Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » GREECE ATHEX COMPOSITE INDEX. Фондовые индексы Греции.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    GREECE ATHEX COMPOSITE INDEX. Фондовые индексы Греции.

    Тикер в Broco Trader: ASE

    Валюта индекса в Broco Trader: EURO

    Спред: 5 EURO.

    Торговые часы: 11:36-18:00 MCK

    Оплата за дневное содержание целого контракта: buy/sell, % в день 0,020833/0,03125

    Размер целого контракта: 1EURO x значение индекса.

    Первоначальная и поддерживающая маржа: 25% от значения индекса.

    Возможность торговли дробными лотами: от 0,01
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,263
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Athens Stock Exchange General Index (ASE) - взвешенный по капитализации индекс греческих акций, торгуемых на бирже Athens Stock Exchange. Этот индекс был разработан с базовой стоимостью 100 по состоянию на 31 декабря 1980 года.

    Подробнее об индексе Athex Composite можно узнать по адресу http://www.ase.gr/content/en/Indices...fault.asp?id=2

    История и практика мировых инвестиций, а также вся экономическая теория говорит о том, что фондовые индексы в долгосрочной перспективе всегда растут, иначе быть не может, ведь мировая экономика развивается и человечество идет вперед.

    Мировые индексы ( в особенности развитых и сильных мировых держав) рано или поздно перекроют показанные за прошлый период времени свои максимумы, и будут расти дальше. В этом индексы выгодно отличаются в прогнозировании от любых других финансовых инструментов.

    Индекс Athex Composite за прошедший период времени показывал максимум торгов на отметке 5 346.

    Рано или поздно, через месяц, год, два или три, Athex Composite INDEX обязательно перекроет отметку в 5 346.
     
  3. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    География и климат

    Греция располагается на Балканском полуостров, расположенном в Южной Европе, на Средиземноморье, между Албанией, Болгарией, Турцией и Республикой Македония. Географическое положение Греции уникально. Страна находится на стыке Запада и Востока на стыке трех континентов: Европы, Азии и Африки.

    Она имеет общую площадь 131 940 кв. км, из которых земля составляет 130 800 кв. км, а вода 1 140 кв. км. Береговая линия Греции составляет 13 676 км. Греция омывается Эгейским и Ионическое морями.

    Греция делится на регионы: Центральная Греция, Пелопоннес, Фессалия (восточная и центральная), западная Эпирская область, (северная и северо-западная) Македония, Фракия (северо-запад) и Эвбея, второй по величине греческий остров.

    Одной из важнейших особенностей Греции является большое количество островов. Всего более 2 000 рассеянных островов находятся в Эгейском и Ионическом морях. Большинство их расположено в Эгейском море между материком и Турцией.
    Греция богата природными ископаемыми, включающими нефть, магнезит, линит, глинозем и мрамор.

    Земля в стране распределяется следующим образом:
    пахотная земля: 19%
    зерновые культуры: 8%
    пастбища: 41%
    леса и лесистая местность: 20%
    другое: 12%

    К естественным опасностям относятся серьезные землетрясения, которые на Балканах не редкость.

    Государственное устройство


    С 1924 г. Греция является парламентской республикой. Однопалатный парламент представлен 300 депутатами, избираемыми на всеобщих выборах. Главой республики является президент, избираемый парламентом на срок 5 лет. Президент одобряет законы, принимаемые законодательной властью, и представляет страну как внутри ее, так и за рубежом.

    С 1981 года Греция является членом Европейского Экономического Сообщества (организации, предшествовавшей Европейскому Союзу).

    Национальной валютой Греции с 2002 г. является Евро, который заменил древнейшую денежную единицу Европы - драхму (340,75 драхмы = 1 Евро).

    Вся территория Греции разделена на 13 периферий (областей), которые делятся на 51 ном (губернию). Отдельной административной единицей является Агиос-Орос - автономная территория на святой горе Афон. Столица Греции - город Афины.

    Население


    Население Греции в 2008 году достигло 10, 7 млн. чел. По приблизительным оценкам, около 4 млн. греков живет за пределами Греции, 2 млн. из них - в США.

    Греки составляют основу населения страны - около 93% населения Греции, остальные 7% - албанцы, турки, русские, украинцы, армяне, румыны, поляки и др. Греция - одна из немногих стран ЕС, которая неоднократно проводила массовые легализации нелегально находящихся в стране иностранцев (так, например, в 1998 и 2001 гг. было легализовано около 550 тысяч человек, для одиннадцатимиллионной Греции это - огромная цифра).

    Старшее поколение греков отличается высокой продолжительностью жизни.

    Официальная и самая распространенная религия в Греции - православное христианство, его придерживаются почти 98% граждан страны. Церковь в стране юридически отделена от государства, но фактически служители культа являются госслужащими и имеют огромное влияние. В Греции также живут мусульмане, представители римско-католической и протестантской церквей и др.

    Греция относится к одной из самых бедных стран еврозоны. Средняя зарплата в стране находится примерно на уровне 1000 долларов. Стоимость аренды вместе со всеми коммунальными платежами обычно составляет от трети до половины доходов средней семьи. К счастью для греков по статистике около 70-75% из них имеют собственное жилье, среди пенсионеров эта цифра достигает 89% и является самой высокой в Евросоюзе.

    С введением евро в странах ЕС произошло резкое повышение цен на большинство товаров. На рынке 100 драхм искусственно приравняли к 1 евро (340,75 драхм), и цены выросли не менее чем в 3,5 раза. Таким образом, некоторые греческие продукты (например, фрукты) иногда продаются дороже в магазинах Греции, чем в Москве. При этом заработная плата осталась на прежнем уровне или растет более низкими темпами. Возмущение потребителей в связи с последствиями перехода на евро прокатилось по Италии, Голландии и Германии, прежде чем достигнуть Греции.

    Греки очень гостеприимный народ. С одной стороны они радушны, как южане, с другой стороны древняя культура и европеизированность делает их корректными и ненавязчивыми. Но в последнее время для Греции и в целом для ЕС характерно некоторое усиление ксенофобии и националистических настроений. Так, например, согласно опросам общественного мнения, в 2001 г. около 60% жителей ЕС выступили против дальнейшего расширения Евросоюза. В греческих школах также высок процент (около 60%) националистических взглядов у школьников.

    Патриотизм проявляется в ежедневном поведении греков. Вы часто услышите слова: "греки - народ с древней историей", "греки заложили основу европейской цивилизации", "греки - потомки Александра Великого" и т.д. Тем не менее, такое отношение к себе и к миру не мешает грекам требовательно просить свою финансовую долю от бюджетов ЕС, часто употребляя в официальных выступлениях один и тот же аргумент: "Греция (и особенно некоторые ее регионы) - самая бедная страна в ЕС".

    Экономика

    Греция является индустриально-аграрной страной. Государственный сектор промышленности даёт около половины ВВП. Наиболее развиты легкая и пищевкусовая промышленность. В промышленности занято 21 % работоспособного населения. Ведётся добыча бокситов, пиритов, никелевых руд, магнезитов. В стране развита металлургическая промышленность, хотя в соответствии с решениями ЕС производство стали в Греции сокращено на 30 %. Имеются предприятия машиностроительной, нефтехимической и деревообрабатывающей отраслей. Приоритетное развитие получили текстильная, пищевая отрасли и производство стройматериалов.

    Туризм является важнейшими сектором экономики, дающим основную часть ВВП. В 2006 году Грецию посетило около 198 тыс. граждан Российской Федерации.

    ВВП страны по ППС в 2007 году составил $324,616 млрд. Это 28 место в мире. Темпы роста ВВП средние и составляли до начала кризиса порядка 3,6%. ВВП на душу населения составлял в 2006 году $ 33 000. Инфляция в середине 2008 года достигала 4,4%. Экономически активное население составляет 4,93 млн.человек. Внешний долг страны очень велик и достигает 94,5% ВВП. Дефицит государственного бюджета составляет примерно 3% от ВВП. Торговый баланс является дефицитным, то есть импорт значительно превышает экспорт. Уровень безработицы в стране весьма средний для стран ЕС и колеблется около 8%.

    Структура экономики по секторам распределяется так: сельское хозяйство: 5,1% промышленность: 20,6%, сфера услуг: 74,4%. .

    Сектора экономики

    Греческая промышленность постоянно растет, и в 2001 в секторе промышленности Греции создавалось до 25% от ВВП, Обрабатывающая промышленность включает большое количество маленьких и средних предприятий с высокой степенью гибкости и инициативы. Большинство производственных фирм - небольшие семейные предприятия, а ключевыми отраслями традиционно являлись пищевая и текстильная, а также производство химикатов и пластмасс, играет значительную роль нефтепереработка и угольная промышленность, а также изделия из стекла, производство цемента. Однако постепенно в стране развиваются и новые отрасли: развивается IT сектор и телекоммуникации.

    Сельское хозяйство

    Греция традиционно была сельскохозяйственной страной, но в последнее время важность деятельности первичного и вторичного сектора в экономике снизилась, главным образом, из-за роста значения сектора услуг в особенности туризма. Однако оно все еще является главным источником дохода для значительной части населения.

    Климатические условия Греции благоприятны для овощей, фруктов (маслины и оливковое масло, виноград, дыни, персики, помидоры и апельсины - среди наиболее важных растительных культур Греции), табака, хлопка, виноградных лоз, маслин и распространенного разведения овец и коз. Деятельность первичного сектора долгое время получала субсидии от Европейского Союза.

    И все же товарное сельское хозяйство недостаточно развито из-за нехватки плодородных почв, небольшого количества осадков, выпадающих за год, и неэффективной системы землевладения (основу ее составляют небольшие фермы). Только в долинах Фессалии, Фракии и Македонии возможно крупномасштабное производство. Здесь выращивают пшеницу, кукурузу, ячмень, сахарную свеклу, хлопок и табак. Греция — лидер среди стран ЕС по производству последних двух культур.

    Сектор услуг

    Сектор услуг - наиболее видный и быстро развивающийся сектор экономики Греции, в нем создается порядка 70 % ВВП, эта сфера обеспечивает свыше 61% от общего показателя занятости. Наиболее важные сферы сектора услуг Греции - туризм, торговый флот, банковское дело и торговля.

    Туризм - самая значимая отрасль в Греции, поскольку она стоит на 15-м месте в мировой классификации туризма. Основная часть (93.2%) туристов приезжает из Европы и 70.2 процентов из ЕС. Правительственная политика осуществляется через Греческую Организацию Туризма (EOT), контролируемую государством, которая сосредотачивает свое внимание на развитии высококачественных и альтернативных форм туризма. Эта стратегия ставит целью строительство четырех- и пятизвездочных гостиниц, вместе с площадками для гольфа, конференц-залами, бухтами, минеральными источниками, центрами талассотерапии, аквапарками, другими тематическими парками и т.д.

    В год Греция принимает около 15 миллионов туристов, что даёт немалую часть валютных поступлений в страну. Это больше, чем население самой страны. Наибольшую часть валютных поступлений по-прежнему обеспечивает судоходство.

    Энергетика


    Греческая энергетика базируется главным образом на тепловых электростанциях и гидроэлектростанции. Однако доля солнечной, ветряной и геотермической энергии постоянно увеличивается. Греция обладает обильные запасы этих возобновимых ресурсов.

    Производство и распределение электричества осуществляет Общественная энергетическая корпорация. За последние пять лет корпорация вложила около 5 миллиардов долл. США в генерацию, трансмиссию, добычу и другие средствах обслуживания, принимая во внимание, что в период 1992-1996 она уже вложила около 4 миллиардов долл. США.

    Торговый флот

    Под греческим флагом с 1970-х годов регистрируется множество судов из разных стран, поэтому номинально Греция обладает самым большим в мире гражданским флотом.

    Это другой динамический сектор греческой экономики. Греческий торговый флот стоит на первом месте среди государств-членов ЕС, составляя около 50% от общего флота ЕС и пятый на международном уровне, таким образом, уступая лидирующие позиции лишь международным организациям. Фактически, число официальных греческих судов (включая греческие суда, зарегистрированные под различными флагами, как и под флагом Греции) достигает 3.618 судов всех типов. Это 18.6% от всего международного морского флота.

    Среди постоянных целей Греции - поддержание свободной конкурентоспособной обстановки в сфере международного морского транспорта и улучшение требований безопасности судов, а также совершенствование морской охраны окружающей среды и повышение стандартов обучения моряков.

    Рыболовство

    Рыболовство сегодня стало одной из наиболее быстро развивающихся отраслей производства в Греции, делая страну мировым лидером по культивированию средиземноморской рыбы. За 15 лет рыболовство в стране расширилось и составило около 60% от продукции ЕС морского окуня и морского леща, двух наиболее популярных средиземноморских видов. Рыболовство в прибрежных водах имеет исключительно важное значение для экономики.

    Внешняя торговля

    Представители греческого этноса издавна слыли отличными торговцами и купцами. В 2000 году общий объем экспорта Греции (включая услуги) составил 25% от ВВП. В настоящее время греческий экспорт в значительной степени включает продовольствие, текстиль, химикаты, полуфабрикаты сырья, цемент и нефтепродукты. Что касается главных экспортных рынков, то это Германия, Италия, Франция и США. С другой стороны, объем импорта составляет порядка 30% от ВВП. Греция импортирует большое количество энергии, некоторые виды продовольствия, транспортное оборудование, а также машиностроительную и электротехническую продукцию.

    Инвестиции в страну.

    Недавние экономические успехи Греции укрепили позицию страны, как рынка привлекательного для инвестиций. Греция сама по себе является инвестиционно привлекательным рынком, а также является воротами для вхождения в более широкий региональный рынок Юго-восточной Европы, включая Кипр.

    Действует много греческих объединенных предприятий на Балканах, где греческий бизнес играет главную роль, а Салоники, столица северной Греции, является центром финансовых и торговых услуг, необходимых для проведения бизнеса на региональных рынках. Совместные предприятия прежде всего концентрируются в производственном секторе, а также служат поставщиками в традиционных секторах, подобно судоходству или туризму и высоким технологиям. Греческое правительство обеспечивает богатый набор стимулов для продуктивных инвестиций в первичный и вторичный и сектора, включая туризм.

    Инфраструктурные проекты.

    Стремясь к статусу международного центра транспорта и торговли в Юго-восточной Европе, и готовясь к Олимпийским играм 2004, Греция модернизировала свою инфраструктуру с помощью фондов, обеспеченных структурными пакетами помощи ЕС и ссудами из Европейского Инвестиционного Банка. Программа реформ имеет общий бюджет около 17,6 миллиардов евро. План модернизации содержит ряд проектов, таких как Автострада Егнатиа, протяженностью 687 км поперек северной Греции. Дорога должна связать северный порт Игуменица с турецкой границей во Фракии, она является самым большим дорожным строительством в Европе и является частью Трансевропейской дорожной сети. Не менее амбициозным проектом является строительство моста Рио-Антирио, связывающего Пелопоннес с материковой Грецией через западный конец коринфского Залива. Это один из наиболее внушительных проектов в Европе. Проект модернизирует всю систему транспортировки в западной части страны. Он также будет служить главными воротами Греции в Западную Европу через морские маршруты, которые соединяют Грецию с Италией. Это будет самый длинный подвесной мост в мире.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать