Рынок акций. Exchange Traded Funds (ETF) » Мировые фондовые индексы » FAQ по работе с Мировыми Индексами
+ Подписаться
  1. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей

    FAQ по работе с Мировыми Индексами

    - Откуда такие контракты? насколько я понял это чистые расчетные индексы? Где они торгуются? это же не синтетика от Броко?
    Эти контракты считаются транслируются на мировых биржах. Это не синтетические контракты.

    - что значит маржа = 10% ? 10 процентов от чего? от депо? или от чего то другого?
    10% от стоимости контракта. Если контракт стоит например 6000 Евро, то маржа для открытия 1 лота потребуется в размере 600 Евро.

    - откуда у них спред то взялся? Это что то типа спотовых цен?
    Спред выставлен искусственно нами. Это своеобразная плата за работу на этих контрактах

    - чему равен один тик и какова его стоимость?
    Минимальный тик 0.01. Стоимость этого тика 0.01 единиц, в которой торгуется индекс. То есть, если Вы купите индекс за 6000.00 Евро одним лотом, и закроете эту сделку по цене 6100.65 евро, то Вы заработаете 100 Евро и 65 евро-центов (6100.65-6000=600.65). Расчеты крайне просты.

    -в новости сказано, что для каждого индекса свое кредитное плечо! Раз это так, то это тоже необходимо отметить в спецификации.
    Да, кстати, я почему уменьшили кредитное плечо для индексов? Почему нет возможности торговать стандартным 1:100 ?

    Потому-что применимо к торговле индексами плечо 1:100 не является стандартным. Залог берется в виде процента от стоимости контракта. Эта залоговая маржа указана на нашем сайте, в спецификациях:
    http://www.brocompany.ru/trading-pla...ader/indicies/
    Стоблец "Маржа для открытия"


    -Индексы торгуются без экспирации?
    Да, Мировые Индексы торгуются без истечения. Вы можете держать свою позицию сколь угодно долго. Необходимо учитывать своп за перенос позиции через ночь, он указан в процентах от цены открытия.
    Скорость роста цены индекса обычно перекрывает своп в несколько раз, так что инвестирование типа buy&hold (купи и держи) может принести существенную прибыль.


    - Хотелось бы всё-таки узнать, какие реальные финансовые инструменты являются обеспечением данных контрактов. Броко приобретает реальные акции входящие в индекс на реальных биржах? Или покупается фьючерс на индексы?

    Это зависит от каждого конкретного индекса, где-то удобнее работать через фьючерс, где-то через акции.

    - Индекс это не фьючерсный контракт, тогда что это? Индекс, ну понятно, но чем же мы торгуем? и вообще чем отличается YM от DJIA30? на мой взгляд это одно и то же, только вот котировки почему то разные? оба мини контракта!
    Хотелось бы еще раз пояснить разницу между торговлей индексами и фьючерсами на них. Да, индексы - это, по сути, пакеты акций, собранные в соответствующих пропорциях. То есть это наличный рынок, спот. И здесь появляется реальное плечо, за пользование которым берется плата, своп. На фьючерсах понятия плеча нет, соответственно, нет свопов, но появляется разница с наличным рынком вследствие отложенной поставки.

    - Почему некоторые индексы доступны для торговли не с самого момента открытия соответствующего рынка, а спустя несколько минут.
    Дело в том, что не все индексы успевают с первых же котировок учесть возникающие гэпы на фондовом рынке, поэтому приходится ждать какое-то время, чтобы индекс пришел в соответствие текущим рыночным условиям.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,464
  2. 4,712
    Комментарии
    77
    Темы
    4758
    Репутация Pro
    Аватар для Oleg  
    Technic

    5 Медалей
    Все самое важное и интересное про мировые индексы тут:
    http://www.brocompany.ru/indicies/

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать