Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » NIKKEI 225. Фондовые индексы Японии.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    NIKKEI 225. Фондовые индексы Японии.

    Тикер в Broco Trader: NIKKEI

    Валюта индекса в Broco Trader: JPY

    Спред: 40 JPY.

    Торговые часы: 4:06-6:00, 7:30-10:00 MCK

    Оплата за дневное содержание целого контракта: buy/sell, % в день 0,025/0,0375

    Размер целого контракта: 1JPY x значение индекса.

    Первоначальная и поддерживающая маржа: 10% от значения индекса.

    Возможность торговли дробными лотами: от 0,01
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,782
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Nikkei-225 Stock Average - один из важнейших биржевых индексов Японии. Индекс вычисляется как среднее взвешенное значение цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи Tokyo Stock Exchange.

    Впервые индекс был опубликован 7 сентября 1950 года Токийской фондовой биржей под названием «TSE Adjusted Stock Price Average». С 1970 года индекс вычисляется японской газетой Nihon Keizai Shimbun. Новое название индекса произошло от сокращеного названия газеты — Nikkei.
    Список компаний, охваченных индексом Nikkei 225, пересматривается как минимум раз в год, в октябре.

    Подробнее об индексе Bolsa, включая список входящих в него компаний, можно узнать по адресу http://www.nni.nikkei.co.jp/e/cf/fr/...ikkeiindex.cfm

    История и практика мировых инвестиций, а также вся экономическая теория говорит о том, что фондовые индексы в долгосрочной перспективе всегда растут, иначе быть не может, ведь мировая экономика развивается и человечество идет вперед.

    Мировые индексы ( в особенности развитых и сильных мировых держав) рано или поздно перекроют показанные за прошлый период времени свои максимумы, и будут расти дальше. В этом индексы выгодно отличаются в прогнозировании от любых других финансовых инструментов.

    Индекс NIKKEI 225 за прошедший период времени показывал максимум торгов на отметке 39 260.

    Рано или поздно, через месяц, год, два или три, NIKKEI 225 обязательно перекроет отметку в 39 260.
     
  3. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Япония – это государство в Восточной Азии, расположенное на четырех крупных островах: Кюсю, Сикоку, Хонсю и Хоккайдо, островах Рюкю и еще более чем на тысяче мелких островов. На севере страна омывается Охотским морем, а на востоке - Тихим Океаном, на юге — Тихим океаном и Восточно-Китайским морем, на западе Корейским проливом и Японским морем.
    Площадь страны 377,7 тысяч квадратных километров. При этом доля населения Японии составляет 2,3% от всего мирового. 99% населения являются этническими японцами. Государственный язык – японский. Вероисповедание: синтоизм (религиозное течение, в котором насчитывается около 200 сект), буддизм, христианство (протестантизм, католицизм, православие); практически все японцы синтоисты, однако большинство синтоистов исповедует еще и буддизм.

    Несмотря на малые размеры страны, ее протяженность на 15 градусов обеспечивает весьма разнообразные климатические условия. Большая часть Японии ,однако, находится в умеренной зоне с влажным муссонным климатом, вполне благоприятствующем сельскому хозяйству.
    Порядка 30% населения проживают в Токио и его окрестностях (порядка 30 миллионов человек. Поэтому в стране остро стоит проблема перенаселения городов и депопуляция в деревнях. Для возрождения сельской местности были предприняты попытки создания технополисов. Продолжительность жизни в Японии одна из самых больших в мире: 77 лет — мужчины, 82 года — женщины.

    С точки зрения государственного устройства Япония является конституционной монархией. Япония поделена на 9 областей, объединяющих 44 префектуры; столичный округ и 2 городские префектуры. Столица страны — Токио. Законодательный орган — двухпалатный парламент (Палата советников и Палата представителей). Денежная единица Японии называется йена.

    После второй мировой войны из которой Япония вышла побежденной и разрушенной, в стране начался мощнейший экономический рост, который был назван «японским экономическим чудом». И это не удивительно, учитывая, что страна с огромной внешнеэкономической зависимостью, практически лишенная природных ресурсов, несмотря на все неурядицы и катаклизмы последних двух десятилетий, продолжает неуклонно укреплять свои экономические (а вместе с ними и политические) позиции на мировой арене.
    Хозяйственное развитие Японии базируется на четырёх принципах:

    • Жестокое государственное регулирование, т.е. мобилизация всех ресурсов для решения приоритетных задач.
    • Ярко выраженная экспортная ориентация экономики для создания мощного фонда накоплений и инвестиций. Правда данное обстоятельство делает японскую экономику и чрезвычайно уязвимой. В условиях падения спроса на японскую продукцию со стороны иностранных государств, а в особенности со стороны США, страна попадает в чрезвычайное тяжелое экономическое положение. Японские корпорации начинают нести серьезные финансовые потери, ВВП резко сокращается, так как значительный вклад в него вносит экспорт.
    • Широкое привлечение иностранного капитала (в первую очередь для развития научно-технического прогресса).
    • Создание крупных национальных монополий, имеющих возможности для постоянного улучшения качества продукции и конкурентной борьбы на внешних рынках.

    Правда этот достаточно стандартный набор принципов сочетается с набором своеобразных философских, религиозных и моральных ценностей, таких как:
    • жесткая дисциплина;
    • исключительное трудолюбие;
    • удивительная аккуратность;
    • настойчивость, терпение;
    • минимальные потребности;
    • ярко выраженное чувство коллективизма;
    • преданность работодателю;
    • подчинение и уважение старших;
    • понимание своего места;
    • желание учиться.

    Японскую экономику называют второй в мире. И это не случайно, хотя эта страна производит менее 1% совокупного мирового ВВП, значение ее обрабатывающей промышленности сложно переоценить. Объем производства в обрабатывающей промышленности Японии находится на втором месте после США и в два раза превышает объем производства в промышленности ФРГ.

    Промышленность страны продолжает занимать важнейшее место в экономике по сей день, хотя ее доля снижается, ввиду перехода на стадию постиндустриального развития. В 1997 г. в материальном производстве было занято 33% рабочей силы и произведено 37% ВВП. В структуре ВВП ведущее место занимает сфера услуг – правительство, финансовое обеспечение и другие услуги, а также промышленность – в основном обрабатывающая.
    В японской промышленности превалируют наукоемкие, высокотехнологичные производства. Страна является лидером по производству роботов, станков с ЧПУ, продукции «чистой керамики», сверхбольших интегральных схем, отдельных видов микропроцессоров, а также по практическому применению прогрессивных видов оборудования, включая и гибкие производственные системы. Кроме того, Япония известна своими ведущими позициями в мировом автомобилестроении, производстве электроники и электротехники, выплавке стали, производству химической продукции.

    В экономике страны велика роль крупнейших многоотрасле¬вых концернов, таких как «Мицубиси», «Тоёта», «Маиусита», представляющих интересы ведущих финансово-промышленных групп. Шесть крупнейших промышленных групп играют большую роль в японской эко¬номике.

    В период высочайших темпов роста экономики Япония ориентировалась на импортную нефть, однако «нефтяные шоки», и высокая волатильность нефтяных цен заставили Японию обратиться к энергосберегающим технологиям, а также спровоцировала изыскания в сфере альтернативных источников энергии, чтобы снизить зависимость энергобаланса страны от ввозимой нефти.

    В структуре обрабатывающей промышлен¬ности Японии преобладают отрасли машиностроения и металлообработки, отрасли химии и нефтепереработки, а так же пищевая и бумажная отрасли промышленности.
    Основные составляющие японского экспорта: транспортные машины, автомобили, мотоциклы, электроника, электротехника, химикаты. При этом страна активно импортирует: машины и оборудование, топливо, продовольствие, химикаты, сырье.
    В сель¬ской местности Японии проживает 22% населения стра¬ны, однако лишь для 4,5% количества занятых сельскохозяйст¬венный труд является основным источником дохода. В сельском хозяйстве создается 1,1% ВВП. При этом доля сельского хозяйства, а также доля занятых в нем неуклонно сокращается.

    Японское сельское хозяйство имеет ярко вы¬раженную продовольственную направленность, обеспечивая более 90% потребления риса и 65— 95% овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и мясомолочной продукции в стране. Напротив, подавляющая часть кормовых и особенно техни¬ческих культур ввозится из-за рубежа. Большое значение в жизни японцев имеет потребление рыбы и других морепродуктов, поэтому страна обладает 15% мирового рыболовного флота.

    Основным торговым партнером Японии является США. Во всяком случае, именно туда продается порядка 60% японских автомобилей, поэтому состояние экономики Соединенных Штатов важнейший фактор силы или слабости для японской экономики, так как собственное потребление в Японии находится на весьма низком уровне, как в силу национальных особенностей, так и в силу дефляционных процессов, которые развиваются в экономике уже на протяжении 20 лет.

    Стране так и не удалось полностью преодолеть рецессию и дефляцию, полученные в результате ипотечного и банковского кризиса, разразившегося в начале 90-х годов 20 века. Азиатский кризис конца 90-х добавил проблем. В результате на протяжении всего этого времени процентные ставки в Японии находятся на крайне низком уровне, что обеспечивает чрезвычайную дешевизну японской валюты против большинства мировых валют. Низкая стоимость японской йены выгодна Банку Японии и фирмам-экспортерам. Однако в моменты ухудшения мировой рыночной конъюнктуры мы наблюдаем процессы репатриации японской валюты в страну, что вызывает ее рост, дополнительно усугубляющий проблемы в экономике.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать