Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » Стратегия на отскок
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 7
    Комментарии
    1
    Темы
    7
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Стратегия на отскок

    Здравствуйте! Стратегия в документе ворд. Там есть рисунок. Так как сюда я не смог его запихать (не знаю как, а может и нельзя просто) - я все там и написал, и прикрепил.
    Вложения Вложения
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,297
  2. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Бурый Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стратегия в документе ворд. Там есть рисунок. Так как сюда я не смог его запихать (не знаю как, а может и нельзя просто) - я все там и написал, и прикрепил.
    и эта стратегия еще не в снятых? :eek: :D
  3. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Ты думаешь, её кто-нибудь читал, кроме тебя? ;) Ну делись впечатлениями - я так понял ты скачал этот ценный документ, который на форум не впихивается. :smartass:
  4. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от Александр Бурый Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стратегия в документе ворд. Там есть рисунок. Так как сюда я не смог его запихать (не знаю как, а может и нельзя просто) - я все там и написал, и прикрепил.
    Вот шаблон, как должна выглядеть тема со стратегией. http://www.procapital.ru/showthread.php?t=15406 Или вы думаете администратор конкурса будет скачивать ваши прикреплённые файлы, чтобы прочитать стратегию? :eek:
  5. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Александр, прочтите правила и сдлеайте ветку заново.
  6. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Тимур Яковлев Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, её кто-нибудь читал, кроме тебя? ;) Ну делись впечатлениями - я так понял ты скачал этот ценный документ, который на форум не впихивается. :smartass:
    Тимур, честно сказать не читал и даже не хочу! Мне достаточно было посмотреть "описание" (заметь в кавычках) стратегии ;)
  7. 1,465
    Комментарии
    19
    Темы
    1470
    Репутация Pro
     
    Владелец Google

    5 Медалей
    1) Конкретно данная система рассчитана для евро/доллара.
    Эта пара выбрана потому что:
    А) Валотильность не слишком высокая (как, например, на фунт/йене), и не слишком низкая (как на NZD/USD)
    Б) Довольно неплохо работает на этой паре технический анализ
    Можно и для других валютных пар систему написать: где-то валотильность нормальная (то есть средняя), где-то тех анализ хорошо работает. Но сочетание этих двух пунктов на евро/долларе – довольно неплохое, так сказать: золотая середина.

    2) Время торгов (то есть время, когда можно заключать сделки):
    Примерно с 08:00-09:00 утра до 14:00-15:00. Это время выбрано потому, что валотильность в это время невысокая, и потому что достаточно удобное время – так как ночью спать надо))))))). Опять же потому, что stop loss маленький (чтоб не выбило случайно). Время примерное, и выбирается, в зависимости от ситуации на рынке. Бывает, что и утром евро летит (но это, я помню, один раз было за год последний, когда я сам это видел). Главное: чтоб валотильность в это время была маленькой.
    Бывает что и вечером евро не скачет сильно, а идет уверенно в нужном направлении – тогда и вечером можно тоже, но это все исключительные случаи. Я живу в Иркутске, и это время Иркутское. По Москве это будет, соответственно 03:00-04:00 и 09:00-10:00. По Гринвичу: 23:00-00:00 и 05:00-06:00.
    Еще пункт: заключил сделку – есть профит и лос, и треллинг включен, то можно ее не трогать до ее закрытия (без участия человека). Она может висеть и сутки - это, как правило – край, так как профит не заоблачный (до 150-200 пунктов редко доходит), и выбьет что-нибудь в любом случае (стоп лос с плюсом или профит).



    3) Лот сделки выбираем в зависимости от депозита. При маленьком депозите (от 100 до 8000 долларов) лот рассчитываем по формуле: лот= размер депозита/10000*2.
    Для депозитов 100,150, 200, 250… и т.д. Лот рассчитывается точно. Для депозитов, например: 134, 5523, 2424… и т.д.. Рассчитываем также. Только округляем в меньшую сторону. Например: депозит 1499, лот получается 0,2998. Округляем до предыдущего значения лота (то есть при депозите 1450): 0,29 (таких лотов в терминале тоже нет, поэтому – 0,2 и 0,09 лотов 2 сделки одновременно с одинаковыми стопами).



    4) Далее смотрим календарь, чтобы во время заключения сделки и в ближайшие часы, от время заключения сделки, не было важных новостей, которые могли бы повлиять на движение данной пары (новости, имеются ввиду те, которые выходят в виде отчетов по расписанию: например, ВВП, процентная ставка и другие важные подобные новости). Как показывают практические наблюдения: в пятницу лучше торгов не совершать; в понедельник – вечером только начинать торги. В понедельник можно вечером торговать, потому что, как правило, рынок «просыпается» и сильно не летит. (Только торговать таким образом: садимся часов в 22:00 (по Москве 17:00), сначала сидим и смотрим за рынком, определяем где будем совершать сделку и караулим далее.)
    Следовательно, оптимальными днями торгов являются: Вт, ср, чт. Но опять же: это все только в общем. Бывают моменты, что и в понедельник утром (только при открытии биржи) уже очевидно куда пойдет валюта в данный момент, и не заключать сделку – не разумно. И в пятницу тоже такие ситуации бывают, например: валюта всю неделю росла уверенно, следовательно, в пятницу ее можно продать и закрыть в этот же день (опять же от уровня отскок поймать).



    5) Теперь о том, по какому принципу прогнозируем рынок и заключаем сделки.
    Для начала проводим анализ фундаментальных данных. И смотрим графики: четырехчасовой, дневной, недельный, месячный (с точки зрения тех анализа. (здесь: выявляем тренды). Определяем общее направление валютной пары. Определив общее направление, идем дальше. Против общего направления сделки не открывать.
    Определили, в какую сторону будем заключать сделку, теперь остается поймать момент входа в рынок. Моментом входа в рынок будет тот момент, когда цена дойдет до уровня на H1. На нем и заключаем сделку в обратную сторону «нынешнего» движения цены. То есть на отскок рассчитываем. Стоп лос при этом ставим ниже уровня. Но его значение не должно превышать, примерно 40-50. То есть можно просмотреть и не успеть, либо цена до уровня не дойдет. Но сделку открываем так, чтоб стоп лос был не больше 40 и ниже уровня. На евро/долларе в часы малой валотильности такого стопа за глаза хватит. 40 – это край (если нет, то опоздал или не дошло значит – не дошло). Как правило, стоп лос поменьше. У меня был случай, что стоп лос был 14, а профит 128 (и профит выбило). Это тоже одно из основных правил: стоп лос должен быть меньше профита. Профит выставляем на уровне тоже (несколько пунктов ниже уровня, если идем в бай). Как правило, профит получается примерно от 70 до 150 где-то. В основном, где-то в районе сотни. Еще при этом включаем треллинг. Треллинг в зависимости от размера профита. Обычно – от 45 до 65, не больше. Чтобы не случалось таких ситуаций, что до профита цена не дошла несколько пунктов, развернулась и по лосу закрылась с минусом. Так хоть с плюсом будет))))))))).
    Выше я рассматривал горизонтальные уровни. Идеальная ситуация - когда совпадает момент входа в рынок с горизонтальным и наклонным уровнем.
    Еще уделяем внимание фигурам технического анализа. По ним сделок не делаем, а смотрим, когда сделку делаем, чтоб не было фигуры разворотной. То есть против фигур не идем.

    Теперь пример на графике:



    Часовой график евро/доллара. Окончание этого графика: это почти 3 часа спустя после пробития 20-го числа.
    Я нарисовал 2 уровня: горизонтальный (1) и наклонный (2). Как видно, от наклонного уровня цена отталкивалась много раз. Так как у нас сейчас евро вверх идет (в общем) то, при достижении ценой этого уровня – можно было покупать (цифры 5 и 6). Стоп лосы при этом (15-20) и профиты по сотни. Профиты выбило.
    Теперь ситуация (3). Как видно, здесь цена ушла немного ниже уровня 2. Но, купив бы на самом уровне – стопа 30 хватило. Тем более, была ситуация: что цена очень резво ниже уровня ушла и покупать было опасно. Жду… Следующие 2 часа она росла, потом падала, нарисовав уровень 3. Вот на нем-то и купил. Здесь стоп: сначала 15, при достижении +10 – стоп лос в 0 и профит 80 (там уровень как раз).
    Следующая ситуация (4):
    Цена ушла сначала выше уровня 2 почти на 70 пунктов. Сидим и ждем, когда она пойдет обратно. Только что нарисовался уровень 1. И он, как раз пересекается с наклонным в точке отскока. Покупаем евро. Стоп лос 10, профит не ставим. Так как в этом месте сессионный максимум 2004 года и еще небольшой психологический уровень (пробьет если – улетит уверенно). Ставим треллинг 65. Под конец часа евро летит вверх. Когда прекращается интенсивный рост (в 56 минут часа). Закрываем. Вот таким образом взята свеча практически до пункта по системе на отскок. Хотя было пробитие.

    Теперь вариант, когда нет пробоев и направленного движения, то есть флэт когда.
    На флэте делаем сделки таким же образом: на отскок от уровня. Только мы не определяем направления. Сделки как бай, так и в селл. Но, опять же, сначала изучаем макроэкономику, тех анализ. Чтоб не попасть в пробитие. Стоп лос и профит выставляются по тем же правилам. Было правило: не делать сделки против общего направления. Так вот, данный вид торгов более рискованный (так как все равно против направления идешь где-то). Поэтому его можно осуществлять, когда уже есть прибыль и без риска фактически идти можно. Чтобы просадки не было большой.


    6) В рынке может быть только одна сделка. Исключение – это когда лот такой, которого в терминале нет, например: 0,29. Этот пример рассмотрен выше. По поводу построения гирлянды – это пока еще в разработке. И не применяется пока. Да, и опять же – это очень индивидуально к ситуациям на рынке, поэтому данный пункт сложно систематизировать, и он не применяется в данной системе. На сегодняшний день – это точно.


    7) Теперь на счет возможной просадки. Если делаешь все верно. То просадки нет фактически. Бывает, что ошибешься, и хватаешь лос, но так как они маленькие – то это не ощутимо, а рынок против стратегии идет очень редко, практически никогда (если все учел), И еще раз, последний пункт торгов применяем только в том случае, если уже есть прибыль, чтоб сначала в минус не уйти.
    У меня получилось - наслаждайтесь, текс и форматирование авторские... :D:D:D
  8. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
    Чиста конкретная система
    о мог Бог!!!! Да это ж граааль! Я так долго его искал!!!! :bow:

    P.S. Видимо автор просто прикалывается, учитывая процитированное, проявляя неуважение ко всем участникам и засоряя конкурс хламом!
  9. 1,465
    Комментарии
    19
    Темы
    1470
    Репутация Pro
     
    Владелец Google

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от alexl Посмотреть сообщение
    о мог Бог!!!! Да это ж граааль! Я так долго его искал!!!! :bow:

    P.S. Видимо автор просто прикалывается, учитывая процитированное, проявляя неуважение ко всем участникам и засоряя конкурс хламом!
    Не, заглавие моё... :smartass:
  10. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
    Не, заглавие моё... :smartass:
    Понятно, ты хочешь парня сразу с собой в 3-й месяц взять. ;)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать