Информация для работы IB » Новости и объявления для Партнеров Broco » Broco: переход на МСФО
+ Подписаться
  1. 490
    Комментарии
    117
    Темы
    491
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Гусев  
    В начале пути

    4 Медалей

    Broco: переход на МСФО

    Группа Компаний Broco с 2010 года начнет предоставлять отчетность по международным стандартам.

    «Вокруг брокерского бизнеса в России пока еще слишком много всяческих мифов, и не все они, к сожалению, позитивные, — поясняет принятое решение Валерий Мальцев, президент ГК Broco. — А международные стандарты финансовой отчетности предполагают большую прозрачность деятельности компании, соблюдение определенных стандартных процедур при ведении финансовой отчетности, исключающих всевозможные «серые» и «черные» схемы. И хотя ведение отчетности по МСФО сейчас в нашем бизнесе не требуется законодательством, Broco готово взять на себя такие обязательства».

    «Стандарты МСФО позволят нам показать действительно мировой уровень качества работы, — уверен Валерий Мальцев, — и за счет прозрачности и открытости нашей финансовой деятельности мы намерены поддерживать доверие к нам наших Клиентов, которые получают дополнительные гарантии при работе с Broco. Также мы рассчитываем, что ведение финансовой отчетности по международным стандартам поможет нам проще входить на еще не охваченные мировые рынки и открыть новые возможности для наших клиентов».

    «Данная мера, — оценил В.Мальцев. — будет особенно актуальна в сфере проводимой российскими и международными лидерами политики повышения финансовой прозрачности деятельности компаний, в том числе и с целью восстановить атмосферу уверенности на мировых рынках и способствовать экономическому росту.

    По словам Валерия Мальцева, в 2009 году компания будет занята подготовкой к МСФО, чтобы с 2010 года начать регулярно отчитываться по международным стандартам.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 299
  2. 490
    Комментарии
    117
    Темы
    491
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Гусев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) (International Financial Reporting Standards, ранее известные как International Accounting Standards) выпускаются Советом по Международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО). СМСФО является негосударственным органом и не несет ответственность перед правительственными организациями. Оно устанавливает стандарты финансовой отчетности общего назначения для компаний, относящихся к негосударственному сектору экономики. Целью Комитета по международным стандартам финансовой отчетности является гармонизация правил, бухгалтерских стандартов и процедур, связанных с подготовкой и представлением финансовой отчетности. Дальнейшая гармонизация может быть достигнута путем сосредоточения внимания на финансовой отчетности, составляемой в целях обеспечения информацией, необходимой в процессе принятия решений.

    МСФО являются международно признаваемыми. Признанием полезности отчетности, составляемой по IFRS , является тот факт, что уже сегодня большинство фондовых бирж допускает представление ее иностранными эмитентами для котирования ценных бумаг. Международная организация комиссий по ценным бумагам согласилась рекомендовать с 1998 г. признавать IAS для целей листинга на всех международных рынках (включая Нью–йоркскую и Токийскую фондовые биржи).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать