Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Еженедельный тех. анализ акций "1-го эшелона"
+ Подписаться
Страница 1 из 74 1231151 ... ПоследняяПоследняя
  1. 18
    Комментарии
    2
    Темы
    18
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Еженедельный тех. анализ акций "1-го эшелона"

    В данной ветке мы начинаем публикацию серии ежедневных обзоров фондового рынка, а именно тех. анализа «голубых фишек». Каждый день мы будем представлять своё видение ситуации с предположением направления рынка. Это информация в простом изложении поможет как новичкам фондового дела, так и, вероятно, станет интересной видавшим виды. Мы ничего не изобретаем, а пользуемся уже давно доказавшими свою состоятельность приёмами. Делаем упор исключительно на тех. анализ, фундаментальную составляющую сводим к минимуму. Первые комментарии достаточно глубоко ретроспективные, далее будем обходиться небольшими абзацами. Анализ будет проводиться на дневных графиках.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 67,840
  2. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    В 2008г. индекс продемонстрировал полугодовое снижение, потеряв 74% (май — ноябрь 2008г.). В конце 2008г. начала зарождаться положительная тендеция. Сейчас мы наблюдаем 3-е ускорение роста. Сформировался почти 2-хмесячный восходящий коридор. Положительные моменты: индекс у верхней границы канала, находится выше ЕМА 50 (в районе 770 пунктов) и выше 1-го уровня коррекции по Фибоначчи (850 пунктов). Но верхняя граница узкого канала (сейчас это 790-960 пунктов) пока не пройдена, кроме того в ближайшие дни, наверняка, к себя потянет гэп на 873 пунктах. В рамках коррекции в течение недели бумаги также могут откатиться к нижней границе восходящего тренда и к ЕМА 50, это соответствует почти 13% падению от последнего закрытия. После этого можно будет среднесрочно входить в бумаги, конечно, рассматривая каждую отдельно.
    Относительно внешнего фона на сегодняшний день мы имеем снижающиеся фьючерсы на американские индексы после отрицаельного закрытия накануне, азиатские площадки, закрывшися с разнонаправленной динамикой и продолжающую дешеветь нефть после вчерашнего обвала в районе 5%. Это создаёт достаточно негативную внешнюю картину на начало дня.
      
  3. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    После пятимесячного обвала (с середины мая по конец октября 2008г., -77%) акции Газпрома движутся в среднесрочном восходящем канале. За это неспешное почти 6-тимесячное восхождение удалось отыграть более 23% прошлогоднего падения. Но отметим тот позитивный факт, что торги в восходящем канале (сейчас 117-146рр.) проходят на объёмах, значительно больших, чем прошлогодний спуск. Верхняя граница канала находится вблизи 1-го уровня коррекции по Фибоначчи к прошлогоднему падению (146-151рр.). Пока для акций это основное сопротивление. Преодоление данной области будет сильным сигналом к росту в район 190р., где проходит 2-ой уровень коррекции. На прошлой неделе бумаги поднимались выше верхней границы канала, но закрепиться там не удалось. В ближайшее время вероятны торги внутри канала и коррекция с целью закрытия небольшого гэпа на 140р. Далее, бумаги могут отойти к середине канала, в район ЕМА 50 (сейчас это 128р.), уже оттуда вновь возможен очередной поход в обозначенную область сопротивления. В противном случае поддержка будет оказана у нижней границы канала — 117р.
      
  4. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Акции Роснефти довольно активно восстанавливаются после прошлогоднего пике на протяжении меньшего, чем остальной «первый эшелон» периода — это 4 месяца (июнь-октябрь 2008г.). За это время бумаги пожертвовали 74% своей капитализации. С октября же наметился рост, который ускорился в конце февраля 2009г. Акции компенсировали 51% прошлогоднего падения, достигнув 2-го уровня коррекции по Фибоначчи. Но прежде чем следовать далее, следует дождаться коррекции к среднесрочному росту. Её вероятность увеличивает довольно большой гэп на 173р. В районе 155р. проходит линия 2-хмесячного восходящего тренда, а на 152р. ещё один незакрытый внушительный гэп. Вероятно, следует дождаться бумагу на этих уровнях, прежде чем совершать покупки.
      
  5. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Акции Сургута падали с мая по начало октября 2008г. (-72%). Что не радует, обновили свой исторический минимум (8,9р., 2003г.) до 8,5р.в октябре 2008г. После этого начался подъём, ускорившийся за последние 2,5 месяца. В результате акции Сургута отыграли более 78%, т.,е прошли и закрепились выше важного уровня 61,8% по Фибоначчи (22р.). Можно говорить о том, что коррекция к среднесрочному снижению прошлого года переросла в новую тенденцию. Среднесрочные позиции можно открывать от январьского тренда, который сейчас проходит немного ниже 22р.Отметим при этом, что ликвидность в акциях Сургута, несмотря на всё положительную динамику, снизилась, они находятся на грани пребывания в стане «голубых фишек».
      
  6. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    У Норникеля ситуация следующая, не сильно отличающая от положения индекса ММВБ. Акции около 3-х месяцев пребывают в восходящем канале (2000-2800рр.), в более крутом, нежели, например, у Газпрома, что даёт основание рассчитывать на относительно быстрое восстановление. Падение акций Норникеля было достаточно длительным – 7-мимесячным (с середины мая 2008г. до середины января 2009г.), глубина его составила 84%. С начала года акции отросли более чем на 25%. Положительным моментом для бумаг будет пробитие области 2670-2800рр. – это первый уровень коррекции по Фибоначчи к прошлогоднему падению и верхняя граница почти 3-месячного канала. В понедельник бумаги продемонстрировали прокол этой области, но закрепиться выше не смогли. В случае успешной попытки акции Норникеля направятся ко 2-ому уровню коррекции в район 3600р., уже безуспешно проверенному в октябре-ноябре прошлого года ценами на прочность. На пути есть ещё одна преграда — довольно сильный ценовой уровень на 3000р.
    В понедельник бумаги понесли ощутимые потери после сильного внутредневного роста на объёмах. Открывать позицию желательно от нижней границы канала – сейчас это 2000р. (немного выше и ЕМА 50), вероятно туда бумаги «сходят», прежде чем вновь штурмовать сопротивления.
      
  7. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Не для кого не секрет, что бумаги финансового сектора выглядят гораздо хуже представителей других отраслей в масштабах года. В «первом эшелоне» акции ВТБ единственные продолжают торговаться в рамках долгосрочного нисходящего тренда (с декабря 2007г.). Потери за этот период составили 85%, фактически такой «доход» получили участники «народного» IPO, прошедшего почти 2 года назад. К сожалению, история одного из крупнейших банков на бирже – это история падения. Последний же месяц акции демонстрируют коррекцию к данному нисходящему движению, неделя как раз была завершена под линией долгосрочного нисходящего тренда (0,033р.). Позитивный момент, что рост происходит на повышенных объёмах. Теперь необходимо, чтобы бумагам хватило сил уверенно пробить тренд и пройти ближайшее сильное сопротивление 0,035р., чего не удавалось сделать с ноября 2008г. Открывать длинную позицию можно на пробой данного уровня с ближайшим сопротивлением на 0,039р. (1-ый уровень коррекции по Фибоначчи к падению с декабря 2007г.). В случае отката, что в ближайшие дни выглядит более вероятным, акции поддержит линия краткосрочного восходящего тренда, проходящая сейчас на 0,03р.
      
  8. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    После оптимистичного начала вторника ко времени открытия торгов в Америке российский фондовый рынок очень быстро перевернулся. Эту тенденцию можно наблюдать не первый раз, конечно, к тех. анализу она отношения не имеет, но факт остаётся фактом. В итоге день завершился хоть и с плюсом, но очень похожей на «шип» свечой после торгов у верхней границы канала (сейчас это 800-970 пунктов). Как отмечалось накануне, индекс, вероятно, откатится вглубь этого коридора, первые цели: гэп на 873 пунктах, промежуточная поддержка на 850 пунктах (1-ый уровень коррекции по Фибоначчи к прошлогоднему снижению), далее нижняя граница и при худшем развитии событий ЕМА 50 (в районе 770 пунктов). После закрытия гэпа может последовать отскок к верхней границе канала. Долгосрочная картина прежняя.
    Относительно внешнего фона на сегодняшний день мы имеем снижающиеся фьючерсы на американские индексы после отрицательного закрытия вторника (в пределах 2%), азиатские площадки, закрывшиеся с разнонаправленной динамикой и снижающуюся цену на нефть. На начало дня картина негативная.
     
  9. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Газпром провёл день аналогичным образом, «шип» в очередной раз проколол верхнюю границу восходящего коридора (сейчас 118-146рр.), но выше закрепиться не удалось. Небольшой гэп на 140 фактически закрылся, но невозможность пока преодолеть верхнюю границу канала приводит нас к мысли — Газпром пока останется в нём. Ближайшая поддержка на 128р., где сейчас проходит ЕМА 50. Сопротивление — область 146-150рр. Цель для открытия позиции — нижняя граница канала. Долгосрочная картина прежняя.
     
  10. 846
    Комментарии
    3
    Темы
    846
    Репутация Pro
    Аватар для Елена Борисова  
    В начале пути

    2 Медалей
    Акции Роснефти откатились в середину восходящего канала (сейчас 158-193рр.), попутно закрыв гэп на 173р. Бумаги могут отскочить при благоприятных обстоятельствах в рамках коррекции к 3-дневному снижению. Ближайшее сопротивление в районе 185р., далее верхняя граница канала. При откате поддержка на 158р. - у нижней границы коридора, далее на 152р. незакрытый гэп. Эти цены достаточно интересны для открытия длинных позиций. Долгосрочная картина прежняя.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать