Конкурсы » Конкурс "Народный сигнал" » О закрытии конкурса "Народный сигнал"
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    О закрытии конкурса "Народный сигнал"

    Конкурс Народный сигнал закрывается.

    Конкурс просуществовал почти год. Оригинальный и полезный, он, тем не менее, остался камерным и не стал массовым. Не растет интерес к публикациям в разделе со стороны посетителей форума, это видно по числу просмотров тем. Его формат не подразумевал массовости, что на старте от него и не требовалось, но в настоящее время он не выполняет свои задачи так, как это делают Конкурс Валерия Мальцева и Школа управляющих, где имеются более широкие возможности для реализации индивидуальных качеств трейдеров и обучения.
    Надеемся, что многим участникам Народный сигнал принес пользу в самосовершенствовании и повышении профессионализма и приглашаем их в Конкурс Валерия Мальцева и Школу управляющих, в которой будут проведены изменения на основании опыта, полученного компанией при проведении НС.

    Порядок закрытия.

    1. Последний день публикации новых прогнозов - 30 апреля до 24-00 МСК
    2. В течение 3 недель мая будут подводиться итоги и оцениваться прогнозы выставленные на конкурс ранее и получившие профит. Последний учетный день - 22 мая
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 15,028
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Активным участникам этот конкурс действительно очень многое дал, и я не исключение. Конкурс дал то, что я называю для себя "панорамным и стереоскопическим видением рынка". Я всерьез опасаюсь, что это ощущение может попасть при исчезновении такого стимула, как этот конкурс. Строгое "сверхчеловечески дисциплинированное" следование выработанной ТС как раз зашоривает, а именно это требуется в большинстве оставшихся конкурсов. Подобные ощущения есть у таких людей, как ДоЦент и других - я знаю.
    Есть ли польза для читателей? Это вопрос к читателям. Но между прочим, у многих конкурсантов единый счет конкурса с прогнозами, находится в плюсе, несмотря на все условности этого конкурса, особенно - несмотря на невозможность ставить БУ и иначе менять параметры ордера. Такого успеха и близко не демонстрируют успешные победители ШУ. Стоит задуматься и организаторам и теперь уже фактически бывшим конкурсантам.
    Лично я сначала воспринимал этот конкурс исключительно как возможность поэкспериментировать, но "при свидетелях". Ни о какой статистике не задумывался. В разгаре падения акций увлекался "ловлей ножей", хотя честно писал, что стопы на такой волатильности скорее всего сработают, а в реале нужно покупать надолго, без стопов и кредитных плеч, правильно рассчитав свои возможности. На конкурсе преобладали "лоси", которые и портят мне статистику, а для проверки своих высказываний я завел два счета (демо, реалы никому не показываю) на которых купил акций без плеча, просто на 25 тыс. долларов. Это было в октябре-ноябре. И хоть было сделано это нарочито кое-как, эти портфели сейчас в хорошем плюсе. Есть ветки, я открою в них инвест-пароли в ближайшее время, если интересно.
    Когда изменили правила и ввели единый счет, я изменил отношение к прогнозу. Спортивная составляющая как бы вынудила. Нововведения были сделаны в трудный для меняя момент понимания рынка, но к настоящему времени я вывел единый счет из просадки в уверенный плюс, хоть и не верил, что таким способом можно показать положительный результат. А теперь думаю, что 100% годовых - это далеко не предел, даже если "тупо" следовать правилам.
    Так-то вот.
    Мое мнение - "людоедиков" надо было жестче гасить на этом конкурсе. Чтоб не культивировали отвращение к нему у эстетически настроенной части трейдеров, а таких было немало. Но у них выработался рвотный рефлекс по академику Павлову. Спасибо мастерам выработки рвотных рефлексов.
    И не надо было рассчитывать, что "новички" валом повалят за чужой мудростью, да еще и смогут ее найти, да еще и воспользоваться ей. Новички и есть новички. Новички валом валили почитать как раз ветки со скандалами, а также ветки победителей, добившихся "шумного" результата. То есть действовали не как трейдеры, а как толпа, всегда опаздывающая на поезд. А кто отменял психологию толпы? Никто не отменял, и отменить не мог.
    Продукт же был элитарным.
    Буду думать, как не растерять полученную от него пользу.
  3. 3,273
    Комментарии
    72
    Темы
    3304
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мда... ужасно жалко! Конкурс просто уникальный! Нигде такого нет!
    В том числе благодаря конкурсу стал открывать на реале более долгосрочные позиции, учитывать фундаментальные факторы и учитывать межрыночные связи! Сейчас без межрыночного анализа просто не представляю свою торговлю! А ведь раньше совсем не использовал!

    Очень и очень жаль... :cry:
  4. 3,059
    Комментарии
    57
    Темы
    3070
    Репутация Pro
    Аватар для ДоЦент  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Печальная новость, хотя вполне ожидаемая и прогнозируемая. Все к этому шло и было делом времени.
    Безусловно, определенная часть вины лежит и на нас - участниках, в том числе и на мне, грешном. Бузили, ругались, писали ерунду, в общем раскачивали лодку как могли...
    Жаль, конкурс был действительно полезным, а его формат очень удобным. В результате я на несколько раз проштудировал учебники по макроэкономике, до которых несколько лет руки не доходили :D.
    Не все получалось, но видение рынка в результате регулярных упражнений в конкурсе улучшилось. Факт.
    Предлагаю все же компании не торопиться, ломать - не строить. У конкурса есть свои поклонники. Пусть их не так много, как хотелось бы. Но ведь можно сделать конкурс эффективным с точки зрения менеджмента компании, просто снизив затраты. Например, назначить три неснимаемых приза по результатам месячной работы, эквивалентных призам в РР вместо нынешних 100 баксов в день налом.
    Совсем без морковки нельзя - нужен стимул, а такая скромная морковка отпугнет недобросовестных любителей халявы.
  5. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Пользя для пишущих несомненная. И не в деньгах счастье, хотя получить 100 баксов на пиво тоже приятно. :)

    Однако мне понравилось. Если планы администрации по закрытию конкурса реализуются, продолжу публикацию в формате НС в своем разделе на форуме. Хороший повод просматривать рынки в поисках наиболее перспективного инструмента, да и дисциплинирует.

    Я пробовал и раньше публиковать результаты анализа рынков, но никак не мог выбрать нормальный формат для публикации прогнозов - было или очень трудоемко в попытке объять необъятное публикуя данные по множеству пар, или очень поверхностно, опять из-за множества. Да и конкретность, нужная трейдеру - где вошел, где вышел - не всегда присутствовала.

    А так: один день - один сигнал, - вполне нормально и с точки зрения затраченного труда и с точки зрения качества анализа рыночной ситуации.
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    НЕ ОЖИДАЛ ЭТОГО
    скажу честно,
    узнал только что, зайдя сюда только сейчас, в субботу ночью - после того, как последний раз был здесь только утром в пятницу.

    Знаете я что скажу сейчас, только не пинайте.

    Конкурс, насколько я знаю, и могу предполагать - не планировалось закрывать.
    Готовилась новая редакция правил, насколько тоже могу судить.

    Но после последнего скандала с восстановлением правильно снятых ордеров - это всё всех достало, и достало компанию.

    Ведущий хотел, чтоб всё было по правилам. По закону.
    А его прессуют жестко, толпой на одного.

    "Дело принципа" - сказал один, требуя восстановить снятый прогноз с TP/SL = 0.96 - вместо положенного 1.3.
    Ну так и радуйтесь - добились своего, прогнозы снятые восстановили, и эго своё потешили вволю - а конкурс убили.
    Низкая вам благодарность за это.

    Уверен, что не будь этого массового шариковства - конкурс бы еще жил, до лета-осени точно.

    Потом постоянная ругань и перебранка в конкурсе некоторых особей, с качанием нескольких долей тысячных - тоже достала вполне.
    Но точку в конкурсе всё-таки поставила эта массовая выходка с наездом на ведущего.

    Компания дает деньги не для того, чтоб за это ей скандалы устраивали, и нападали на ведущего - качая свои мнимые права.
    Не надо кусать руку дающего - к сож. мудрость понятная далеко не всем.
    Даже не мудрость.
    Элементарная порядочность, чувство здравого смысла и благодарности.
  7. 3,072
    Комментарии
    110
    Темы
    3094
    Репутация Pro
    Аватар для marimay  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мне тоже было интересно участвовать, иногда и призы получала, и оставшиеся 4 дня обязательно "отработаю":)

    Но уже приняла на себя обязательство "не шуметь", не потому, что не умею, а потому что здоровье нынче берегу, а посему - я "ЗА" конкурс и буду рада, если его возвратят, ну а если его "похоронят", займусь пристальнее другими-оставшимися, поле деятельности огромное.
    жаль, конечно... многие прогнозы читала с большим интересом, просто как анонсы какого-то инструмента, мне самой лень писать "трактаты", а почитать - это только для пользы дела.

    и мужа огорчу ... он по утрам кроме чтения "обычных" новостей ещё обязательно меня спрашивает -"ну что там Мастер с Хеклером настрочили?":)
  8. 610
    Комментарии
    64
    Темы
    611
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Очень жаль, что конкурс НС закрывается. По моему, этот конкурс лучший в соединении анализа и дисциплины торговли. По затратам он меньше чем конкурс Валерия Мальцева, или ШУ, РР и ДФ. Для трейдеров НС лучшая тренировка дисциплины с эффективным результатом.
    Конечно, если компании это мало приносит пользы, то хозяин – барин.
    Я же скажу, очень жаль! Я за конкурс Народный сигнал.
  9. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Но после последнего скандала с восстановлением правильно снятых ордеров - это всё всех достало, и достало компанию..
    Кратко скажем - Вы не правы. Не стоит придавать столько значения мелким неурядицам.
  10. 1,176
    Комментарии
    31
    Темы
    1279
    Репутация Pro
    Аватар для alexprinting  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Приятно и комфортно было участвовать в конкурсе. Хотя он необычен, достаточно специфичен и не соответствует реальной торговле. Конкурс начал стремительно двигаться к завершению, после того, как некоторые участники стали пытаться превратить его в какую-то дойную корову, стараясь настроить правила под свой стиль прогнозов, давить на модераторов, влиять на их решения, скандалить и по сути требовать большего, не рискуя при этом ничем. Халява... Даже сказка про золотую рыбку приходит на ум по этому поводу... Лично мне конкурс был полезен. Спасибо компании за предоставленную возможность.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать