Конкурс "Народный сигнал" » НС. Forex. Фьючерсы на валюты. » Покупаем EURUSD. Стохастические волновые тренды - 21.04.2009.
+ Подписаться
  1. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей

    Покупаем EURUSD. Стохастические волновые тренды - 21.04.2009.

    Описание метода:

    Анализ производится исключительно на основе изучения параметров графика цены, т.е. технический анализ. Фундаментальные данные и влияние новостей игнорируется.
    В исследовании графика цены используется авторская методика, в рамках которой движение рынка представляется в виде суперпозиции стохастических волновых трендов, имеющих различную длительность цикла.
    Теория метода изложена на форуме в ветке: Теория.
    Интерпретация движения волн в ветке: Интерпретация волн.
    Направление движения каждой волны показывает направление движения соответствующего тренда. Сумма всех волн даёт текущее значение рыночной цены.

    Данный прогноз является логическим продолжением прогноза от 27 марта , результатом которого явилась убыточная сделка вследствие большей, чем ожидалось, глубины коррекции. Тем не менее, глобально характеристики пары EURUSD характеризуются среднесрочным восходящим трендом и мы продолжаем покупки с новых, более глубоких позиций.



    На момент распечатки графика дневного масштаба ситуация выглядит следующим образом:

    1. Основная тенденция движения цен текущего исторического периода сохраняет восходящую направленность. Однако, начиная с августа прошлого года наблюдается нисходящее коррекционное движение в виде долгосрочного тренда на волне четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета). Рынок совершил свинговое движение на волне четвертого уровня из зоны исторических максимумов до уровня 1.2330, где на текущий момент времени и находится поддержка. Причем, на волне всеобщего ажиотажа, была пробита граница канала волатильности волны четвертого уровня (сплошная бирюзовая линия). А граница канала свингов, которая находится на уровне около 1.30 (бирюзовый пунктир), была пробита более чем на 6 фигур. Однако канал волатильности практически не приобрел существенного наклона вниз, что свидетельствует о восходящем движении рынка на волнах, соответствующих более продолжительным тенденциям.

    2. С конца октября прошлого года рынок находится в состоянии бокового тренда на волне третьего уровня (гистограмма красного цвета). Волна третьего уровня за время коррекционного движения сформировала два локальных минимума уменьшающейся амплитуды и в настоящее время находится вблизи нулевой линии. Ожидаемый переход этой волны в верхнюю полуплоскость дает сразу два признака восходящего движения. Первый – это направленный тренд на волне третьего уровня. А второй – паттерн начала восходящего тренда на волне четвертого уровня. Таким образом, после перехода волны третьего уровня в область положительных значений, можно ожидать развития мощного восходящего движения рынка в зону верхних границ канала волатильности (примерно 1.58) и канала свингов (примерно 1.535) для волны четвертого уровня.

    3. Волна второго уровня – краткосрочные тренды с циклом около месяца, консолидируясь совершает колебания в форме направленных краткосрочных трендов на волне второго уровня, и на текущий момент находится в области отрицательных значений. Волна сформировала три локальных минимума уменьшающейся амплитуды и сейчас формирует четвертый. Точка разворота волны второго уровня будет точкой возможного начала восходящего тренда по всей группе волн.

    Для уточнения локальных характеристик и целей движения и определения торговой тактики перейдем к графику часового масштаба.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,151
  2. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    На момент распечатки графика часового масштаба ситуация выглядит следующим образом:

    1. Волна пятого уровня (гистограмма серого цвета), ответственная за среднесрочный тренд с циклом примерно полгода движется от зоны минимумов в области отрицательных значений в направлении нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с повышением. Однако, поскольку волна находится в окрестности нулевой линии, то ее переход в область положительных значений даст формальный признак восходящего тренда. Напомним, что волна пятого уровня графика часового масштаба примерно соответствует волне третьего уровня графика дневного масштаба.

    2. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за краткосрочный тренд с циклом около месяца, достигла максимумов в области положительных значений и развернулась в направлении нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с понижением. Однако волна перешла в область отрицательных значений, что могло бы быть признаком нисходящего направленного тренда, если бы не одно НО. Движение волн четвертого и пятого уровня уравновешивает двруг друга, поэтому старт движению даст волна третьего уровня.

    3. Волна третьего уровня сформировала минимум в области отрицательных значений и начала ускоренное движение вверх. На фоне этого движения волна второго уровня перешла в верхнюю полуплоскость. В результате имеем паттерн начала восходящего тренда на волне третьего уровня.

    Торговая гипотеза: основываясь на долгосрочных перспективах движения рынка, предполагаем завершение нисходящей коррекции на волне четвертого уровня и направленный восходящий тренд на волнах четвертого и пятого уровней графика часового масштаба.

    В качестве основной рабочей волны выбираем волну четвертого уровня с целью движения на верхней границе канала свингов. Граница показана на графике линией бирюзового цвета и располагается на уровне 1.4011 – цена локального минимума коррекции плюс ширина канала волатильности для волны четвертого уровня.

    Стоп устанавливаем по параметрам канала волатильности на волне третьего уровня. Уровень стопа – 1.2500 – цена системного входа по последнему стрелочному сигналу минус ширина канала волатильности для волны третьего уровня.
  3. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Параметры торгового счета:

    Логин : 463376
    Инвестор : ne2rihb (пароль только для просмотра счета, без права торговли)

    Для уточнения точки входа перейдем к детальному изображению графика для текущего момента.



    Уровень последнего локального максимума рынка составляет 1.2953.
    Спред 2пп, текущее значение цены bid – 1.2945.

    Предполагаемый уровень установки ордера buystop на уровне 1.2960 – выше локального максимума рынка.
    Устанавливаем тейк-профит на 1.3990 – немного ниже границы канала свингов для волны четвертого уровня.
    Уровень стоп-лосс – 1.2500 (уровень сигнала на покупку минус ширина канала волатильности для волны третьего уровня).
  4. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Установлен отложенный ордер:

    2009.04.21 11:46:22 '463376': order was opened : #13739741 buy stop 1.00 EURUSD at 1.2970 sl: 1.2500 tp: 1.3990

    В связи с тем, что за время подготовки описания рынок уже начал движение, ордер установлен выше первоначально запланированного уровня, на 1.2970.

  5. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Ордер активирован 21 апреля в 11-04 по времени торгового терминала.
  6. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Прибыль в размере 1014пп получена 22 мая в 14-24 по времени торгового терминала.

    Параметры сделки:

    Buy 1.2976
    TP 1.3990 = 1014
    Low 1.2883 = 93
    ATR(60)= 191 (на конец дня)

    КЧС = 1 - 93/1014 = 0.908
    Результат = 1014*0.908 /191 = 4.820

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать