Информация для работы IB » Архив » Работа сайта и форума компании 4 июня
+ Подписаться
  1. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Работа сайта и форума компании 4 июня

    Уважаемые Клиенты и Партнеры,

    04 июня в компании произошла чрезвычайная ситуация — из-за аппаратной ошибки RAID-контроллера пострадал сервер со всеми веб сервисами компании, который мы сейчас по восстанавливаем в экстренном порядке. Мы использовали одну из надежнейших схем объединения серверов в единый логический массив данных, который при отказе RAID-контроллера был разрушен. Работа торговых серверов МТ4 при этом затронута не была.

    Мы предприняли ряд мер, для того чтобы решить сложившуюся ситуацию:

    На протяжении всего дня и в настоящее время идет работа по сбору данных в единый массив. Частично мы уже успели восстановить сайт и форум. Работа ведется непрерывно - до того момента пока все не будет приведено в полный порядок.

    Кроме того, сегодня мы уже купили 4 сервера HP DL 380 G5 для создания на их базе независимого виртуального сервера который будет на порядок более устойчив. Сервера будут размещены у разных наиболее надежных хостеров, будет пересмотрена система бэкапов, которая полностью устранит повторение подобных ситуаций без потерь данных - при возникновении каких-либо проблем с сервером незамедлительно будут запускаться процессы восстановления сервера из бэкапа.

    В настоящее время большая половина технических специалистов Broco работают в офисе, для того, чтобы в максимально короткие сроки вернуть работу Компании в нормальный режим.

    Сегодня мы продолжили работу по оптимизации торговых серверов МТ4, для участия в которой пригласили специалистов высокого класса. В результате этой работы нагрузка на сервер уже сегодня уменьшена на 2 порядка - в 100 раз. Параллельно продолжается работа по выведения большинства приложений МТ4 из пространства сервера, что позволит максимально уменьшить вероятность потери связи с сервером из-за его остановки . Одновременно мы ведем настройку бэкап серверов MТ4, которые также устранят возможность простоя сервера и потери данных - при возникновении проблем с основным сервером за несколько минут включатся бэкап сервера что будет практически незаметно для пользователей.

    Призы в проходившей 4 июня «вслепую» «Русской рулетке» увеличиваются вдвое, аналогично вдвое увеличиваются призы в конкурсе Double Futures, который был пропущен и перенесен на 9 июня.

    Наша деятельность в последнее время была большей частью направлена на расширение сервисов, для того, чтобы обеспечить Вам максимум возможных торговых платформ и инструментов в нашей Компании. Наша активная деятельность в этом направлении несколько ослабила наше внимание к технической части, которая была подготовлена к нововведениям, но не была рассчитана на то, что всего за полгода количество Клиентов увеличилось более чем на порядок, на что мы не рассчитывали.

    Мы искренне надеемся на Ваше понимание нашей ситуации. И ведем круглосуточную работу, чтобы обеспечить Вас достойным сервисом в максимально короткие сроки. Как исполнительный директор Группы компаний Broco я обязуюсь, что технические проблемы будут улажены в указанные сроки, и основной задачей для меня станет поддержание устраивающего Вас уровня технической поддержки.

    С уважением,
    Исполнительный директор группы компаний Broco
    Руслан Смирнов
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,068
  2. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Контент после 16 мая пропал, или есть надежда на восстановление?
  3. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от neophyte Посмотреть сообщение
    Контент после 16 мая пропал, или есть надежда на восстановление?
    Восстанавливаем. Приоритетом является личный кабинет, который уже практически полностью восстановлен, как только закончим с ним программисты займутся форумом.
  4. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от Руслан Смирнов Посмотреть сообщение
    ...4 июня в компании произошла чрезвычайная ситуация — из-за аппаратной ошибки RAID-контроллера пострадал сервер со всеми веб сервисами компании...
    Как говорят противники всеобщей и полной компьютеризации, если посадить 100 человек с карандашами и бумагой и поручить им делать расчеты, то они за 100 лет не сделают столько ошибок, сколько способен сделать один современный компьютер за 1 секунду. :)
  5. 211
    Комментарии
    9
    Темы
    211
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Запись кук возобновилась?
  6. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Волков Александр Посмотреть сообщение
    Запись кук возобновилась?
    Она и не прекращалась - регистрация счетов работает, cookies пишутся
  7. 1,681
    Комментарии
    77
    Темы
    1710
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Работа сайта и форума уже восстановлена.
    До понедельника будут возвращены все данные на форуме и сайте, они уже восстановлены.
    Таким образом все вернется на свои места

    Для нас это большой урок!
    Мы будем принимать все меры по предупреждению подобных ситуаций
  8. 323
    Комментарии
    20
    Темы
    324
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Руслан Смирнов Посмотреть сообщение
    В результате этой работы нагрузка на сервер уже сегодня уменьшена на 2 порядка - в 100 раз.
    С уважением,
    Исполнительный директор группы компаний Broco
    Руслан Смирнов
    Уважаемый Руслан!
    Конечно, мы всем понимаем ситуацию и рады, что она не привела к полному краху. Не подумайте, что злорадствую, однако, хочу заметить, что беспечность или неквалифицированность специалистов налицо. Накануне неоднократно не справлялся сервер на новостях. Было много случаев, когда не поступали котировки по отдельным или по многим инструментам, 3-го июня около двух часов терминал стоял. Это все были последние предупреждения - никто не слышал. Последнее событие доказало, что всем этим проблемам, не придавалось должное внимание. В солидной компании, любые задержки с исполнением ордеров считаются ЧП, в Вашей пока еще нет - задержки и проскальзывания всегда объясняются "объективными причинами".
    Когда петух клюнул, за один день уменьшили в 100 раз нагрузку на сервер. Уже вчера было видно, что ордера исполняются существенно лучше. Что же мешало раньше не доказывать, что "сам дурак", а принять меры? Понимаю, что вопросы риторические, наболело немного.
    Хочу надеяться, что на будущее будут сделаны не просто аврийные выводы - срочная покупка оборудования, привлечение классных специалистов (каких же вы раньше привлекали?), а будут приняты меры для своевременного прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций.
    Всем успехов!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать