2011 склад » Интернет-Радио BrocoPulse » Доллар: Лидер или отстающий? Последнее слово 4 июня.
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Доллар: Лидер или отстающий? Последнее слово 4 июня.

    Тема передачи 4 июня ( четверг, 19.15): США и Доллар - удастся ли удержать лидерство по результатам мирового кризиса ?

    1. В последнюю неделю мая 2009 года падение доллара ко всем мировым активам резко ускорилось - евро/доллар прошел отметку 1.40 ; золото выросло до 980 долл. за унцию ; нефть выросла до 67 долл./баррель.

    Вновь возникают вопросы о потенциале ослабления доллара.

    2. Рекордный дефицит бюджета США на 2009 и 2010 год + необходимость обслуживания госдолга составляющего более 10 трлн. долл. - потребуют от Казначейства США продать до конца финансового года ( 30 сентября) рекордные 3.2 трлн. долл. гособязательств.

    На прошлой неделе скачок доходностей гособлигаций США привел к росту ставок по 30-летним моргиджам ( ипотекам) выше психологически важного уровня 5%.
    Начинает проясняться дилемма - низкие процентные ставки для поддержания экономики и болшие объемы продаж госдолга - как совместить эти процессы? Не увидим ли мы очень скоро быстрого роста инфляции и не приведет ли борьба ФРС с инфляцией к новой волне спада?

    3. Американский потребитель "по уши" загружен кредитами, состояние рынка труда ухудшается, цены на дома продолжают падение - возможен ли быстрый и хороший выход для экономики США из этой ситуации?
    Администрация Обамы пока не предполагает каких-то радикальных мер по снижению уровня задолженности американцев по кредитам - каких-то массовых списаний, дотаций и пр.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,620
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Geithner успокаивает Китай, обещая что США снизят Бюджетный дефицит


    1 июня (Bloomberg) - Министр финансов Timothy Geithner обещал Китаю, что США сократит свой дефицит бюджета, как только восстановление экономики закрепится, успокаивая Китай, который является самым большим держателем американского правительственного долга.

    Американская долгосрочная цель - дефицит “примерно 3 процента” валового внутреннего продукта от принятых 12.9 процентов в этом году, Geithner, подтвердил сегодня в речи в Пекине.

    Geithner посещает Китай, поскольку министр финансов стремится углубить сотрудничество, перед лицом глобального финансового кризиса, встречаясь с Премьер-министром Wen Jiabao, Президентом Hu Jintao и Вице-Премьер-министром Wang Qishan. Американский правительственный долг в этом году принес инвесторам, худшие потери с пор по крайней мере 1977 на прогнозах о росте дефицита и Вен выразил беспокойство о "сохранности" долларовых активов Китая.

    “Китайская общественность волнуется по поводу гарантий его золотовалютных резервов,” сказал Yu Yongding, старший исследователь в правительственной китайской Академии Общественных наук и бывший советник центрального банка. “Если Америка не в состоянии отрегулировать свою экономику, увеличивая ее норму экономии и сокращение дефицита текущего счета, новый финансовый кризис, вызванный кризисом доллара, может стать неизбежным,” сказал Yu по электронной почте.

    Китай держал приблизительно $768 миллиардов Казначейств на март. В течение бюджетного года, который заканчивается 30 сентября, американский дефицит спроектирован, чтобы достигнуть рекордных $1,75 триллионов от прошлогоднего дефицита в $455 миллиардов, согласно бюджетному управлению Конгресса США.
    ........

    Geithner встретится завтра с Вэном, кто в марте призывал, чтобы США “гарантировали безопасность долларовых активов Китая.”

    Geithner сказал что Hu и Президент Barack Obama, договорились в апреле, чтобы начать стратегический и экономический диалог, который будет организован в Вашингтоне в следующем месяце.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать