Результаты опроса:

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 0%
Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Автотрейдинг. Вопросы новичков
+ Подписаться
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
  1. 19,796
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    так в итоге что брать для анализа - максимальную или относительную
    Обычно на практике (и при тестировании советников) они равны. Я не помню еще стейта, сколько их пересмотрел, чтобы они были разными.

    В хэлпе пропущено слово. Определение должно звучать так -
    Максимальная относительная просадка (Relative Drawdown)— наибольший убыток от локального максимума .
    Абсолютная просадка не нужна
    Ну и не смотрите на нее.
  2. 65
    Комментарии
    1
    Темы
    71
    Репутация Pro
    Аватар для jeedai  
    В начале пути

    2 Медалей
    1) Впервые попробовал графические объекты. Написал строку ObjectCreate("Lin", OBJ_TREND,0,Time[5], High[5],Time[2], High[2]); работает. Вернее рисует, но, почему то, только луч. Почему? Даются конкретные координаты по которым надо строить трендовую линию, а вместо линии строится луч. Разъясните, пожалуйста.

    2) Пишу в программе отложенные ордера. В конце дня, если они не открылись, они должны удалиться. В OrderSend () есть параметр datetime expiration - срок истечения отложенного ордера. Просмотрел много примеров, но нигде нет конкретики, везде стоят одни нули. Не подскажите, что в этом параметре надо писать? И что именно надо написать в моём примере(заканчивается день - удаляется (истекает) ордер?
  3. 64
    Комментарии
    4
    Темы
    65
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Евгений Ляпкин Посмотреть сообщение
    Обычно на практике (и при тестировании советников) они равны. Я не помню еще стейта, сколько их пересмотрел, чтобы они были разными.
    Ну вот, к примеру, разные относительная и максимальная - при тестировании. У меня достаточно часто такое бывает.

    Спасибо за разъяснения!
     
  4. 19,796
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от FLevel Посмотреть сообщение
    Ну вот, к примеру, разные относительная и максимальная - при тестировании. У меня достаточно часто такое бывает.

    Спасибо за разъяснения!
    Тестер что-то наврал. Нет таких просадок на графике. И нет серии убытков, дающих такой минус.
    Возможно тестер считает по эквити. Тогда другое дело..... тогда правильно.
  5. 64
    Комментарии
    4
    Темы
    65
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Евгений Ляпкин Посмотреть сообщение
    Возможно тестер считает по эквити. Тогда другое дело..... тогда правильно.
    Прошу прощения за назойливость, но вот тут то и возникает первоначальный вопрос :D
    Чем относительная просадка от максимальной (согласно терминологии в русскоязычной справке MT4) отличается? Если они равны, зачем два параметра в результатах?

    Я переставил язык в терминале на английский, но в хелпе нет разъяснения насчет relative drawdown (как и в русской справке).

    Да, и еще, заметил такую вещь - различие в максимальной и относительной бывает, когда история котировок не полностью прогрузилась и последние сделки, вернее их закрытие, не учтены в тестировании. Мне кажется из-за этого разница.
  6. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Скажите - индикатор перерисовывается? Просто нехочется разбирать чужой код, хоть и небольшой. Потом будет разговор. :)
    наблюдаю постоянно этот индикатор на демо и реале, не замечаю, чтобы перерисовывал. У меня в советнике так на смене сигнала сразу и не закрывает текущую сделку. Ждёт её закрытия по профиту или стопу.
  7. 338
    Комментарии
    2
    Темы
    348
    Репутация Pro
    Аватар для PermAlex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от jeedai Посмотреть сообщение
    1) Впервые попробовал графические объекты. Написал строку ObjectCreate("Lin", OBJ_TREND,0,Time[5], High[5],Time[2], High[2]); работает. Вернее рисует, но, почему то, только луч. Почему? Даются конкретные координаты по которым надо строить трендовую линию, а вместо линии строится луч. Разъясните, пожалуйста.

    2) Пишу в программе отложенные ордера. В конце дня, если они не открылись, они должны удалиться. В OrderSend () есть параметр datetime expiration - срок истечения отложенного ордера. Просмотрел много примеров, но нигде нет конкретики, везде стоят одни нули. Не подскажите, что в этом параметре надо писать? И что именно надо написать в моём примере(заканчивается день - удаляется (истекает) ордер?
    1) После создания объекта используйте функцию ObjectSet("Lin",OBJPROP_RAY,0);
    2) Подставьте iTime(Symbol(),PERIOD_D1,0)+86400, где 86400 - одни сутки, выраженные в секундах.
  8. 65
    Комментарии
    1
    Темы
    71
    Репутация Pro
    Аватар для jeedai  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от PermAlex Посмотреть сообщение
    1) После создания объекта используйте функцию ObjectSet("Lin",OBJPROP_RAY,0);
    2) Подставьте iTime(Symbol(),PERIOD_D1,0)+86400, где 86400 - одни сутки, выраженные в секундах.
    Спасибо за помощь.
    Документация была бы нормальной, сколько вопросов лишних не появлялось бы.
  9. 338
    Комментарии
    2
    Темы
    348
    Репутация Pro
    Аватар для PermAlex  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от jeedai Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь.
    Документация была бы нормальной, сколько вопросов лишних не появлялось бы.
    Зря Вы так про документацию: все, о чем писал - нашел, поюзав справку.
  10. 167
    Комментарии
    0
    Темы
    167
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    После каких результатов на тестере стратегий тестируете на реале?(мтс скальперская)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать