Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » ТС "От забора до обеда" 3.08.2009
+ Подписаться
Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей

    ТС "От забора до обеда" 3.08.2009

    Текущее состояние торгового счёта по закрытым позициям- 9.351,96USD
    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода -6.480%

    Итоги предварительного этапа (2 недели) - 10.404,08= +4,041%
    Итоги первого этапа - 10.753,34= +7,533%



    I. Первоисточники и используемая при разработки ТС литература.

    1) Книга Джона Дж. Мэрфи «Технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика» (Москва, Сокол, 1996г), главы 11,12. стр.350-400.
    2) Книга Томаса Джонса Дорси «Метод графического анализа “Крестики – нолики” (Москва, ИК Аналитика, 2001г)
    3) Книга Э.Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта" (ЗАО "Олимп-Бизнес Москва 2001г. Второе изд.)

    II. Тайм-фрейм ТС.

    График вида Point & Figure. Реверсировки от 3х1 до 20х5

    III. Финансовые инструменты ТС.

    GBPUSD, EURUSD, USDJPY, USDCAD, AUDUSD, EURGBP, GBPJPY, GBPCHF, AUDJPY.

    IV. Параметры тестового демо-счета.

    Тестовый минимальный размер контракта – 0.1

    Тестовый размер счета – 10.000= USD

    Счет в терминале Broco Investor.

    Торговый счет №: 166205
    Инвест-пароль: 8clokvo

    V. Параметры рисков

    Риск на одну открытую сделку - не более 2% от депозита.

    Риск на возможные максимальные потери - не более 20% от депозита.


    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении сделки).

    В применяемой технике отсутствует шкала времени. Поэтому оповещаю:
    - Сразу после выставления ордеров в рынок или их изменения.
    - Ежедневный произвольный обзор текущего счёта и состояния рынка по интересным для данной техники парам – от 20:00 – 24:00 мск.
    - Еженедельный анализ с планом – суббота или воскресение.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 27,649
  2. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    - Расширенная тройная вершина (основание)
     
  3. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    - Восходящая (нисходящая) тройная вершина (основание)
    И целый ряд других описанных моделей, перечислять которые нет смысла.
     
  4. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    Помимо этого в ТС обыгрываются ИНЫЕ сложные модели. Поскольку они нигде широко не описаны и не упомянуты, их названия сугубо личные. Вот, например, модели «ГАМАК» на вершине рынка, следующие с модификациями одна за другой. Ценность каждой последующей возрастает, в итоге рынок после них прошёл вниз более ШЕСТИ фигур. На более крупном увеличении фигуры видны отчётливей. Сравните, например паттерн «Полный гамак» с паттерном «Ворота», по бокам пара столбов, а вот углубления (от тела) – нет. «Гамаки» разряжаются вниз, а вот «Ворота» - куда придётся.
    Вложение 62570
  5. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    На сжатом графике видно, как они сработали на рынке, появившись одна за другой. Вообще, это нечастый случай «Тройного ГАМАКА», чаще бывают одиночки, которые работают так же уверенно.
     
  6. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    Ещё одна любопытная модель длительной консолидации рынка с последующим движением. Как правило, по срезу крышки проходит прямая линия. В перевёрнутом виде это модель дальнейшего движения вниз. До полного формирования этой модели рынок пары интересен только для КРАТКОСРОЧКИ, а после завершения от ног можно выставлять ДОЛГОСРОЧКУ. Ну, а, музыка трейдеру будет в любом случае – тональность будет зависеть от хода рынка.
     
  7. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    Модель на вершине, когда рынок начинает валиться не сразу, а после серии мелких тычков вниз-вверх, затем возникает практически горизонтальная консолидация и затем рынок ухает вниз, иногда очень прилично.

    Эта серия моделей, на вершине и в основании, наряду с треугольником даёт очень малый стоп, что позволяет трейдеру открывать повышенное число лотов, кроясь постепенно, по рынку и новым моделям. Один из примеров такой работы – ниже, в примерах работы по стратегии.

    Правда, зеркальные, сложные модели, идентичные как для вершин, так и для оснований, встречаются нечасто.

    Если внимательно изучить «Ковш» («Пустой гамак» и т.д.), корреспондируя его с написанным в вышеупомянутых книгах, видно, что вначале образуется модель «Нисходящая тройная вершина» А, сразу за ней – «Восходящая тройная вершина» По написанному у Мерфи позицию Sell следует тут же закрывать (даже и с убытком) и искать по технике новый вход.

    А дальше……………дальше рынок ухает вниз одной палкой на 2-3 фигуры и……ау, ищи, если сможешь. Такой рыночный трюк на форексе, кстати, применим к очень многим неописанным сложным фигурам, которые дают необычайно высокое соотношение профит/лосс.

    Тут главное и, самое сложное, если работаешь с малыми реверсировками, в нужный промежуток времени вовремя быть у компьютера, поскольку столбики на графике - это не время, а значения рынка. В спокойные периоды между образованием одного и того же количества столбиков может пройти времени в четыре-пять раз БОЛЬШЕ, чем в периоды бурного рынка.
     
  8. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    Стопы ВСЕГДА прекрасно видны на таких графиках, как те или иные границы ближайших зон КОНСОЛИДАЦИИ, они выставляются СРАЗУ по ММ счёта и не СДВИГАЮТСЯ в сторону большего убытка ни при каких обстоятельствах. Их возможно сдвигать только в безубыток.

    Профит Вне зависимости от вида позиций (краткосрочка или среднесрочка) профит выставляется сразу. Расчеты по возможным профитам – как традиционные Фибо, так и, в случае наличия ясной возможности, «горизонтальный метод расчета» для графиков этого вида. В краткосрочках профит может меняться только в меньшую сторону при вышибании по трейлинг-стопу, среднесрочки регулируются по рынку.
  9. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    VIII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана.

    Принцип работы ТС отражён в названии. Она предельно конкретна. Никакие индикаторы в ТС не применяются. Только КУРС ПАРЫ в виде графика P&F, в котором и заложена вся рыночная информация.

    К сожалению, в МТ-4 не реализована возможность НАПРЯМУЮ строить графики в технике P&F наряду с линией, барами, свечами. Поэтому использован наиболее подходящий вариант отображения графика в виде ИНДИКАТОРА. В МТ-4 они строятся не по тикам, а по котировкам соответствующего временнОго промежутка. Из-за этого несколько размывается чистота построения графиков по сравнению с классическими графиками P&F, построенными в датафиде с непрерывными ТИКОВЫМИ котировками исключительно на их основе (например CQG). Но в целом они верно отражают рынок, позволяя работать по описанной методе.

    Принцип торгового плана – максимально полное использование счёта в заданных рамках ММ. По каждой паре, когда это возможно, открывается несколько лотов в пределах ММ. Какого-то особого разделения на сверхкороткие, короткие, полусредние или средние позиции нет. Играются все приемлемые предложения рынка, слежение идёт по нескольким реверсировкам в одной паре.

    Но соблюдается «золотое» правило – после входа в рынок установленные: ВРЕМЕННаЯ шкала, РЕВЕРСИРОВКА, ЗНАЧЕНИЕ клетки, до самого выхода из рынка НЕ МЕНЯЮТСЯ !!
  10. 1,791
    Комментарии
    5
    Темы
    3188
    Репутация Pro
    Аватар для Ыйбен  
    Марксист-сюрреалист

    5 Медалей
    IX. Пример работы по стратегии.

    На примере пяти торговых дней и одной пары разберём алгоритм возможной работы по стратегии. Пара специально взята самая заковыристая, с большими неожиданными откатами, поскольку работа по тренду предельно проста.

    Комментарии последовательности действий по ТС на паре.

    1. Образовался треугольник из 7-и столбиков. На 6-ом синем столбике ставим звуковой сигнал на уровень образования первого красного кирпича.
    2. Сразу же по высвечивании 2-го красного кирпича выставляются ордера в рынок по обе стороны, ловя пробой.
    3. Поскольку для позы Sell значение стопа 40 пипсов (- 0.4%) выставляется ПЯТЬ ордеров Sell по 0.1 на значение 96.55 со стопами 96.95
    4. Определяем сильное сопротивление внизу. Его сразу видно на таком графике – это зона 94.50, там скопление замедлений нескольких разнонаправленных веток движения. Но оно – только ориентир, но не догма, могут и пробить.
    5. Расставляем профиты по ордерам в полном соответствии с целями сопротивления, задачами по счёту, ММ планом и тарификацией времени пребывания у компа.
    6. 95.55 – 95.00 – 94.50 – 90.00 – 90.00
    7. Логика выставления профитов простая. Проходим 94.50 – идём вниз, там будет видно, как и что. Не проходим – по графику корректировка профитов в меньшую сторону.
    8. После движения курса вниз и образования «Нисходящей тройной вершины», сразу после локальной консолидации, стоп на всех пяти лотах переставляем в безубыток.
    9. 95.55 – закрыт один лот. Оставшиеся 4 – в безубытке.
    10. 95.00 – закрыт второй лот. Стоп на 3 оставшихся передвинут в зону профита на 96.00
    11. 94.50 – закрыт третий лот. Стоп на два оставшихся на подвинут на 95.55 поскольку может быть резкий отскок от сильного уровня и терять часть профита нерезонно. Если всё таки закроет, но картинка покажет затем зону консолидации, можно перезайти.
    12. На сильнейшем отскоке закрыло оба лота по 95.55
    13. Трейд №1 принёс 655 пипсов на лот 0.1
    14. После отскока на образованном треугольнике вновь планируем вход, но в этот раз – только Sell, поскольку стоп для Buy снизу для счёта неприемлемый.
    15. Повторяем всё сначала (все цифры- на графике) Профиты ставим по тому же алгоритму, поскольку идёт практический повтор перезаходом.
    16. После движения курса вниз и образования «Нисходящей тройной вершины», стоп на всех пяти лотах переставляем в безубыток.
    17. Сразу после этой фигуры рынок вновь законсолидировался с выплесками вверх. Стоп не зацепило.
    18. После ЯСНО ВИДИМОЙ на графике КОНСОЛИДАЦИИ рынок мог ломануть куда угодно с какой угодно силой, был полный раскардаш. Поэтому, после очередной тройной вершины ВНИЗ стоп был подтянут к верхней границе КОНСОЛИДАЦИИ. Логика проста – бъём вниз, стоп устоит. Бъём вверх – нет смысла терять прибыль.
    19. Рынок пробил вверх, вся поза закрылась на 95.86
    20. Трейд №2 принёс 220 пипсов на лот 0.1
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать