Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Вопросы программирования
+ Подписаться
Страница 52 из 87 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,012
    Комментарии
    25
    Темы
    1908
    Репутация Pro
    Аватар для west100  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от greych Посмотреть сообщение
    Очень важный момент, если просто бросить в одно окно индюки с разной шкалой измерения, да и даже с одной собственно, то у них будут разные нули (или середины), при чем с передвижением графика нули тоже будут двигаться.
    Вывод: надо помнить об этом и наблюдая за ними в одном окне понимать, что это лишь для экономии места.
    Выход: написать совмещенный сразу в коде индикатор, вот только со шкалой не понятно...
    Да, именно, в одном месте нули прировнял - так они в другом месте разъехались. А люди на этом ТС строят и не хотят слышать, что неправы, естественно.
  2. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от greych Посмотреть сообщение
    Вай, вай , вай, все бы вам из пикселей да пуксов в мм переводить, стидно:cool:
    Вот к примеру линия

    Интересует последняя строчка, чем ее можно наделить, чтоб она сразу выделена была? Или совсем никак?
    В МТ - ничем.. имхо..

    Оттого-то и.. "Нормальные Герои - Всегда Идут В Обход"(С);)

    Линия - эт однозначно не окно.. Я не вижу в списке детских окон такого..
    Стало быть - это - обжект(возможно)..
    Чтоб его выделить надо выполнить

    HGDIOBJ SelectObject(
    HDC hdc, // handle of device context
    HGDIOBJ hgdiobj // handle of object
    );

    Мы можем поднять HDC, но у нас нет инфы о хэндле линии и о типе обжекта.. Приплыли??
    Нет.. Двойной клик на линии выделит её..
    Вопрос - где она болтается не в ценах(деньгах, то бишь) - а именно - в координатах мыша..(мыше ж, как и мне - традинг - по барабану, собственно, да?;))
    т.е. мы должны ВинМахПрайс и ВинМинПрайс привязать к координатам в пикселах..
    А потом слать двойной клик в предполагаемую точку.. Не по цене, а по пикселам..
  3. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от west100 Посмотреть сообщение
    1. Есть у нас индикатор, скажем АО Б.Вильямса. Как известно, это разница двух скользящих средних. Кидаем его на график. Что видим? Гистограмма, распределённая относительно нулевой линии, величина выраженная в пунктах (0.00ххх).
    2. Есть ещё один индикатор Вильямса (уже другого), ВПР. Кидаем его сверху на АО. Что получилось? ВПР, выраженный в отрицательных процентах (0... -100%), как-то наложился на АО, при этом показал свои уровни перекупленности/перепроданности (-20% и -80%).
    Так вот, некоторые утверждают, что пересечение линией ВПР линии АО в зоне перекупленности (перепроданности) и дальнейший выход ВПР из зоны - это афигенно сильный сигнал, надо бросать все дела, дудеть в дуду и рисовать чёрточки. Не будем спорить.

    А теперь, внимание, вопрос: "Как объяснить индикатору ВПР, что он пересёк границу АО? И нарисовать в месте пересечения вертикальную чёрточку?".
    Рисунок прилагаю:
    Вложение 141724

    Что я делал:
    1. Рассчитал АО.
    2. Рассчитал ВПР.
    3. Модифицировал значение ВПР, чтоб подтянуть его к АО: ВПРмод=(ВПР+50)*Коэффициент. Аналогично - для уровней перекупленности/перепроданности. Коэффициент подбирал-подбирал, подобрал 0.0001. Ну, дальше - дело техники, по большей части соответствует, но ИНОГДА! график, полученный вручную, и график, нарисованный таким образом - не совпадают, и пересечения получаются не в тех местах.
    Так что я в небольшом тупике. Если кто подскажет, куда рыть, чтоб всё соответствовало - буду признателен.
    Нет исходника?
    Ты можешь прочитать функциями МТ мин и мах значения цен окна, в котором индикатор, и посчитать проценты сам..
    Также - и значение 0-го уровня..
  4. 6,556
    Комментарии
    18
    Темы
    6883
    Репутация Pro
    Аватар для greych  
    Старожил

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от EQU Посмотреть сообщение
    В МТ - ничем.. имхо..

    Оттого-то и.. "Нормальные Герои - Всегда Идут В Обход"(С);)
    EQU, я видимо далековат от таких тонкостей, увы... из этой фразы понял тока, что это не возможно, ну нет, так нет, жаль, придеться клацать, не впервой...
    Спасибо.
  5. 2,012
    Комментарии
    25
    Темы
    1908
    Репутация Pro
    Аватар для west100  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от EQU Посмотреть сообщение
    Нет исходника?
    Ты можешь прочитать функциями МТ мин и мах значения цен окна, в котором индикатор, и посчитать проценты сам..
    Также - и значение 0-го уровня..
    Хм. Спасибо, идею понял. Доберусь в воскресенье до компа - проверю.
  6. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от greych Посмотреть сообщение
    EQU, я видимо далековат от таких тонкостей, увы... из этой фразы понял тока, что это не возможно, ну нет, так нет, жаль, придеться клацать, не впервой...
    Спасибо.
    Пора уж привыкнуть к тому, што тигру, как всегда, недодали мяса..
    И решать небольшие(пока што) проблемки - надо так, как велит МСДН..

    Не знаю, наскок эт полезно в традинге..
    Но по жизни - право, полезно..
  7. 1,321
    Комментарии
    7
    Темы
    1547
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир Гербатов  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от EQU Посмотреть сообщение
    И решать небольшие(пока што) проблемки - надо так, как велит МСДН..
    Проблема в том, что MQL довольно простой язык и подробно описанный в хелпе. Большинство юзверей прекрасно справляются с програмированием в МТ, но тыкать их в МСДН - это уже ИМХО другая стихия. Понимаешь?

    То есть МТ - это МТ, а Винда и все её библиотеки - это уже для "крутых" програмистов, но не трейдеров!:D
  8. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что MQL довольно простой язык и подробно описанный в хелпе. Большинство юзверей прекрасно справляются с програмированием в МТ, но тыкать их в МСДН - это уже ИМХО другая стихия. Понимаешь?

    То есть МТ - это МТ, а Винда и все её библиотеки - это уже для "крутых" програмистов, но не трейдеров!:D
    Я б поверил и понял, если бы не..
    http://www.procapital.ru/showpost.ph...&postcount=378
    ;)
  9. 134
    Комментарии
    1
    Темы
    136
    Репутация Pro
    Аватар для G_Dark  
    В начале пути

    2 Медалей
    Здраствуйте! Хочу отправить своего бота на чемпионат по автоторговле, но возникли проблемы с переделкой под MQ5. Подскажите есть ли в MQ5 аналог функции DayOfWeek(). Заранее спосибо.
  10. 2,974
    Комментарии
    7
    Темы
    2995
    Репутация Pro
     
    Banned

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от G_Dark Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Хочу отправить своего бота на чемпионат по автоторговле, но возникли проблемы с переделкой под MQ5. Подскажите есть ли в MQ5 аналог функции DayOfWeek(). Заранее спосибо.
    MqlDateTime

    Структура даты содержит в себе восемь полей типа int.

    struct MqlDateTime
    {
    int year; // год
    int mon; // месяц
    int day; // день
    int hour; // час
    int min; // минуты
    int sec; // секунды
    int day_of_week; // день недели (0-воскресенье, 1-понедельник, ... ,6-суббота)
    int day_of_year; // порядковый номер в году (1 января имеет номер 0)
    };

    Вам - спосибо..;)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать