале) то есть реально нуждаться в СТАБИЛЬНОМ ЗАРАБОТКЕ с одной стороны и отбросить мечты стать миллионером, имея копейку в кармане-с другой (то есть вся та шелупонь, что идет в рекламе ДЦ, должна с головы выветрится).
    То бишь человек должен понимать , что 3-4 тысячи уе в месяц при работе в команде для него ОТЛИЧНЫЙ ЗАРАБОТОК, но за него надо ПАХАТЬ от и до).
    Понятно нужен некий техмнимум знаний (умение читать новости на англ языке, знание свечей в рамках Ниссона, ну и понятно выучить алгоритм).
    Именно потому команду лучше создавать в провинции - там эти деньги для людей РЕАЛЬНО ХОРОШИЕ.
    Ну и понятно нужен инвестор- тот , кто финансирует создание команды- сейчас в кризис такого человека (людей) найти трудновато Вам будет. Ибо все это имеет смысл (командная игра) при наличии у инвестора ХОТЯ БЫ свободного мио баксов, частью из которых он готов рискнуть.
    (Что-то в работу идет что то в зарплату и орг расходы).
    В целом статистически схема дает около 5-6% в месяц. Понятно что имеет смысл с учетом выплат на команду (а это стандартно РМ, аналитик (аналитики) трейдера) только при соответствующих вложениях (обычно потом инвестор привлекает деньги, имея не только свой % но и % с управления). (В конторе где я работал изначально в бизнес было заложено 10мио потом доведено с учетом инвесторских до 60 мио).
    На создание команды уходит год где-то.
    Если ее удалось создать, потом начинается уже работа на полную мощность Если не удалось- по разному бывает, часть людей работают в усеченном варианте, часть просто закрывают проект.
    Сейчас, как уже писал, работают с американцами в роли аналитика в аналогичном проекте (по ам фондовому рынку) но в несоклько усеченном варианте- вполне довольны люди.
    (НО повторюсь- там проще много собрать команду, у нас люди слишком много хотят и слишком себя высоко ценят, не соизмеряя свои РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ и УМЕНИЯ с требуемой ими оплатой труда В БОЛЬШИНСТВЕ случаев- то есть потому и написал- желательно чтобы жизнь их УЖЕ ПОБИЛА, показав- чего они стоят РЕАЛЬНО, а не по их завышенному самомнению (В молодости оно у многих завышено:))
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,238
  2. 1,156
    Комментарии
    4
    Темы
    1189
    Репутация Pro
    Аватар для zerkmax  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Сталкивался уже с проблемой набора персонала в оффлайне, когда была своя фирма, так что с этим полностью согласен.
    Но у меня немного другая проблема, нет железной дисциплины и нервов, для ручной торговли.
    Поэтому занимаюсь только автотрейдингом + контроль открытых позиций. Вмешательство идет минимальное.
    На милионы не расчитываю, ибо жизнь уже объяснила к чему приводят сладкие сказки, да и не раз к тому же.
    Хочется просто работать и получать деньги именно за работу.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать