Форум трейдеров » Торговые стратегии » Волновая стратегия гармонии движения на пробитие
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей

    Волновая стратегия гармонии движения на пробитие

    Волновая стратегия гармонии движения на пробитие
    линии баланса.

    За 5 лет торговли на реале на форексе, российском фондовом рынке и фьючерсах мною были изучены и на реале опробованы подавляющее большинство стратегий. Это стратегии Билла Вильямса, Тома Джозефа, стратегии на основе Фибоначчи по Фишеру и по Нилли, канальные стратегии Гребенщикова и Боришбольцера, волновой анализ коррекций по глобальному труду Сафонова, стратегии Мастерфорекса, где я прошел обучение на 3 кафедрах,- это торговля на истинный пробой МСФ, торговля по методу Атея на основе пивота МФ и ФЗР, торговля на пробитие линии баланса, стратегии по мувингам, грачам и т.д. Мною также была разработана стратегия волнового разворота и я торговал по ней в последнее время. И я пришел к выводу, что основой всего является гармоничный волновой анализ. Это самая сильная, самая профитная, самая антистрессовая и самая простая стратегия. Обычно вызывает затруднение подсчет волн и анализ коррекций. Но тут на помощь приходит правильный подбор тайфремов и работа с линией баланса. Итак, основные аксиомы волновой теории гармонии движения. :thumbsup_002:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,150
  2. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Основные аксиомы гармонии волн.


    1. Основной цикл жизни волны, включающий импульс и коррекцию, состоит из 144 баров. Это соответствует кону жизни у славян и ариев в 144 года и равен числу Фибоначчи 144.
    2. Основной структурой рынка является тик, а не минута.
    3. Линия баланса – основной, меняющийся от цикла к циклу, инструмент определения волны.
    4. Основная разметка волн по Элиота – основа движения.
    5. Коррекционная волна может стать началом тренда в другую сторону.
    6. Не может в цикле быть волны длиннее третьей.
    7. Волновой цикл не зависит ни от новостей, ни от времени торговых сессий.
  3. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Теперь разберем эти аксиомы подробнее.
    Основной цикл жизни волны.
    Волна по Элиоту состоит из 1-2-3-4-5-а-в-с волн, где 1 - импульс, 2 - коррекция, 3 - импульс, 4 - коррекция, 5 - импульс, а - коррекция, в – импульс, с – коррекция. Общий вид волны 1-2-3-4-5 = импульс, а-в-с = коррекция. И весь этот цикл составлсет примерно 144 бара. Это в идеальном случае. И в идеальном случае на импульс приходится 89 баров, а на коррекцию 55. 89 и 55 тоже числа Фибоначчи и в сумме дают 89 + 55 = 144. Для нас главным является определение импульса, потому что именно от него надо заходить на коррекцию. Так вот импульс обычно от 80 до 100 барров. Поэтому для правильного определения ТФ, по которому развивается эта волна, надо найти ТФ, в котором этот пятиволновой импульс составляет 80 – 100 баров. И по этому ТФ вести дальнейший анализ. Если сравнить с человеческой жизнью, то долгожитель считается с 90 лет, практически как 89, а дальше идет коррекция. Раньше люди могли, видимо, жить по нескольку конов.
  4. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Основная структура рынка – тик.
    Тик – это одно изменение цены. Меньше не придумаешь. И название это созвучно с СИГ. Это минимальная величина времени у славян и Ариев. В одной минуте было 1 мин.=300244922 СИГа. 1 СИГ = 30 колебаниям Эл.магнитной волны атома цезия, которые сейчас используют для электронных часов. Почему тик, а не минута? Что в торговле главное, время или торговая операция? Главное, что произошла сделка и цена изменилась. Кроме того, в межсессионное время цена меняется мало, рынок стоит на месте, а минуты идут, что вносит ошибку в индикаторы. Итак, какие же ТФ основные? Первый ТИК. Дальше смотрим 1-2-3-4-5-а-в-с=8. Это так называемое ИКИ (импульс-коррекция). Тперь, если1 ИКИ=1 и 2 волна, 2 ИКИ =3 и 4 волна,5 волна только импульс, и затем ИКИ коррекции ав и импульс с. Получается 8+8+5+8 +5=34. Это число Фибоначчи, которое равно 21 + 13 =34. А 21= 8+8+5- иппульс,, а 13 =8+5-коррекция. Следующий ТФ будет ИКИ + ИКИ+ импульс +ИКИ + иппульс=34+34+21+34+21=144. Это и есть кон жизни волны. Про это число пишут все классики биржевого анализа(Торговый хаос глава 7).Это число тоже Фибоначчи и =89+55. Теперь можно получить соотношение Фибоначчи 144 поделить на 34=4.23. Дальше 144 помножить на 4.23=610. Для меня этого достаточно. Получаются следующие основные ТФ 1-8-34-144-610.Но не обязательно постоянно иметь эти графики перед глазами. На самом деле достаточно 1 и 34(используя МАСД высшего порядка я на 34 вижу и 144 и 610,если сожму график.
  5. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Линия баланса ЛБ - основной инструмент торговли.
    Определение линии баланса дает Билл Вильямс, больше я ни у кого не встречал и никто больше ей не пользуется, а зря. Он дает это определение, как вершина оврага, с которого мячу легче скатиться, чем закатиться на овраг. Своего рода линиями баланса можно считать мувинги, но более точно пользоваться именно прямой с моей точки зрения. Теперь картинки, без них не понять.
     
  6. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    И еще один график ЛБ
     
  7. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Основная разметка волн по Элиотту.
    Частично я это описал в ТИКах, подробно можно ознакомится в массе литературы, в частности Торговый Хаос глава 7.

    Коррекционная волна может стать началом тренда в другую сторону.
    А вот это уже интересно. Что такое разворот тренда. Нам, по большому счету на него наплевать. Главное взять свои цели. А цели таковы. В идеале зайти 3 лотами. 1 профит 1.618 ,второй 261, третий 423. Но если это не разворот тренда, а коррекция, то после отработки 1.618 тренд мог бы пойти вверх. Поэтому более правильным было бы после 1 цели вторую позу перевести в безубыток и заходить вниз на таком же драконе на мелких ТФ. Кроме того ориентиром цели является низ 4 волны.
     
  8. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Не может быть в цикле волны больше третьей.
    Это аксиома и вытекает из определения цикла. Поэтому если последняя волна больше предыдущей, для определения цикла надо переходить на более старшие ТФ.

    Волновой цикл не зависит ни от новостей, ни от времени торговых сессий.
    Это мое убеждение. Новости могут лишь подтвердить или увеличить отработку циклов.
  9. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Основная часть-стратегия гармоничной волновой торговли.

    Торговать можно на любом ТФ, как только попадается гармоничная волновая фигура дракона. Но лучше за основу брать ТФ не ниже Т34,т.к. на более низких ТФ 1 цель.1.618 может быть очень мала,а с учетом спредов или комиссии,так и вообще равна 0.Итак,первое,что я делаю,это ищу на ТФ не ниже 34 волновую фигуру дракона. И считаю число баров в этой фигуре.Если,скажем,на Т34 их будет 70,я перейду на т21.Если их будет,к примеру,130,я перейду на т55.
     
  10. 1,016
    Комментарии
    7
    Темы
    952
    Репутация Pro
    Аватар для voin  
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак,я провел ЛБ по Т34,число баров нормально,меньше половины графика при таком виде диаграммы АО. ЛБ прошла через начало цикла и через обратный импульс АО. Когда я определил этот импульс АО.А когда АО пересекло снизу вверх и начало рост. После этого я определил точку начала 5 волны и для определения конца 5 волны перешел на Т8.В принципе можно было перейти на Т1 и зайти более точно,но у меня к тому времени подкачало мало тиков со время включения компа, потому я остановился на этом ТФ и вошел вниз по пробитии ЛБ и образования фрактала ниже этой линии. Тем более,что этот фрактал был СИГом.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать