Архив old » Разное » Психологические особенности работы трейдеров
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1
    Комментарии
    1
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Психологические особенности работы трейдеров

    Здравствуйте, господа трейдеры!
    Проводится исследование на тему "психологические особенности работы трейдеров"!
    Примите участие и Вы поможете большому количеству игроков понять причины их неудач и выигрышей, а также узнать что с этой информацией делать.:thumbsup_002:
    Здесь Вы найдете 2 файла: клиентск опросники и бланки.

    Ваши ответы будем ждать на psy_of_finance@mail.ru

    Результаты обязуюсь опубликовать.
    Спасибо!:bow:
    Вложения Вложения
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,367
  2. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Да что тут проводить... Итак ясно - что эмоции - главный враг трейдера. Ну а также не забываем про азарт. Он часто нас всех губит.
    --------------------------------
  3. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    3
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    еще жадность и ожидания ) трейдинг построен на ожиданиях - люди ожидают, что акция пойдет вверх - покупают, на спросе растет цена... или наоборот. Бывает, что ожидания посредством крупных игроков с другими ожиданиями, круто обламываются...
  4. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    24
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    здравствуйте все. по моему мнению психологическая составляющая работы трейдера является основной и важнейшей. большинство книг с рекомендациями по торговым системам начинается или заканчивается именно с этой составляющей. на просторах рунета я встретила еще один, и довольно оригинальный взгляд на эту тему. выкладываю здесь этот пост.
    .................
    Тильт – термин из покера, означающий, что вы попали в измененное состояние сознания и не контролируете (или не надлежащим образом контролируете) свои действия. Я думаю любой трейдер, знает что это такое, даже не игравший в покер.

    Состояние тильта когда либо испытывал я и все трейдеры, с которыми я знаком). Думаю основные бабки сливаются именно в этом состоянии. Это не значит, что под тильтом нельзя заработать или даже ОЧЕНЬ МНОГО заработать или отыграть дикий убыток. Чаще всего как раз отыгрываешься. Но потеря контроля за рисками на дистанции – это идеальное место для черного лебедя, когда можно потерять очень много или вообще все.

    Если вы в тильте – способ борьбы один. Его нет)), Можно только осознать что у тебя тильт и принудительно сбежать от монитора.

    Как и при любой сильной эмоции, если вы в гневе или в дикой ссоре с близким человеком или просто под действием стресса, не испытывайте иллюзий, что в состоянии сами справиться с этим состоянием. Шансов практически нет. Если вы уже потеряли контроль, просто смиритесь с этим и не пытайтесь исправить ситуацию. Выйдите из нее.

    Что нужно сделать в первую очередь по моему мнению?
    Первое, это признаться себе, что есть эмоциональные ситуации в жизни, где я теряю контроль и не способен вернуть его прямо сейчас.
    Второе. Вы не можете из состояния тильта осознать, что вы в тильте. Значит нужно бороться не с самим тильтом (это бесполезно) а внимательно следить за признаками, которые могут дать вам подсказку, что вы уже “там”.

    Тильт – это одна из самых главных проблем игрока – это основная причина проигрышей!
    Берегитесь потери контроля над своей игрой!
    Тильт – это самая страшная неприятность, которая может с вами приключиться!
    Знайте это и всегда помните об этом!
    Основные признаки того, что вы в тильте из покера:

    * Вы хотите немедленно отыграть проигранные деньги.
    * Чтобы быстрее отыграться вы решаете поднять лимит.
    * Вам кажется, что вы почти выиграли, значит удача уже близко.
    * Вы полагаете, что если вам не повезло в предыдущих случаях, то сейчас или вот-вот оно у вас с более высоким плечом все получится.
    * Вы часто заходите в трейды не по системе с мыслю: «Ну сейчас-то, наконец, я должен что-нибудь поймать».
    * Вы часто фиксите профит с мыслью: «Наверняка будет откат, я лучше скину, чтобы не проиграть еще больше».
    * Вы витаете в облаках, у вас мысли не об игре, вы не следите за тем, что происходит на рынке, вы не можете сосредоточиться и т.д.
    * Вы объясняете свои выигрыши собственными способностями, а проигрыши списываете на невезение и сторонние обстоятельства.

    Очень похоже на трейдинг, не так ли? Ну или на майтрединг)))

    Так как мы знаем, что способов борьбы с этим состоянием нет, то лучшее что можно сделать, если вы видите признаки того, что вы поймали тильт, это остановиться, закрыть все позиции и закончить на сегодня. Организму нужно время, чтобы вернуться к нормальному состоянию. Погулять, сходить в гости, посмотреть кино, поспать.

    Нужно помнить, что рынок никуда не убежит и всегда даст новые возможности для входа. Не торопитесь возвращаться к игре.
    Также надо понимать, что алкоголь, недосыпы, плохое настроение это стимуляторы тильта. Чем меньше у вас сил, тем позднее вы заметите (или не заметите вообще), что вы потеряли контроль.

    Каждый вовремя замеченный и прекращенный тильт – дает бонус к тому, что в следующий раз вы его остановите еще раньше и теоретически (наверное :-) ) можно добиться того, что его больше никогда не возникнет.
    Но я думаю, это фантастика)).
  5. 119
    Комментарии
    3
    Темы
    119
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    ковалёва олеся, полагаю процитированный трейдер малознаком с психологией. Во время собственно трейдинга эмоции мешают, а не "тильт". "Тильт" встречается не в трейдинге, а в большой биржевой торговле. Обнаруживается, когда люди выбрасываются из окон, например.
    Измененное состояние сознания - слишком крутая штука, чтобы мне испытывать ее даже при полной потере депозита (что проходило не раз (; ).
    Как выше заметили: банальные эмоции и отношение к трейдингу, как к азартной игре.
    Бланки посмотрю, вероятно отвечу.
  6. 119
    Комментарии
    3
    Темы
    119
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Очень большой опросник))))
  7. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Слишком большой опросник. Проект может быть и интересный, но полагаю найдется мало желающих заполнить такой объем.

    Может быть стоит сократить опрос раз в 10? ;)
  8. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    24
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    [QUOTE=egg;450796]ковалёва олеся, полагаю процитированный трейдер малознаком с психологией. Во время собственно трейдинга эмоции мешают, а не "тильт". "Тильт" встречается не в трейдинге, а в большой биржевой торговле. Обнаруживается, когда люди выбрасываются из окон, например.
    Измененное состояние сознания - слишком крутая штука, чтобы мне испытывать ее даже при полной потере депозита (что проходило не раз (; ).
    Уважаемый egg, я не понимаю где Вы проводите ту грань, которая различает трейдинг от "большой биржевой торговли", потому как трейдинг подразумевает под собой не только работу с собственным небольшим счетом, но и с БОЛЬШИМИ деньгами взятыми в управление. проблема заключается в способности принятия убытков.
    что касается термина "тильт", то автор указывал на то, что это психологическое состояние встречается не только в игре в покер, но и в трейдинге. он не оригинален в описании подобного состояния, т.к. об этом предупреждают практически все авторы книг по трейдингу, оригинальность заключается в определении термина данного явления.
  9. 119
    Комментарии
    3
    Темы
    119
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    я не говорю о трейдинге. Я об измененном состоянии ("тильте"). Вы переоцениваете состояние трейдера и значимость своей профессии. Не стоит так сильно романтизировать трейдинг. Я как испытывавший подобное, могу вам сообщить: в трейдинге их нет - всего-лишь слабенькие эмоции, не сравнимые с измененным состоянием.
  10. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    24
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Уважаемый egg, эта ветка называется "психологические особенности работы трейдеров", соответственно речь здесь идет о РАЗЛИЧНЫХ психологических состояниях трейдеров вне зависимости от имеющегося опыта, а также размера счета

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать