Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Вопросы программирования
+ Подписаться
Страница 65 из 87 ПерваяПервая ... 1555636465666775 ... ПоследняяПоследняя
  1. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Доброе время суток!
    Хочу написать программу анализирующую изменения курса. Так вот откуда взять котировки реального времени и историю изменения(формат неважен).
  2. 1,156
    Комментарии
    4
    Темы
    1189
    Репутация Pro
    Аватар для zerkmax  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Хочу написать программу анализирующую изменения курса. Так вот откуда взять котировки реального времени и историю изменения(формат неважен).
    самый простой способ кидать их в txt файл из терминала советником, а потом поднимать cвоим софтом.
    более сложный способ используя DDE забирать котировки из МТ напрямую.
    Но в любом случае терминал должен быть запущен.

    Это если все в реальном времени.

    Ps. Работу через DDE на примере МатЛаба можно посмотреть тут http://articles.mql4.com/ru/609
  3. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Хотелось бы обращаться на прямую к серверу с данными, а не вытаскивать их из MT. Вот нашёл веб-сервис http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=SXML, но всё таки не то. Откуда MT берёт данные?
  4. 3,168
    Комментарии
    1
    Темы
    3184
    Репутация Pro
    Аватар для SergP  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Хотелось бы обращаться на прямую к серверу с данными, а не вытаскивать их из MT. Вот нашёл веб-сервис http://www.cbr.ru/scripts/Root.asp?Prtid=SXML, но всё таки не то. Откуда MT берёт данные?
    с сервера брокера с которым вы работаете.... котировки ваш ДЦ предоставляет
  5. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Если я работаю с Broco, то как мне можно получить данные? Или эта услуга платная?
  6. 3,168
    Комментарии
    1
    Темы
    3184
    Репутация Pro
    Аватар для SergP  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Если я работаю с Broco, то как мне можно получить данные? Или эта услуга платная?
    какие данные?
    заведите счёт и будете получать котировки в ваш терминал от Броко
  7. 12
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Есть у меня счёт и терминал, но я хотел написать отдельное приложение анализирующее данные и получать данные не запуская MT.
  8. 405
    Комментарии
    2
    Темы
    411
    Репутация Pro
     
    Member

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Есть у меня счёт и терминал, но я хотел написать отдельное приложение анализирующее данные и получать данные не запуская MT.
    Не выйдет. Протокол обмена между терминалом и сервером засекречен, и ничто другое кроме терминала не получит котировок с сервера.
  9. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от qqmber Посмотреть сообщение
    Hour() возвращает час на момент старта скрипта, а не текущее время. Для долгоиграющих советников это может быть не то, что надо.
    Рекомендую TimeHour(TimeCurrent());
    Да не.. Смело юзаем Hour() - без страха..)))

    int Hour( )
    Returns the hour (0,1,2,..23) of the last known server time by the moment of the program start
    * (this value will not change within the time of the program execution).

    int Minute( )
    Returns the current minute (0,1,2,..59) of the last known server time by the moment of the program start
    * (this value will not change within the time of the program execution).

    int Seconds( )
    Returns the amount of seconds elapsed from the beginning of the current minute of the last known server time by the moment of the program start
    * (this value will not change within the time of the program execution).
    ***
    (this value will not change within the time of the program execution).
    - это просто неудачная шутка разработчиков..;)

    Просто сравните визуально две строчки коммента
    Код:
    int start(){
      Comment(Hour(),":",Minute(),":",Seconds(),"\n",
      TimeToStr(TimeCurrent(),TIME_SECONDS));
    }
  10. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Keeper Посмотреть сообщение
    Есть у меня счёт и терминал, но я хотел написать отдельное приложение анализирующее данные и получать данные не запуская MT.
    Структура hst-файлов доступна в хелпе.. или у метаквотов..
    Но это - только если планируется использовать свой софт для офф-лайн работы..
    Иначе - МТ всё же луче запустить..:)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать