Конкурс "Народный сигнал" » НС. Forex. Фьючерсы на валюты. » USDJPY. Стохастические волновые тренды. Продажа от 8 апреля 2009 года.
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей

    USDJPY. Стохастические волновые тренды. Продажа от 8 апреля 2009 года.

    Описание метода:

    Анализ производится исключительно на основе изучения параметров графика цены, т.е. технический анализ. Фундаментальные данные и влияние новостей игнорируется.
    В исследовании графика цены используется авторская методика, в рамках которой движение рынка представляется в виде суперпозиции стохастических волновых трендов, имеющих различную длительность цикла.
    Теория метода изложена на форуме в ветке: Теория.
    Интерпретация движения волн в ветке: Интерпретация волн.
    Направление движения каждой волны показывает направление движения соответствующего тренда. Сумма всех волн даёт текущее значение рыночной цены.



    На момент распечатки графика дневного масштаба ситуация следующая:

    1. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за долгосрочный тренд с циклом примерно 2-2.5 года находится в глубокой области отрицательных значений, но, сформировав минимум, остановилась в своем нисходящем движении и начала движение по направлению к нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это возможная точка перехода от направленного нисходящего тренда к боковому тренду с повышением. Однако, поскольку динамика сформированных минимумов рынка и минимумов волны четвертого уровня сохраняют направленность вниз, данное восходящее движение рассматривается не иначе, как коррекционное.

    2. Волна третьего уровня (гистограмма красного цвета), ответственная за среднесрочный тренд с циклом примерно полгода, с первых дней текущего года двигалась вверх в направлении нулевой линии, а в начале марта перешла в верхнюю полуплоскость. Сейчас находится в области экстремальных положительных значений (выше границы волатильности рынка на волне третьего уровня, показанной красным цветом на диаграмме волн).

    3. Волна второго уровня (синяя линия) в начале февраля сформировала направленный восходящий тренд. Текущий момент характеризуются дивергенцией волны и графика цен, что, совместно с экстремальными значениями волны третьего уровня и коррекционным характером роста рынка на волне четвертого уровня, говорит о возможном достижении максимума коррекционного движения и разворота рынка вниз.

    В рамках глобального рассмотрения движений рынка ожидаем восстановления нисходящего тренда на волне четвертого уровня. Очередной цикл нисходящего движения начнется от верхней границы канала свингов на волне третьего уровня (красный пунктир на графике цен). Находясь в непосредственной близости от этой границы, рынок по состоянию на 7 апреля уже сформировал точку трехбарового разворота, что является дополнительным фактом в пользу гипотезы о завершении коррекции и восстановлении нисходящего тренда.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,042
  2. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Для уточнения точки возможного входа в рынок рассмотрим график часового масштаба.



    На момент распечатки графика часового масштаба ситуация выглядит следующим образом:

    1. Волна пятого уровня (гистограмма серого цвета), ответственная за среднесрочный тренд с циклом примерно полгода движется вверх от нулевой линии в области положительных значений. С точки зрения правил интерпретации волн это восходящий направленный тренд.

    2. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за краткосрочный тренд с циклом около месяца, движется от максимумов в направлении нулевой линии в области положительных значений. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с понижением. Однако волна четвертого уровня скрыта в «тени» растущей волны пятого и незначительное снижение рынка на волне четвертого уровня полностью компенсируется восходящим трендом на волне пятого уровня. Тем не менее, рынок, в своем движении вверх на волне пятого уровня, возвратился внутрь канала волатильности на волне четвертого уровня (линии бирюзового цвета), т.е. движение показывает признаки замедления. При этом волна четвертого уровня, находясь в окрестности границв канала свингов (пунктирная линия бирюзового цвета) сформировала характерную картину дивергенции с графиком цены, что говорит о возможности коррекции в виде направленного нисходящего тренда.

    3. Волна третьего уровня 6 апреля сформировала максимум в области положительных отрицательных значений и начала ускоренное движение вниз. При этом волна второго уровня перешла в область отрицательных значений (синяя стрелка вниз). Сумма волн первого и второго уровня также в области отрицательных значений (зеленая стрелка вниз). Эти признаки вместе образуют паттерн возможного начала нисходящего тренда на волне третьего уровня.

    Торговая гипотеза: текущая ситуация характеризуется восходящим трендом на волне пятого уровня. Однако, в соответствии с данными графика дневного масштаба, мы ожидаем коррекцию на волне четвертого уровня с возможным переходом к развороту и нисходящему тренду на волне пятого уровня.

    Торговая тактика. Системные условия предполагают вход по стрелочным сигналам. Однако в соответствии с условиями конкурса входить будем по стоповому сигналу ниже локального минимума рынка после формирования стрелочных сигналов.
    В качестве основной рабочей волны, а также для расчета целей движения, выбираем волну четвертого уровня с целью движения в окрестности 93.89 - границы канала свингов на волне четвертого уровня.
    Стоп устанавливаем по параметрам канала волатильности на волне третьего уровня.
  3. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Сигнал паттерна сформирован на баре с ценой закрытия 100.62 (синяя стрелка).
    После формирования сигналов рынок обозначил локальный минимум на уровне 99.84 и откатил немного вверх.
    В настоящее время признак ускоренного снижения волны третьего уровня – красный цвет элементов графика цен – восстановился.
    Цена минимума (bid) – 99.84.
    Текущее значение цены – 100.07.

    Устанавливаем ордер sellstop на уровне 99.80 – ниже локального минимума рынка.
    Устанавливаем тейк-профит на 93.91 – на границе канала волатильности для волны четвертого уровня, показанной на графике в предыдущем сообщении.
    Уровень стоп-лосс – 103.68 = 100.62 + 3.06 (уровень сигнала на вход плюс ширина канала волатильности на волне третьего уровня).
  4. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Параметры счета:

    Логин : 455315
    Инвестор : mz8vxpo (пароль только для просмотра счета, без права торговли)

    Установлен отложенный ордер:

    2009.04.08 07:02:11 '455315': order was opened : #13408380 sell stop 1.00 USDJPY at 99.80 sl: 103.68 tp: 93.91

    График из терминала с установленным ордером.

  5. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Ордер активирован 8 апреля в 8-11 по времени торгового терминала.
  6. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Однако повторяется история с прогнозом по EURUSD от 2 марта.
    Там с первого раза для срабатывания тейка размером свыше 1000пп не зватило одного пипса, правда на следующий день все было ОК плюс самый высокий коэффициент месяца.

    И здесь тоже не хватило одного пипса, но здесь следующего дня не будет. Правда на самый высокий коэффициент в этом месяце претендовать не получится. Там такие цифры были...
    Однако все равно обидно будет, если в последний день конкурса не сработает. :)

    Следует отметить, что за время существования позиции системная цель немного приподнялась и находится на уровне 94.17, так как волатильность пары снижалась. Дальнейшее понижение границы канала свзяно с особенностью расчета индикатора, который "не помнит" максимумы, расположенные в прошлом дальше 600 часов (около месяца).

  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Коллега однако.

    Мне для срабытвания прогноза с профитом в 1900 вчера не хватило 7 тиков, а сегодня 3-х.
    С коэффициентом лучшим в конкурсе.

    То же надеюсь, что сегодня сработает.
  8. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Ну насчет лучшего коэффициента в конкурсе у меня еще USDCAD заряжен, я его отслежу, даже когда конкурс закончится..
    Но тот точно сегодня нереализуется. Там цели на 3-4 месяца вперед рассчитывались с коэффициентом на уровне 11-12.
    Я ведь не зря выходил с предложением нормировку по времени ввести :)
    Не люблю долго ждать :)
  9. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Когда я заряжал 19 фигур профита, на фунте, то прикинул, что наверное на 5 месяцев. Однако прошло всего 2.5.

    В любом случае, когда объявили о закрытии конкурса, я предлагал, закрыть все прогнозы по факту. и представить на рассмотрение.

    Но в данный момент насколько я понимаю, рассмтаривается вариант .....

    В общем ждем окончания дня.
  10. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    В любом случае, когда объявили о закрытии конкурса, я предлагал, закрыть все прогнозы по факту....
    Не думаю, что это правильно. Умерла так умерла...
    Чьи прогнозы сработали, те и сработали. Пусть даже они далеко не самые лучшие. Правила есть правила. А менять правила каждый раз, когда это выгодно... Это мне что-то напоминает... :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать