Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » американские госуд. ценные бумаги
+ Подписаться
  1. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    американские госуд. ценные бумаги

    День добрый!
    На странице http://www.075501.com/trading/future...financials.htm перечислены данные по фьючерсам на финансовые инструменты.
    На странице http://www.bloomberg.com/markets/rates/index.html перечислены спотовые цены на те же инструменты.
    Собственно вопрос на который я пока не пойму ответ:
    Есть ли и если есть то какая взаимосвязь между, например:
    фьючерсом
    Contract Month Last Change Open High Low Time
    10 Year T-Note (ZNU9) Sep 09 114-115 -0-005 114-140 114-165 114-080 20:49
    и спотом
    COUPON MATURITY DATE CURRENT PRICE/YIELD PRICE/YIELD CHANGE TIME
    10-Year 3.125 05/15/2019 95-24½ / 3.64 -0-04+ / .018 02:52

    В частности интересует, как связаны цена фьючерса 114-115 и спота 3.125

    Спасибо!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,733
  2. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
    $114 & 3.125%

    как 1/Х

    Yield = 1/Price
  3. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    извините, нифига не понимаю.

    Из примера
    COUPON MATURITY DATE CURRENT PRICE/YIELD PRICE/YIELD CHANGE TIME
    10-Year 3.125 05/15/2019 95-24½ / 3.64 -0-04+ / .018 02:52
    берем цену спота, это
    95-24½ или 95 и 24½ тридцать вторых = 95,75. 100-95,75 = 3,25, а должно бы быть 3.64, так?
    И уж тем более не ясно, как сформировалась цена фьючерса 114.
    1 делить на что, какую цену?

    Спасибо за подробные разъяснения, а то что-то я не въезжаю в эту математику.
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от ns_k Посмотреть сообщение
    В частности интересует, как связаны цена фьючерса 114-115 и спота 3.125
    Цена фьючерса 114 - это цена в баксах.
    Цена спота 3.125 - это вернее не цена, а доходность - в процентах.

    Цена фьюча на трежеря, формируется как и цена на фьюч любого другого актива.

    1 делить на что, какую цену?
    Имеется в виду, что цена и фьюча и спота - обратно пропорциональна доходности. Если цена растет, то доходность падает. И наоборот.
    См. вот здесь напр: http://www.investor.ua/school/division-40.html

    Купон (Coupon)
    Это процент, который инвестор получает на свои вложения в бонд.

    Само слово «купон» осталось от старой американской системы, когда инвестор должен был отправить купон, чтобы получить свои проценты.

    Размер купона (выплаты) устанавливается при выпуске бонда и, как правило, выражается в годовом проценте от номинальной стоимости бонда. Выплаты обычно происходят каждые 6 месяцев, но сроки могут варьироваться.

    Если два бонда с одинаковой номинальной стоимостью и одинаковым сроком хождения будут выплачивать разные купоны, цены на эти бонды на вторичном рынке будут вести себя по-разному.

    Для того чтобы вас не удивляло возможное изменение цены на бонды, следует знать, что если вы продержите свой бонд до погашения, то гарантированно получите назад свои вложения. Но поскольку вы не обязаны держать бонд до погашения, вы можете его продать на вторичном рынке. Однако при этом начинаются вариации с ценой, к которым вы должны быть готовы. Изменение цены бонда измеряется так называемым доходом на бонд.

    Доход на бонд (Bond Yield)
    Это цифра, которая отображает доходность бонда в соответствии с изменением цены.

    Доход на бонд можно выразить следующей формулой: доход = сумма купона / цена

    Приведем пример: Если вы покупаете бонд по его номинальной стоимости $1000 с купоном 10%, то доход на этот бонд будет составлять10% ($100/$1000 = 10%). Как видите, все довольно просто.

    Но если цена бонда опускается до $800, тогда доход поднимается до 12,5%. Это происходит потому, что вы должны получать свои гарантированные $100 на сумму, которая уменьшилась до $800 ($100/$800 = 12,5%).

    И наоборот, если бонд поднимается в цене до $1200, доход на него уменьшается до 8,33% ($100/$1200 = 8,33%).


    Подсчет дохода – довольно сложная и запутанная операция, особенно если вы хотите подсчитать доход к погашению (Yield to Maturity – YTM).

    Доход к погашению показывает общий доход, который вы получите, если продержите бонд до погашения, и является более точным подсчетом, который позволяет сравнивать бонды с разными купонами и сроками погашения между собой.

    Общее правило отношений между доходом и ценой можно описать следующим образом: когда цена идет вверх, доход опускается вниз, и наоборот. Таким образом, цена и доход бонда постоянно балансируют.
  5. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Цена фьючерса 114 - это цена в баксах.
    Цена спота 3.125 - это вернее не цена, а доходность - в процентах.

    Цена фьюча на трежеря, формируется как и цена на фьюч любого другого актива.
    Прошу прощения, цена фьючерса на трежеря не формируется как цена других активов. Коллега видимо не совсем знаком с данным механизмом. 114 это не цена в баксах, это индекс, упрощенно - цена в баксах образуется при перемножении данного индекса, на коэффициент поставки, а 3.125 % это доходность в процентах которую получит покупатель облигации, получит при условии покупки данного актива, в данный конкретный момент времени, в момент погашения облигации, опять же при условии рефинансирования купонного дохода .

    Поэтому я позволю себе уточнить этот вопрос.

    Сейчас я вам подробно объясню.

    Казначейские ценные бумаги .

    Эмитируются непосредственно Казначейством США. Которые характеризуются отсутствием кредитного риска. Т.е. Если правительство США не обанкротиться, Казаначейство будет полностью выплачивать держателям основную сумму и причитающиеся проценты. Чтобы привлечь необходимые правительсву США средства, казначейство часто и на регулярной основе осуществляет новые выпуски ценных бумаг в больших объемах. Для восстановления экономики США, правительство прдполагает разместить в этом году более 3-х трлн. USD.

    Поскольку ценные бумаги Казначейства США очень ликвидны и надежны, они служат ориентиром для всех других бумаг, а также кредитных обязательств. Основной облигацией для такого ориентира служит 10 — летняя облигация ( 10 — yr treasuries note )

    Стандарты оценки — Ценные бумаги могут переходить из рук в руки по любой цене, но их цена в момент погашения равняется номинальной стоимости. Цена казначейских бумаг котируется в процентах к номиналу. Цена 99 означает покупателем уплату 99 $ долларов за каждые 100 $ номинала. Тик цены при этом составляет 1/32 или 0.03125.

    Существующие типы Казначейских облигаций США различаются — по типу денежных потоков на

    купонные (coupon security) — те по которым раз в полгода казначейсиво выплачивает фиксированный процент, соответсвенно годовой купонной ставке, и дисконтные (discaunt security)— которые являются беспроцентными облигациями и продаются с дисконтной скидкой.

    По срокам погашения - Казчейские облигации США различаются на краткосрочные, они же казначейские векселя (Treasury bills, T-bill), со сроками погашения 3,6,12 месяцев – это дисконтные ценные бумаги, поэтому их котировка всегда дается ввиде ставки дисконта (discaunt rate) к номиналу, которая представляет собой ценовую скидку в расчете на 360 дней. Т.е. вексель в 10.000 $ погашаемый через 360 дней и продаваемый с дисконтом в 0.46. Будет продаваться по цене 9954 $, но поскольку в году у нас 365 дней, то доходность 6,12 месячного векселя будет несколько выше, чем дисконтная ставка.

    Cреднесрочные казначейские облигации (notes) – со сроком погашения от 1 года до 10 лет включительно.

    Долгосрочные казначейские облигации (bonds) – со сроком погашения свыше 10 лет. Среднесрочные и долгосрочные облигации, являются купонными. По которым держателю выплачивается совокупный годовой процент, равный купонной ставке, при этом Казначейство выплачивает половину купонной ставки каждые полгода.

    Цена облигаций обозначается в процентах от номинала. Цены выражаются в 32 долях пункта, т.е. 1 % от номинала. Цена записывается через дефис и может выглядеть 99-16. Что означает 99.5 %

    Отдельным видом облигаций являются - облигации защищенные от инфляции (TIPS).

    В настоящее время наибольшее распространение получили казначейские ценные бумаги со следующими сроками погашения. 3,6,12 месяцев. 1,2,3,5,7,10,30 лет.

    Казначейство регулярно проводит аукционы по продаже казначейских ценных бумаг. Извещение о которых мы может узнать из экономического календаря компании Bloomberg. http://www.bloomberg.com/markets/ecalendar/index.html

    За неделю до предполагаемого аукциона казначейситво объявляет о аукционе, и сообщает о дате погашения (maturity), расчетном дне (settelment day) и количестве (quantity), ценных бумаг каждого выпуска которое казначейство намеренно продать.
    Как только Казначейство, объявляет о новом аукционе, Wall Street может торговать анонсированным выпуском на условиях «когда и если будет выпущен» (when – issued (WI)) вплоть до того дня , когда по всем покупкам данного выпуска на аукционе производится расчет. Как только появляется ценная бумага WI, предыдущий аукционных выпуск становиться выпуском «в обращении» (outstanding).

    Между объявлением о новом выпуске и моментом появления отчета об аукционе, облигация WI котируется в терминах доходности (yield). До этого момента трейдеры не знают купонную ставку, она определяется на основе средней доходности аукциона и как только купонная ставка определена, ее можно использовать для установления цены облигации. Обе стороны сделки с WI обязуются соблюдать ее условия, несмотря на то что характеристики цены и доходности до аукциона неизвестны.

    В день аукциона, на наличном и фьючерсном рынке облигаций происходят значительные движения. Фьючерсами и опционами на облигации торгует CBOT.

    На наличном рынке торгуются 4 последних выпуска облигаций. Все остальные выпуски облигаций торгуются на фьючерсном рынке, согласно спецификации контрактов. Которые мы можем посмотреть там же на CBOT. Или на внебиржевом рынке.

    Фьючерсная цена на облигации.

    Фьючерсная цена на облигации, представляет собой некий расчитанный математическим способом индекс.

    К поставке полагаются все выпуски облигаций, до срока погашения которых осталось не менее определенного количества времени. Например к поставке по фьючерсному контракту на 30 — yr bond, пригодны облигации до срока погашения которых осталось не менее 15 лет, спецификация по адресу

    http://www.cbot.com/cbot/pub/cont_de...+14431,00.html

    Для каждого выпуска облигаций, существует коэффициент поставки, приведенный к конверсионому фактору в 6%, который указан в таблице. И при физической поставке покупатель уплачивает продавцу цену фьючерсного контракта перемноженную на коэффициент поставки. Таблица коэффицнтов расположена по адресу http://www.cbot.com/cbot/docs/87748.xls

    Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Если хотите разбираться прочитайте - Кристина Рэй "Рынок облигаций" - книгу можно найти в нете и которуя использовал для своего ответа.

    Успехов.
  6. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Hekler, EEllaay - спасибо!
  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Прошу прощения, а с каких пор в США купонный доход выплачивается 1 раз в год? Я всегда считал, что купонный доход выплаачивается 2 раза в год.
  8. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Я думаю для тех кто интересуется оценкой долговых финансовых инструментов будет интересен этот пост http://www.procapital.ru/showpost.ph...&postcount=313

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать