Результаты опроса: Олимпиада 2014 в Сочи - это...

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Доказательство силы и возрождения России

    3 15.79%
  • Способ распилить бюджетные миллиарды

    14 73.68%
  • Катастрофа для экологии и жителей Сочи

    5 26.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
2011 склад » Интернет-Радио BrocoPulse » Олимпиада в Сочи: Последнее Слово 9 апреля
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Олимпиада в Сочи: Последнее Слово 9 апреля

    Итак, в четверг 9 апреля тема передачи "Последнее Слово" -

    Олимпиада в Сочи - прорыв или провал?

    Кто победит на выборах мэра Сочи - Единая Россия или оппозиция?

    Кто прав - Путин или Немцов?

    Можно ли жертвовать интересами граждан для величия Державы?



    Слушайте нас в 19.15 в четверг 9 апреля.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,037
  2. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Вспомнилось в связи со всеми торгами вокруг Сочи.
    "-Постойте, я скажу Вам ласковое слово.... Угол.
    -Что?! 25 рублей":)
  3. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Итак, позицию "Солидарности" ( напомним, именно от этого движения выдвинут кандидатом в мэры Сочи Борис Немцов) -
    - представит известный лидер оппозиции С.Петербурга, лидер петербургского отделения ОГФ ( движение Г.Каспарова), член бюро российского движения "Солидарность" Ольга Владимировна Курносова.

    Слушайте нас в четверг, в 19.15 мск.
  4. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    "Шура, Вы знаете как я уважаю Бендера..":) Это вот примерно про Немцова в роли мэра сочи.:)
  5. 188
    Комментарии
    20
    Темы
    190
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    А что тут рассуждать. Просто факты.

    "В самой Олимпиаде ничего дурного нет. Как нет ничего дурного в проектах застройки Московской и Калининградской областей, создании игровых и рекреационных зон. Можно порадоваться и притоку инвестиций, и развитию инфраструктуры, и улучшению имиджа. Если бы только этот имидж, инвестиции и инфраструктура не делились по социальному принципу, согласно которому бизнес слабых уничтожается ради бизнеса чиновников, а земля одних почти забесплатно передается другим: под виллы, коттеджи и торговые комплексы.

    Почему целые деревни выходят на митинг, почему подлежит сносу большинство частных гостиниц (но не все), кто делит землю Сочинского заповедника и как строится “российский Куршевель”...

    На сочинском вокзале прибытие и отправление поездов теперь объявляют на двух языках — русском и английском. А в аэропорту вовсю идут репетиции встречи оценочной комиссии МОК: отрабатывается подъезд нового телескопического трапа к самолету и раздается пение кубанского казачьего хора. Небесная канцелярия, похоже, тоже готовится к встрече дорогих гостей: море ослепительно синее, солнце ослепительно желтое, температура воздуха +15…

    Но нет мира под сочинскими пальмами. Пока городские власти мобилизуют студентов и школьников (они должны выстроиться вдоль магистралей по пути следования кортежа и изображать всенародное ликование), жители Нижнеимеретинской Бухты и других поселков Большого Сочи заказывают автобусы, которые отвезут их на митинг. В воскресенье, 18 февраля, в день приезда комиссии МОК, в Центральном районе курорта состоится массовая акция протеста против действий местных и краевых властей, затеявших, по мнению горожан, под благовидным предлогом подготовки к Олимпиаде очередной передел золотой сочинской земли: чтобы кому-то ее отдать, надо у кого-то ее же отобрать. Восемь жителей поселка Нижнеимеретинская Бухта уже получили уведомления о сносе своих домов.

    — Районные и городские власти подают иски в суд о сносе домов, владельцы которых не оформили все необходимые документы на старое свое жилье, доставшееся им в наследство, или на строительство нового, — говорит один из активистов инициативной группы жителей поселка Дмитрий Дрофичев. — Но дело в том, что уже лет десять сами же власти не дают людям узаконить дома, стоящие, кстати, на участках, принадлежащих им на законных основаниях. И сами участки оформить в частную собственность тоже не дают. Для чего это делается — понятно: чиновники нам уже объяснили, что выкупать участки у нас будут “по рыночной цене”, а рыночная цена на Юге России установлена в пределах 50 тысяч рублей за сотку, хотя на самом деле она стоит в Сочи от 30 до 50 тысяч долларов. А многие не получат вообще ничего: придут судебные приставы и просто снесут их “самозастрой”.

    Коренное население поселка — староверы, обосновавшиеся здесь в 1911 году по указу Николая II. Царь был человек щедрый — пожаловал потомкам донских казаков, решивших через два века вернуться из Турции домой, в Россию, по 50 соток земли на каждую семью. После коллективизации земли осталось всего по 30 соток, зато колхоз их был мультимиллионером. До тех самых пор, пока не реорганизовали его в совхоз. Сегодня уже и совхоза, считай, нет, и дедовские наделы общине не вернули (хотя и обещали) — ни имущественных паев, ни земельных. Остались только приусадебные участки — по 15 соток, теперь отбирают и это.

    Валентин Иванович и Ирина Филимоновна Милых картошку посадили, как обычно, 9 февраля и очень надеются собрать урожай до того, как придут их выселять.

    Старики-староверы, хотя и живут на берегу моря, курортников никогда не держали, у них это считается нетрудовым заработком, а потому и не богоугодным. А вот молодые имеретинцы, особенно переехавшие сюда из других мест, понастроили уже по соседству частные мини-гостиницы. Бизнес у них легальный, налоги платят, выстроены хоромы стоимостью не в одну сотню тысяч долларов на своих собственных, полученных в наследство или купленных у прежних владельцев участках. А что не все нужные бумажки на недвижимость имеются на руках, так это дело поправимое: законом определен порядок оформления подобных документов. И везде по России они оформляются: выезжают на место бывшие сотрудники БТИ, замеряют, рисуют планы, выписывают квитанции за свои услуги и принимают решение штамп “самозастрой” с домовладения снять.

    Везде так, только не в Сочи. Здешние чиновники отказываются выполнять свою работу — оформлять людям документы. Можно было бы подумать, что они просто очень строгие законники, строже всех в нашем отечестве. Я бы и сама так подумала, если бы по дороге в Имеретинку не заехала в знаменитый коттеджный поселок “Ахун-2”. Тот самый, о котором писали многие газеты (и “Новая” в том числе), выстроенный под видом “лодочных ангаров” в нарушение всех существующих законов на самом берегу моря, в первой санитарной зоне, да еще и в полосе отчуждения железной дороги.

    Прославилось это место после того, как его посетил главный защитник природы господин Митволь, торжественно поклявшийся навести на всем побережье порядок, а этот наглый самозастрой просто снести. Потом были долгие разбирательства, иски прокуратуры в суд, на “лодочные ангары” — трехэтажные коттеджи — даже был наложен арест. И что? Снесли их? Нет, конечно! Вот вам и “самые строгие законники”.

    Закон тут ни при чем. Дело в том, что в Имеретинской Бухте по планам наших “олимпийцев” должен быть выстроен Ледовый дворец. Правда, чиновники убеждают жителей поселков, что их дома и улицы не попадают в зону застройки. Но зато они попадают в зону, где каждая сотка земли будет стоить баснословных денег. А раз так, то нужно срочно, не дожидаясь решения МОК, “расчистить жизненное пространство”. Выкупленную у аборигенов за бесценок землю можно продать в десятки раз дороже! А иначе как объяснить упорное нежелание обойтись с людьми по-человечески: выплатить нормальную компенсацию за жилье и за бизнес, если у кого он есть. Или в выделенные на олимпийский проект 13 млрд долларов не заложены средства на эти цели?

    Жители Имеретинки написали письма во все возможные инстанции, в том числе и в Международный олимпийский комитет. После чего им стали угрожать.

    — В администрации Адлерского района мне сказали, что если мы немедленно не отправим в МОК опровержение нашего первого письма, то в этом сезоне не дадут работать ни одной мини-гостинице, — говорит Дмитрий Дрофичев.

    Вот это уже чисто российский подход. А пока единственным олимпийским объектом, который заявочный комитет мог продемонстрировать комиссии МОК, была и остается канатная дорога в Красной Поляне. Ну, то есть это не совсем олимпийский объект — старая кресельная канатка работает уже 15 лет, но по крайней мере она имеет непосредственное отношение к зимним видам спорта. Но вот загвоздка: сегодня на этом объекте опечатаны пункты проката снаряжения для лыжников, склады с запчастями для подъемника, кафе на посадочных площадках всех трех очередей канатки, где лыжники могли согреться чашечкой чая и перекусить.

    — Я считаю это самым настоящим рейдерским наездом, — говорит Петр Федин, глава фирмы “Альпика-Сервис”, которой принадлежит единственная в Красной Поляне канатка. — 3 января к нам подкатил автобус с целой толпой проверяющих от разных ведомств: пожарные, санэпиднадзор, налоговая… Конечно, они нашли к чему придраться и опечатали наш склад, прокат, рестораны и кафе. Впрочем, нечто подобное я ожидал после того, как сначала губернатор Ткачев, а затем его заместитель Ремезков настойчиво советовали мне разделить бизнес с властями. Но я знаю, чем заканчивается для предпринимателей такое “сотрудничество” — все, кто согласился на это, просто лишились своего бизнеса. А на тех, кто не соглашается, начинается “наезд”. Мы, например, купили у французской фирмы современную канатную дорогу, которая намного увеличит пропускную способность подъемников (вместо кресел она оборудована многоместными гондолами), и когда мы ее установим, у канатки не будет таких очередей… Но нам не разрешают ее установить — не выдают нужных документов, и все!

    В самом “наезде” на фирму, взявшую в аренду на 49 лет 60 гектаров склонов поистине золотых краснополянских гор, ничего необычного, конечно, нет. К таким вещам мы давно привыкли. Удивляет выбранное для этого время. Канатная дорога была остановлена на три дня как раз накануне приезда комиссии МОК, и к тому же во время пребывания в Сочи президента Путина. О том, что он не только в курсе происходящего, но и дал “личное указание решить как-то конфликт” и снова запустить канатку, написали многие СМИ. Сегодня она действительно работает.

    Однако конфликт (если можно так назвать рейдерский наезд на чей-то законный бизнес) отнюдь не исчерпан. Склады, кафе и прокат по-прежнему опечатаны. Мало того, прекращены занятия в единственной в Большом Сочи горно-лыжной детской спортивной школе. Ее финансировал “Альпика-Сервис”, и, как утверждает Петр Федин, у его фирмы был отобран и передан другой фирме участок земли, на котором тренировались юные спортсмены и стоит здание, где проводились теоретические занятия.

    Между тем это здание находится в собственности “Альпики-Сервис”, и пока она за него судится, родители учеников спортшколы пишут письма с просьбой снова открыть школу. Ясное дело, пишут президенту Путину — главному горнолыжнику страны.

    Будет ли у нас Олимпиада, еще не известно, а спортшколы уже закрываются…

    Кроме активистов самых разных партий и движений, а также инициативных групп по спасению Сочи как города-курорта и жителей Имеретинки, на митинг 18 февраля собрались и представители малого бизнеса. На них сочинские власти тоже “наехали” круто: для пополнения городского бюджета решили поднять оплату за арендованную муниципальную недвижимость (в основном подвалы и полуподвалы под склады и мастерские) сразу… в девять раз. Чтобы добиться такого блестящего результата, мэрии пришлось даже придумать свою собственную, совершенно необыкновенную методику расчетов арендной платы, которая каким-то волшебным образом превращает старые, почти со стопроцентным износом дома в… новостройки.

    Хорошо, что в городском собрании большинство депутатов — предприниматели. Четыре раза вопрос слушали, пока мэрия не согласилась повысить арендную плату “всего” в три раза. Малый бизнес и этому рад, лишь бы не обманули. А то комиссия МОК уедет — и митинги протеста станут чиновникам совершенно не интересны, как, судя по всему, и сама Олимпиада, ставшая замечательным предлогом для гигантского земельного передела.


    P.S. Инициативная группа из Имеретинки подала в мэрию заявку на проведение в своем поселке трех митингов в течение трех дней. То есть митинг должен идти непрерывно во время пребывания комиссии МОК в Сочи. Однако власти отказались выдать разрешение на митинг на том якобы основании, что поселок находится в приграничной зоне. Но чтобы немного утихомирить активистов, они пообещали снять “мораторий” на оформление документов на землю и недвижимость местных жителей. Прежде всего, конечно, на дома и участки самих активистов из инициативной группы, чтобы те поменьше “заводили народ”. Особенно сейчас, в преддверии “высочайшего визита”.

    Всего администрацией Сочи подано в суды 84 иска о принудительном сносе жилых домов в зоне строительства олимпийских объектов. По местному телевидению был показан репортаж с одного из совещаний, на котором губернатор Ткачев требовал, чтобы соответствующие службы сначала сносили дома, “а уже потом судились” с теми, кто в этих домах жил. Правда, представители краевой прокуратуры осмелились ему возразить: дескать, закон этого не дозволяет."

    Что же это за развитие такое, когда отбираются дома и нарушается экология. Во имя каких таких идей.
    Когда защита частной собственности и экологии - одни из базовых идей ЛЮБОГО сообщества граждан. Поэтому рекомендую попробовать побороться под знаменем Бориса
  6. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Frankus Посмотреть сообщение
    "Шура, Вы знаете как я уважаю Бендера..":) Это вот примерно про Немцова в роли мэра сочи.:)
    Бесмертное произведение посвященое турецко-подданому в белых штанах - люблю и уважаю.

    Однако! Если бы за Немцовым было что-то реально противозаконное - ехал бы он уже давно в Краснокаменск малой скоростью, либо пил чаи луговые с Березовским в Лондоне. С учетом всех его известных докладов "Путин и Газпром", "Путин:Итоги" ( написанные совместно с В. Миловым).

    Очевидно, что Немцов - а)крупная фигура на фоне нашей оппозиции
    б) человек, способный прямо сказать Путину - все что он думает, и не за закрытыми дверями - а публично.
    Зюганов, например, не рискнул предложить отставку правительства Путина на отчете Путина в Госдуме 6 апреля.

    Ельцина народ поддержал в свое время в значительной степени за личную смелость - за то что находясь на высоком посту, не побоялся открыто выступить с критикой высшего руководства.

    Что касается потенциальной эффективности Немцова - опыт у него есть ( по Нижнему) - не буду гарантировать управленческий талант, подробно не вникал, но представление о предмете имеет не меньше любого участника данного форума, думаю.
  7. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Ну так не в Америке живем:)
    Что удивляться то?
    Вот Вам олимпиада в Сочи нужна? НЕт. МНе тоже. Большинству людей тоже она реально нафиг не вперлась. А нужна тому, кто на ней "бабок может загрести". Вот и вся недолга. То есть ПРИБЛИЖЕНЫМ К ВЛАСТИ ЛЮДЯМ.
    Все остальное- в пользу бедных. (Все разговоры о развити курортах инфраструктуре- В ына цеын потмо на этих курортах глянете-сколь там стоит будет отдохнуть а СЕРВИС то будет совковым. (Психологию тйо же гоничной, кастелянши, официанта не поменять никакими бабками - надо менять менталитет, а его так сразу не изменишь. Ну и кто туда поедет, как думаете?:)
    Потмоу то и борьбюа за место мэра (и Немцов тоже туда лезет) что это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - вот за них и идет борьба.
    Я бы к примеур ВООБЩЕ УПРАЗДНИЛ должность мэра сочи, как класс на то время, что будет Олимпиада и лет на 10 после нее. Назначал бы просто профессионального управленца от государства и все. Но с контролем оного и жестким контролем.
  8. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Гм- ну балотировался бы мэромтипа Урюпинс или любого иного мелкого города. Кто мешал?:)
    Товарищ Бендер тоже чтил уголовный кодекс:)
    Дело не втом: есть за ним что-то противозаконное или нет (кто в 90-ые во власти жил по закону и какие это были законы?:))
    Дело в ПРИНЦИПЕ - люди РВУЩИЕСЯ СЕЙЧАС в мэры чочи либо прсото хотят пропиарится (типа Волочковой) либо к БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ. Немцов ни хуже других- кто спорит. Но я бы ВООБЩЕ НЕ ПРОВОДИЛ ЭТИ ВЫБОРЫ как класс. Они НЕ НУЖНЫ. Они вредны для общества в целом в моем понимании.
    И направлеын они лишь на РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ: та ммного денег и от мэра кое что зависеть будет в их распределении. Потому я исчитаю: мжра сейча свыбирать НЕ НАДО. Его надо НАЗНАЧИТЬ и ОЧЕНЬ ЖЕСТКО КОНТРОЛИРОВАТЬ, МИНИМИЗИРОВАВ те решеняи на немЮ коие могут быть связаны с деньгами. То есть не давать ему НИЧЕГО РАСПРЕДЕЛЯТЬ.
  9. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Для того чтобы был реальный контроль за бабками - и за властью ( это примерно одно и то же ) - надо:
    1) Полная открытость и доступность информации - отмена цензуры на главных ТВ-каналах - потому как правду надо говорить о самых верхних персонах
    2) реально независимый суд
    3) сильный парламент, сильная оппозиция, реальная многопартийность.

    Как двигаться в эту сторону? Единственный механизм - кроме революции - выборы.
    Выборы мэров - тот довольно редкий для России случай, когда возможности власти заблокировать альтернативность ограничены - партии уже все только "какие надо" - выборы в Госдуму и законодательные собрания регионов - только по партспискам - губернаторы не избираются.

    А вот с мэрами недоработали, недодушили.

    Потому участвовать в таких выборах - обязательно для оппозиции.
    И значение этих выборов очевидно политическое.
    Реально это референдум по политике Путина и Ко - в отдельном регионе, особенно важном с учетом Олимпиады.

    А по поводу "надо мэра назначить" - ну так у нас и так все назначенные - результат налицо.
    В общем, народ в Сочи имеет реальную возможность САМОМУ решить - хочет он и дальше жить "по-путински" или нет.
  10. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Думаете народу лучше жить по Чубайсовско-Кириенковски-Немцовски?:) Ой вряд ли. Нашему народу лучше всего жить по Брежневски- такой уж народ у нас:)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать