Офф-топ » Общение на свободные темы » Закон о личном богатстве
+ Подписаться
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Закон о личном богатстве

    Закон о личном богатстве

    Иметь больше 10 млн. долларов одному человеку - аморально. Это, на минуточку, эквивалентно доходу 12 000 долларов в месяц, при средней продолжительности жизни в 70 лет.

    Какие такие заслуги может иметь человек, чтобы прожирать более 12 тысяч в месяц, учитывая, что миллиарды людей голодают и страдают от элементарной жажды?

    Умение давать деньги в долг под проценты, это повод быть царем мира?

    Рано или поздно, человечество придет к пониманию, что это **********изм. Честным трудом невозможно заработать больше 10 млн. и поэтому верхняя планка личного капитала должна быть ограничена законом.

    Возникает вопрос, как могут быть созданы масштабные проекты, если у каждого отдельного инвестора слишком мало денег? Выходом может служить механизм акционирования. Что это значит:

    Допустим, есть компания MacroHard. Её капитализация (не биржевая, а активы минус пассивы) составляет $300 млрд. Предположим, на бирже обращается 30 млрд. акций, котировки которых сейчас составляют $12 за акцию. Т.е. биржевая капитализация составляет 360 млрд. долларов.

    Вместе с законом о лимите на личное богатство, закрываются все биржи. Цена акции приводится к справедливой стоимости. Т.е. активы минус пассивы компании. Т.е. цена акции падает до 10 долларов. Всякий владелец акций, имеющий более миллиона акций, обязан сдать государству все, что есть у него сверху. Если у него есть и другие акции, он может выбрать, акции каких компаний останутся у него, а какие он отдаст обществу.

    Итак, на данный момент акций в США на сумму 30 трлн. Получается, около 29 трлн. $ перейдет под контроль государства. Человек имеющий больше всего акции компании получает право занимать высший пост компании. Если есть несколько людей имеющих одинаковое количество акций, они образуют совет директоров, выбирают председателя правления и он уже назначает на все остальные должности компании.

    Если акционеров владеющих максимальным пакетом акций слишком много (например больше 30), то компания управляется по другим принципам. Совет директоров ограничивается 30-ю членами, и попасть в него имеют право только те акционеры, которые раньше приобрели акции. Если кто-то из директоров умирает или продает часть акций, его место занимает самый старейший акционер из тех, что не вошел в первоначальный состав.

    Далее. Зарплата человека имеющего более 10 млн. $ личного капитала, не может составлять более 12 000 долларов. Все что сверху, идет в казну.

    Разумеется, государство перестает нуждаться в налогах, таможенных пошлинах и прочих глупостях. Все расходы с легкостью покроют дивиденды от акций. Но если государство вздумает потратить их все, начнется дикая инфляция. Поэтому в обязанность государство надо вменить слежение за инфляцией. Т.е. траты не могут превышать определенного уровня, который должны вычислить профессиональные экономисты.

    Уровень верхней границы личного капитала должен пересчитываться раз в 3-5 лет, в зависимости от фактической инфляции.

    Все предприятия и компании, которые не имеют акций, должны пройти принудительное IPO. Цена акции устанавливается из принципа активы минус пассивы делить на количество акций. Цена акции должна быть в пределах от 10$ до 100$.

    Пересчет цены акции должен происходить раз в месяц, по итогам финансовых отчетов. Т.е. активы минус пассивы и разделить на количество акций. На одну неделю в квартал открываются фондовые биржи, на которых все желающие имеют право купить или продать акции по вычисленной и фиксированной цене. Торговля происходит следующим образом. Все желающие подают заявки, где указывают количество акций, которые они желают продать или купить. Если количество акций выставленных на продажу, превышает количество заявок на покупку, то заявки всех продавцов удовлетворяются частично, согласно проценту контрагентов. Т.е. если предложено на продажу 100 акций, а купить хотят только 40, то каждый продавец продает только 40% своего пакета, выставленного на торги.

    Если цена акции растет, то капитал людей владеющих суммой близкой к 10 млн. $ начнет превышать лимит, и тогда «лишняя» часть акций блокируется в депозитарии. К примеру, акции MacroHard выросли до 15$ за штуку, по итогам квартального отчета. Человек, который имел 1 млн акций, разбогател и вышел за предел лимита. В этом случае, 333 333 акции блокируется в депозитарии. Человек не имеет право их продать, не имеет право на дивиденды с этих акций. Все идет государству. Но если цена акций начнет падать и составит 13$ за штуку, владельцу вернется 102 563 акции. И его капитал составит все равно 10 млн $. Т.е. владельцы будут застрахованы от колебаний цен на акции.

    Если компания устойчиво развивалась долгие годы, например 10 лет, то совету директоров увеличивается зарплата в 2 раза, до 24 тысяч долларов.

    Зарплата всех граждан выплачивается через специально госструктуру, которая следит за тем, чтобы никто не получал более установленной планки. Для людей имеющих капитал более 10 млн, это 12 тысяч (кроме специально оговоренных случаев с длительным и успешным развитием компании). Для людей с капиталом до 9 млн, уровень максимальной зарплаты не ограничен. К людям с капиталом от 9 до 10 млн. верхняя планка 100 тысяч. Все зарплаты, разумеется, индексируются в зависимости от инфляции.

    Что в итоге

    Люди сохранят заинтересованность в развитии бизнеса. Уровень дохода в 12 тысяч долларов является очень привлекательным для подавляющего большинства жителей планеты. Поэтому застоя сопутствующего госуправлению удастся избежать.

    Исчезнет необходимость в создании пузырей в экономике, так как все равно больше не 10 млн не заработать.

    Исчезнет необходимость в налогах. В результате расцветет частное предпринимательство.

    Исчезнет нищета, так как государство будет с состоянии обеспечить минимальный уровень жизни каждому гражданину.

    Резко снизится преступность, так как люди будут чувствовать себя гораздо более защищенными и уверенными в завтрашнем дне. Люди будут более доброжелательны и открыты друг другу, так как разница между очень богатыми и средним классом резко снизится. А средний класс будет составлять около 80% населения. Оставшиеся 20% это будут лентяи, которым вполне хватает минимума и которые не будут представлять социальной угрозы, так как будут вполне довольны паразитическим образом жизни.

    Когда модель распространится на всю планету, исчезнут войны, так как элите нечего будет делить. Все равно больше 10 млн не заработать. Да и заставить сытых, довольных жизнью людей идти и рисковать жизнью будет гораздо труднее. В результате исчезнут горячие точки, всякий гражданин любой страны будет свободно путешествовать по миру.

    Проблемы в реализации

    Всякий очень богатый (и недальновидный), человек, ставящий личное удовольствие выше блага окружающих, будет против предлагаемых изменений. Недальновидный, потому что лучше быть богатым среди обеспеченных, чем очень богатым среди бедных. Поэтому будет вестись информационная война против высказанных выше идей. Однако истина все равно победит и в конечном итоге общество осознает кто прав, а кто пытается манипулировать идеями в корыстных интересах. Элита может затормозить реализацию, но не сможет предотвратить.

    Поэтому государство, которое первым реализует закон о личном богатстве, окажется под давлением враждебно настроенных элит капиталистического мира. Для того чтобы выстоять под этим давлением, государство-первопроходец должно обладать истинным суверенитетом и иметь возможности, как военной самозащиты, так и ресурсные капиталы. Перечень таких стран очень мал. Это Россия, США, Китай и в меньшей степени Евросоюз. Однако, если страна-пионер выдержит первый натиск, то выгоды безналогового режима очень быстро выведут государство на такие темпы развития, что все остальные конкуренты начнут отставать. И народы, населяющие окружающие страны, будут требовать от властей реализации аналогичных законодательных реформ и в конечном итоге новая парадигма развития распространится на весь мир.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,342
  2. 3,997
    Комментарии
    7
    Темы
    4007
    Репутация Pro
    Аватар для Batya  
    Великий Шпикулянт

    4 Медалей
    На данный момент Северная Корея мужественно выдерживает первый натиск проклятых капиталистов. А вот Куба скоро сдаст позиции. Аборегены получая около 5$ в месяц помоему устали.
    Я вот помню былую жизнь в СССР. Продали нас западу ни за доллар, редиски.
  3. 464
    Комментарии
    5
    Темы
    465
    Репутация Pro
    Аватар для Relax  
    В начале пути

    3 Медалей
    Овощи, потому и продали.:D
  4. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Всякий владелец акций, имеющий более миллиона акций, обязан сдать государству все, что есть у него сверху.
    Уж в государстве то знают, на что потратить деньги? Гитлер знал ведь?..

    Идея, конечно, интересная, но с реализацией как всегда пока :0
  5. 3,997
    Комментарии
    7
    Темы
    4007
    Репутация Pro
    Аватар для Batya  
    Великий Шпикулянт

    4 Медалей
    Жалко, что не всегда будет 0. Периодически идея будет проростать то там, то сям на планете. Люмпены больше не формируются, но пока старые вырастут из коротких штанишек будет ещё много человеческого горя. Голодных нет, но и сытых тоже.
  6. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Голодных как раз много и это самая наверное главная проблема.
  7. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Уж в государстве то знают, на что потратить деньги? Гитлер знал ведь?..

    Идея, конечно, интересная, но с реализацией как всегда пока :0
    Потратить на тоже самое, на что тратят сейчас. Пенсии, инфраструктура и т.д.

    Насчет реализации, я думаю это вопрос далекого будущего. Как видно по реакции (не только на этом форуме) мало кто готов к этому. Кто-то думает, что речь идет о коммунизме а-ля 17-й год. Не понимая, что речь идет о синтезе капитализма и социализма, где от каждой модели берется лучшее.

    Кто-то боится войн, гражданских и межгосударственных. Хотя на мой взгляд, элита рано или поздно сама придет к этому, так как банально безопаснее жить богатым среди сытых и довольных людей, чем сверхбогатым среди довольно бедных. Разумеется, кварталы для богатых позволяют отодвинуть линию "баррикад". Но опыт многочисленных революций говорит о том, что всякое бывает.

    А некоторые думают что $10 млн недостаточная мотивация. Я даже не знаю, сколько зарабатывают такие люди. Все мои знакомые, к примеру, отлично замотивировались бы и миллиончиком )))
  8. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Голодных как раз много и это самая наверное главная проблема.
    "Согласно данным Всемирной организации здравоохранения сегодня более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды."

    http://www.ferghana.ru/article.php?id=1322

    И там же:

    "Недостаток воды порождает целый комплекс экономических, социальных и политических проблем, способных подорвать стабильность в мире и привести к глобальным потрясениям. Ведь следствием дефицита воды являются неурожаи и голод. Живительная влага - главное условие для существования аграрной отрасли. "
  9. 421
    Комментарии
    3
    Темы
    423
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    По моему, это вполне естественный вариант возможного будущего. Но пока всё общество станет готово к чему-то подобному, пройдёт лет 500 а то и больше.
  10. 113
    Комментарии
    2
    Темы
    113
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Сейчас уже существуют страны с хорошим распределением богатства, где средний класс более 90%, там отличные условия для жизни и низкий уровень криминала. Например: Норвегия, Швеция, Финляндия. Хорошие социал-капиталистические страны.
    Япония - средний класс 90%, тоже хорошая страна. Канада, Австралия, Новая Зеландия - живут люди, радуются - средний класс преобладает, все кто хочет чего-то достичь ставят цели и в меру своих способностей и предпочтений добиваются своего. Список можно ещё продолжать. Страны нормально живут, развиваются, большинство людей составляет средний класс. Где-то миллионеров больше, где-то меньше, зависит от законодательства, но это не главное. Оставьте свои ********овые идеи. Всё зависит от народа, не хочу показаться националистом, поэтому скажу лишь, что процветание зависит от ментальности людей.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать