Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Вопросы программирования
+ Подписаться
Страница 9 из 87 ПерваяПервая ... 78910111959 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,156
    Комментарии
    4
    Темы
    1189
    Репутация Pro
    Аватар для zerkmax  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Артист Посмотреть сообщение
    Девушка наверно хотела сказать пробивает кривую проходит 8 пп и открывается ордер бай или селл , в зависимости от того в какую сторону пошла цена от кривой.
    Для конкретного ответа нужен конкретный вопрос.
  2. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    4 leonid553

    Глянул код.. Кое-что можно подправить.. Мне уже хватило пары-тройки проблем со временем ;)
    Мультивалютник более критичен к затратам времени, поэтому лишние операции - ни к чему..

    ...

    int start()
    {
    //----- Вывод информации на экран -----------------------------------------
    string info="";
    string on_off="---------------------------------------------------"+ "\r\n";
    if ( Long)on_off=StringConcatenate (on_off," Long - включена. ", "\r\n");
    else on_off=StringConcatenate (on_off,"Long - отключена. ","\r\n");
    if (Short) on_off=StringConcatenate (on_off,"Short - включена. ","\r\n");
    else on_off=StringConcatenate (on_off,"Short - отключена. ","\r\n");
    if ((Long)||(Short))on_off=StringConcatenate (on_off,"Текущее расхождение =",RRRR_, "\r\n");
    info=StringConcatenate(info,on_off,"\r\n");
    info=StringConcatenate(info,"\r\n");
    Comment(info);

    1. StringConcatenate, говорят, луче, чем просто "плюс"..
    Но КАЖДЫЙ(!) тик (переменная-то одна)выполняя этот код, убивает улучшения.
    а его без боли можно вынести в инит и выводить уже подготовленные тексты

    2. if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_BUY,Lots)>0 &&
    AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_SELL,Lots)>0
    && IsTradeAllowed()==true )
    Не стоит использовать последний оператор. Если его нет - в логе просто появится ошибка. И всё.. а если есть.. тоормоза-а-а-ааааа
    Лучше анализировать ПОВТОРЯЮЩУЮСЯ ошибку, - тогда уж что-т делать..
    Мультивалютник, стоящий в _одном_ окне, всегда имеет устаревшую информацию.. Тик на Тик не всегда приходится.. ПРОВЕРЕНО!!! ))))))))

    3. ticket=OrderSend(Symbol(),0,Lots,Ask,Slippage,Bid-SL*Point,
    Ask+TP*Point, NULL,Magic ,0,Blue);
    Слиппаж при работе по рынку игнорируется..
    Если SL*Point==Bid && Ask==-TP*Point - это будет работать и в БрокоИнвест ;)

    4. Sleep(10000);// Вот здесь сбрасываем флаг сформировавшегося бара,
    // чтобы на следующем тике, а не на следующем баре,
    Следующий(и не только) тик скорее всего будет пропущен - start() принимает новые тики (из Хелпа) - ..after the next tick has income, as well.. - Как правило - не значит - всегда;)
    Напоролся на подобное, когда выводил тики в свою прогу.


    5. for ( int v = OrdersTotal() - 1; v >= 0; v -- ) {
    if (OrderSelect(v, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
    if (OrderSymbol()==Symbol()) {

    Вместо последней строчки, _только_для_удобства_чтения кода(меньше опер. скобок, уровней..), я пишу
    if(OrderSymbol()!=Smb)continue;
    Smb = Symbol() - прописываю в инит(),
    Вместо OrderTotal() - равную этой функции переменную total, КОТОРАЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДО ЦИКЛА.
    Всё это - чтоб лишний раз не вызывать функции.

    6. OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,3,Green);
    Закрытие произойдёт ПО-ЛЮБОЙ следующей цене - надо более реальный код. Слиппаж убит.

    7. //| Автор : Ким Игорь В. aka KimIV, http://www.kimiv.ru/ |
    содержимое НумберОфПозитионс...
    Круууто товарищъ пишет... ))


    Эт то, что мне, замученному временн Ы ми проблемами сразу в глаза бросилось.. работу кода пока не проверял.
  3. 2,012
    Комментарии
    25
    Темы
    1908
    Репутация Pro
    Аватар для west100  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Luida Посмотреть сообщение
    ... может кто то поможет, проще привязаться к этой кривой не морочаясь с МА, но не знаю как ее сделать , что бы советник ее определял и просчет вел относительно этой линии открывая сделку на бай и на селл на 8 пунктов ниже или выше линии (только не отложенными ордерами,а текущими) естественно бай по цене аск, а селл по цене бид.

    Если у кого-нибудь появиться желание помочь разобраться в этой проблеме, помогите, очень прошу :)
    Вот, прикрутил Ваш супер-индикатор к стандартному советнику, поставляемому вместе с МетаТрейдером.

    Если что-то выжмете с него, отпишитесь. Но, на первый взгляд, бесперспективняк.

    PS: В БрокоИнвесторе значения OverPoints и Slippage надо увеличить в 10 раз (в котировках не 4, а 5 цифр после запятой).
    Вложения Вложения
  4. 959
    Комментарии
    25
    Темы
    967
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Что это за цифровой индикатор?
    "double iresponse=
    0.0375024920970*((High[i+0]+Low[i+0])/2) ..."
  5. 5,973
    Комментарии
    10
    Темы
    5318
    Репутация Pro
    Аватар для leonid553  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от GMT-25 Посмотреть сообщение
    4 leonid553

    Глянул код.. Кое-что можно подправить.. Мне уже хватило пары-тройки проблем со временем ;)
    Мультивалютник более критичен к затратам времени, поэтому лишние операции - ни к чему..
    ..
    Благодарю. Рекомендации посмотрел.
    Понял не всё, т.к. не являюсь профессиональным программистом.
    Но в большинстве указаний разобрался.
    Кстати. Это же вовсе не мультивалютник. Там разве что , индикатор вызывается многовалютный.
    А вообще-то, надо этот индюк (кластер) упростить до 3 валют, евро-доллар-фунт , а вход сделать только при совпадении сигналов по линиям евро и фунта. Для евродоллара и/или фунт/доллара.
    Простенький дополн. фильтр поставить какой-нить.
    Поскольку все другие пары (в т.ч. и кроссы) по сигналам индюка дают в тестере , мягко говоря, скромные результаты.
    Может, в выходные займусь....
  6. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Благодарю. Рекомендации посмотрел.
    Понял не всё, т.к. не являюсь профессиональным программистом.
    Просто пропиши, что не понял..

    Цитата Сообщение от leonid553 Посмотреть сообщение
    Кстати. Это же вовсе не мультивалютник. Там разве что , индикатор вызывается многовалютный.
    Если ехперт, не торгуя, юзает данные с другого символа - эт ОДНОЗНАЧНО мультивалютник..
    Проблемы и заморочки, as well ;), там и там, as well ;), - одни и те же..
  7. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    2 Luida && west100

    Ребяты, наборы непонятных цифирь луче прятать в архиф..:smartass:
  8. 209
    Комментарии
    7
    Темы
    209
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от GMT-25 Посмотреть сообщение
    2 Luida && west100

    Ребяты, наборы непонятных цифирь луче прятать в архиф..:smartass:
    Да почему не понятных, на первый взгляд похоже на линейный персептрон, коэффициенты - оптимизация под некий исторический кусок средних значений.
  9. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Alexshul Посмотреть сообщение
    Да почему не понятных, на первый взгляд похоже на линейный персептрон, коэффициенты - оптимизация под некий исторический кусок средних значений.
    Да не.. Не в том дело..
    Просто, увидев такое количество цифирь, неожидонно резко появляется острое желание всё это ОБРРРАБОТАТЬ и тут же ЗААПТИМИЗИРОВАТЬ :D

    перетрудился я, похоже..
  10. 2,012
    Комментарии
    25
    Темы
    1908
    Репутация Pro
    Аватар для west100  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от GMT-25 Посмотреть сообщение
    2 Luida && west100

    Ребяты, наборы непонятных цифирь луче прятать в архиф..:smartass:
    Да знаю я. Просто была мысль дождаться, когда Luida прочитает. А потом - заархивировать.
    Но раз такое дело - пожалуйста.

    Цитата Сообщение от GMT-25 Посмотреть сообщение
    Да не.. Не в том дело..
    Просто, увидев такое количество цифирь, неожидонно резко появляется острое желание всё это ОБРРРАБОТАТЬ и тут же ЗААПТИМИЗИРОВАТЬ :D

    перетрудился я, похоже..
    Можно, конечно, написать функцию f(i) для вычисления оного коэффициента и загнать всё в цикл. Но вот есть ли смысл возиться?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать