Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » USDCHF. Стохастические волновые тренды. Продажа от 10 апреля 2009 года.
+ Подписаться
  1. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей

    USDCHF. Стохастические волновые тренды. Продажа от 10 апреля 2009 года.

    Описание метода:

    Анализ производится исключительно на основе изучения параметров графика цены, т.е. технический анализ. Фундаментальные данные и влияние новостей игнорируется.
    В исследовании графика цены используется авторская методика, в рамках которой движение рынка представляется в виде суперпозиции стохастических волновых трендов, имеющих различную длительность цикла.
    Теория метода изложена на форуме в ветке: Теория.
    Интерпретация движения волн в ветке: Интерпретация волн.
    Направление движения каждой волны показывает направление движения соответствующего тренда. Сумма всех волн даёт текущее значение рыночной цены.

    Продажа является логическим продолжением прогноза от 2 апреля, по которому получен стоп-лосс.
    Ситуация принципиально не изменилась, продолжаем продажи с более высокой точки.



    На момент распечатки графика часового масштаба ситуация выглядит следующим образом:

    1. Волна пятого уровня (гистограмма серого цвета), ответственная за среднесрочный тренд с циклом примерно полгода продолжает движение от зоны максимумов в области положительных значений в направлении нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с понижением.

    2. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за краткосрочный тренд с циклом около месяца, движется нижней полуплоскости в направлении нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с повышением, а рынок находится в состоянии коррекции краткосрочного тренда на волне четвертого уровня графика часового масштаба.

    3. Волны четвертого и пятого уровня примерно уравновешивают друг друга, поэтому локальное движение рынка в большей степени определяется волной третьего уровня. Предыдущий свинг на волне третьего уровня не достиг торгуемых целей, рынок развернулся и ушел в сторону ордера стоп-лосс. Текущая ситуация характеризуется началом очередного свинга на волне третьего уровня.

    4. Волна третьего уровня сформировала максимум в области положительных значений и начала ускоренное движение вниз. При этом волна второго уровня перешла в область отрицательных значений (синяя стрелка вниз). Эти признаки вместе образуют паттерн начала нисходящего тренда на волне третьего уровня.

    Торговая гипотеза: завершается коррекция на волне четвертого уровня и ожидается восстановление нисходящего движения рынка на волнах третьего, четвертого и пятого уровней.

    Торговая тактика. Системные условия предполагают вход по стрелочным сигналам или от границ каналов волатильности или свингов.
    Рынок уже протестировал границу канала волатильности на волне третьего уровня (красная линия), развернулся вниз и сформировал стрелочный сигнал, соответствующий началу направленного движения на волне второго уровня и паттерну начала нисходящего тренда на волне третьего уровня. В соответствии с условиями конкурса входить будем по отложенному ордеру ниже уровня локального минимума в зоне формирования стрелочного сигнала.

    Цели определяем по границе канала свингов на волне четвертого уровня, которая на текущий момент времени расположена в окрестности уровня 1.1140.

    Стоп устанавливаем по параметрам канала волатильности на волне второго уровня. На момент составления анализа индикатор стопа расположен на уровне 1.1745 – уровень сигнала продаж плюс ширина канала волатильности на волне второго уровня.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,085
  2. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Сигнал паттерна сформирован на баре с ценой закрытия 1.1577 (синяя стрелка).
    После формирования сигналов рынок откатил немного вверх, однако признак ускоренного снижения волны третьего уровня остается неизменным – красный цвет элементов ценового графика.
    Цена локального минимума – 1.1567.
    Текущее значение цены – 1.1589.

    Устанавливаем ордер sellstop на уровне 1.1565 – на уровне ниже локального минимума рынка.
    Устанавливаем тейк-профит на 1.1143 – на границе канала свингов для волны четвертого уровня, показанной на графике в предыдущем сообщении.
    Уровень стоп-лосс на 1.1745 (уровень сигнала продаж 1.1577 плюс ширина канала волатильности на волне второго уровня).
  3. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Параметры счета:

    Логин : 457866
    Инвестор : yaic5zk (пароль только для просмотра счета, без права торговли)

    Установлен отложенный ордер:

    2009.04.10 17:24:46 '457866': order was opened : #13488554 sell stop 1.00 USDCHF at 1.1565 sl: 1.1745 tp: 1.1143

    Рисунок с установленным ордером.

  4. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Ордер активирован 10 апреля в 20-51 по времени торгового терминала.
  5. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Позиция закрыта по ордеру стоп-лосс 20 апреля в 16-16 по времени торгового терминала.
    Убыток 180пп.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать