Конкурс "Народный сигнал" » НС. Акции, фьючерсы на фондовые индексы и деривативы. » Продаю индекс доллара DX M9. Формирование плеча на monthly. 01/04/09
+ Подписаться
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Продаю индекс доллара DX M9. Формирование плеча на monthly. 01/04/09

    Продаю индекс доллара DX M9. Формирование плеча на monthly. 01/04/09

    Как я отмечал в своем предыдущем прогнозе по индексу доллара http://www.procapital.ru/showthread.php?t=15771 который не открылся, из — за того, что цена не дошла несколько тиков до ордера, после чего отправилась в нужном направлении, в настоящий момент сложилось фундаментальное противоречие между ценой доллара и процентными ставками, что доллар крепкий не потому, что он крепкий, а потому, что все остальное не очень крепкое.

    После того прогноза, прошло известное заседание ФРС объявившее о скупке облигаций на 300 млрд, которое привело к мгновенному ослаблению по индексу доллара с 87.500 до 83.100, однако цель поставленная в том прогнозе по индексу доллара, так и не была достигнута. (82.200). В этом прогнозе я хотел бы продолжить продажу индекса доллара, т.к. Фундаментальные причины остались прежними. А технические причины по которым я буду продавать я и раскрою в данном прогнозе. Тем более, что не большие уточнения в правилах конкурса позволяют мне совершить более точный вход в сделку, а значит приблизить прогноз к реальным условиям.

    Итак если посмотреть на месячный график по ценам закрытия, то можно увидеть интересную картину, а именно потенциал для формирования фигуры — голова плечи и при некоторой фантазии предположить формирования плеча «С» в зоне 80 — 83, как зоне мощной поддержки, выделенной зеленым цветом, которое завершит формирование всей фигуры голова — плечи (АВС). Следовательно, если исходить из предпосылок межрыночного анализа, о перекупленности доллара, на фоне низких процентных ставок, и формирования фигуры голова плечи на месячном графике, то исходя их этого можно построить стратегию для продажи индекса доллара.




    На недельном формате хорошо видна «двойная вершина», причем ADX = 21 < 30 при +DI>-DI, при этом медленный стохастический индикатор движется из зоны перекупленности в зону перепроданности, что говорит мне о том, что коррекционное движение не сможет преодолеть ценой закрытия, сопротивление 87.000, т.к. В данный момент у тренда нет силы, а значит разворотная фигура будет отработана, следовательно мне предоставляется отличная возможность для продажи индекса доллара.



    Если же посмотреть на дневной формат, то на нем показания индикаторов будут следующими ADX = 33.5 при +DI > - DI. Что говорит мне о том, что вполне возможен тест сопротивления 87.000, и в таком случае я могу некоторое время подождать для того, что бы войти в сделку наиболее точно.



    Итак определюсь с параметрами сделки. Сделку буду считать не состоявшейся при закрытии недельной ценой значения выше, предыдущего максимума 89.710. Но на данный момент стоп предполагаю разместить в зоне 87.000 — 89.000, профит в зоне 80.000 — 83.000.

    Естественно для выставления ордера я буду проводить ежедневный мониторинг ситуации по данному прогнозу.

    В заключении хотел бы добавить, что на этой неделе, нас ожидают следующие события, которые окажут на индекс доллара непосредственное влияние.
    1.2 апреля решение ЕЦБ по ставкам
    2.3. апреля — уровень безработицы США.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,021
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Сегодня на фоне новостей G 20, даже снижение ставки ЕЦБ, не произвело на доллар должного эффекта, и доллар упал, на этих новостях, что соответственно вызвало снижение индекса, в нужном мне направлении, вот только ордер не был выставлен. Впрочем завтра, я ожидаю вторую часть «марлезонского балета», на новостях по безработице. И в течении следующей недели, сценарий мне видится такой. 1 — или индекс доллара придет в зону прогнозируемых целей. Или мы можем увидеть его рост вплоть до цифры 89. Медленный стохастик не дошел до зоны перепроданности. ADX = 30, показывает силу тренда при перемене направления. Ну, что ж ситуация весьма интересная.
     
  3. 4
    Комментарии
    0
    Темы
    4
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Попробую возразить , без индикаторов , первая реакция доллар вниз , вторая если фонда вниз доллар вверх . В последнее время отлично работает кореляция инд. доллара и S&P 500 . В будущем возможно кореляция будет нарушена временно . Причина проста Штаты начнут подьем первыми . А на мой взгляд фонда уже готова упасть(время корпаротивных отчётов наступает , безработитца растет и др. фунд. причины не потверждают разворота) . Имхо
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    А в чем возражение? У меня такое же мнение, насчет фонды и индекса доллара, на данный момент. Что касается падения фонды. То нет ничего невозможного в этом мире, но вот обновление фондой минимумов это вряд ли. До августа как минимум будет колбасить в диапазоне. Лето ! Пальмы и пляж, какой такой крах фонодового рынка?

    Что касается подъема Штатов первыми тоже вопрос еще тот. Надо следить и за никкеем и за хангсенгом. А то можно подъем проспать.
  5. 11,873
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    1. В описании данного прогноза не содержится указание конкретных точек входа/выхода/стопа, что безусловно требуют Правила конкурса.

    2. Описанием является то, что изложено в день публикации прогноза, тем числом - который стоит в названии ветки.
    Описание прогноза не может публиковаться более одного дня, что противоречит логике и здравому смыслу. И самому названию конкурса - народный СИГНАЛ.
    Ибо сигнал на то и сигнал - что должен быть "просигнален", т.е. изложен одномоментно и ПОЛНОСТЬЮ.
    Поэтому автор прогноза не может ссылаться на то, что он дополнит описание после некоторого времени существования данного описания в разделе Конкурса.

    3. Исходя из вышеизложенного, считаю - данное описание как НЕПОЛНОЕ, и лишенное одних из самых главных требований Правил: указания ТОЧНЫХ точек входа/выхода/стопа, данных в день публикации прогноза - должно быть перемещено согласно Правилам - в раздел "Как не надо делать прогнозы".
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Не смотря на то, что в настоящий момент, сила тренда значительно снизилась ADX = 22 при +DI>-DI. На днях медленный стохастический индикатор, не вошел в зону перекупленности, что может говорить о потенциале роста, к значению. 87.
    В то же время, на дневном графике EUR/USD, хорошо виден потенциал снижения пары к 1.30. Что подтверждает мое предположение относительно индекса доллара.
    В данный момент считаю продажи, индекса преждевременными.



  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Как я и предполагал, индекс доллара стал расти, цена прошла месячную точку разворота МРР и устремилась к 1-му месячному сопротивлению МR 1 и ценовому экстремуму 89.000, при ADX=31 +DI>-DI на h4,что говорит о нарастающей силе восходящего тренда, медленный стохастический индикатор вошел в зону перекупленности. В настоящий момент времени цена консолидируется возле w R1 и ценового эктремума 87.000, и имеет потенциал для образования модели «Святой грааль» на H4, для входа в зону 87-89. Где и расположена моя зона продаж. Так, что для данного прогноза поступила команда "на старт".





Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать