Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » AUSTRIAN TRADED ATX. Фондовые индексы Австрии.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    AUSTRIAN TRADED ATX. Фондовые индексы Австрии.

    Тикер в Broco Trader: ATX

    Валюта индекса в Broco Trader: EURO

    Спред: 5 EURO.

    Торговые часы: 11:05-19:30 MCK

    Оплата за дневное содержание целого контракта: buy/sell, % в день 0,020833/0,03125

    Размер целого контракта: 1EURO x значение индекса.

    Первоначальная и поддерживающая маржа: 25% от значения индекса.

    Возможность торговли дробными лотами: от 0,01
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,852
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Austrian Traded ATX Index - взвешенный по капитализации индекс наиболее активно торгуемых акций на бирже Vienna Stock Exchange. Для расчета индекса используются акции, находящиеся в свободном обращении.

    Этот индекс был разработан с базовой стоимостью 1000 по состоянию на 2 января 1991 года.

    Подробнее об индексе ATX, включая список входящих в него компаний, можно узнать на сайте биржи по адресу http://en.indices.cc/indices/details/atx/composition/

    История и практика мировых инвестиций, а также вся экономическая теория говорит о том, что фондовые индексы в долгосрочной перспективе всегда растут, иначе быть не может, ведь мировая экономика развивается и человечество идет вперед.

    Мировые индексы ( в особенности развитых и сильных мировых держав) рано или поздно перекроют показанные за прошлый период времени свои максимумы, и будут расти дальше. В этом индексы выгодно отличаются в прогнозировании от любых других финансовых инструментов.

    Индекс AUSTRIAN TRADED ATX за прошедший период времени показывал максимум торгов на отметке 5 010.

    Рано или поздно, через месяц, год, два или три, AUSTRIAN TRADED ATX обязательно перекроет отметку в 5 010.
     
  3. 337
    Комментарии
    2
    Темы
    337
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    География и климат

    Австрия (нем. Österreich) - официальное название страны Австрийская Республика (Republik Österreich) Австрия располагается в центре Европы. Название страны происходит от древненемецкого Ostarrichi — «восточная страна».

    Площадь Австрии 83 859 километров кв., из них площадь водоёмов — 1 120 километров кв. Высочайшая точка — гора Гроссглокнер (3 798 метров).
    С севера государство граничит с Чехией, на северо-востоке — со Словакией, на востоке — с Венгрией, на юге — со Словенией и Италией, на западе — с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией. Общая протяжённость границ государства — 2 563 километра.

    1/4 поверхности Австрии занимают молодые складчато-глыбовые и складчатые хребты Восточных Альп. В целом для территории страны, что обуславливает большие контрасты рельефа, а также вертикальную зональность климата, почв и растительности. На низменных северо-восточной и восточной окраинах Австрии климат умеренно-тёплый (средняя температура июля в Вене около + 19, января — 0). В этом регионе складываются условия удачные для вызревания винограда, засухи случаются редко. Вверх по долине Дуная влажность повышается, виноградники исчезают, но и здесь ещё довольно тепло и солнечно. В жаркие летние месяцы начинается бурное таяние снегов в горах, что приводит к большим паводкам, в том числе и на Дунае, уровень которого поднимается иногда на 8 — 9 м.

    Страна богата внутренними водными ресурсами. В Австрии около 580 озёр, главным образом ледникового происхождения. Их особенно много в северных предгорьях Альп (Аттер, Траун и др.). На границе с Германией и Швейцарией — крупное Боденское озеро (всего — 538,5 км2), на границе с Венгрией — озеро Нёйзидлер-Зе (156,9 км2, австрийская часть — 135 км2).
    Горные реки отличаются крутым падением, быстрым течением, обладают значительными энергоресурсами. Для них характерен альпийский режим стока с летним половодьем и резко выраженной зимней меженью.

    Население

    Население Австрии около 8200 тыс. человек. Это 86-еместо в мире. Плотность населения составляет 97 чел./км². 96% населения - австрийцы. Среди этнических меньшинств выделяются хорваты, венгры, словенцы, чехи, итальянцы, сербы и румыны. Плотность – 96 человек на 1 кв. км. Городское население – 61%, сельское – 39%.

    Официальный язык - немецкий (с характерным австрийским произношением).
    Около 78% населения являются католиками, 5% - протестантами, 2% - мусульмане, 12% - атеисты.

    Средняя продолжительность жизни у мужчин 74 года, а среди женщин – 80 лет.

    Уровень рождаемости на 1000 чел. Составляет 9,9 новорожденных, при этом уровень смертности на 1000 чел. составляет 7 смертей
    Австрию можно считать урбанизированной страной. В городах (с числом жителей свыше 2 тыс. человек) проживает 77 % населения. Дело в том, что более четверти горожан сосредоточено в самом крупном городе страны — Вене.

    Вена, нынешняя столица Австрии и бывшая столица Австро-Венгерской империи, является одним из крупнейших городов Европы, население которого превышает 1,6 млн. (2 млн. с пригородами) и имеет очень пёстрый национальный состав — здесь представлены все национальности Центральной и Восточной Европы. В отличие от неё, население других городов страны по численности не превышает 400 тыс. При этом Вену наряду с Прагой называют жемчужиной Европы. Это одна из культурных стол Европы. В городе сосредоточено множество музеев, т6етров и исторических достопримечательностей.

    Государственное устройство

    Австрия – парламентская федеративная республика, основанная на демократических институтах, утвержденных в соответствии с Государственным договором от 15 мая 1955. Этоти договор стал финалом послевоенной оккупации страны союзниками, и австрийское государство, обязавшееся соблюдать нейтралитет в международных делах, стало независимым. Республиканская форма правления, ранее подтвержденная Союзным советом 30 ноября 1945, воплощена в конституции, которая составлена по образцу конституции, принятой в 1920 и модифицированной в 1929. Все жители страны пользуются полными гражданскими правами. Граждане старше 19 лет имеют право принимать участие в выборах.

    Глава государства - президент страны, который выбирается прямым всенародным голосованием на шестилетний срок. Президенту предоставлены важные властные полномочия; он может издавать указы, имеющие силу закона. Законодательная власть отдана двухпалатному парламенту – Федеральному собранию. Федеральный совет (бундесрат) представляет федеральные земли. 64 его члена выбираются демократически избранными земельными собраниями (ландтагами). Нижняя палата, национальный совет (национальрат), напротив, представляет население, которое выбирает 183 депутатов в соответствии с принципом пропорционального представительства. Исполнительная власть – федеральный совет возглавляется федеральным канцлером.

    Австрия является союзным государством, объединяющим девять самостоятельных земель. Население каждой из них избирает свой парламент (ландтаг), а тот, в свою очередь, – главу земельного правительства.

    Экономика

    Австрия — развитая индустриаль¬но-аграрная страна. Она относится к числу наиболее развитых государств Европы.

    Преимущества экономики Австрии является широкая производственная база, сильная промышленность, особенно химическая и нефтехимическая, электротехника, текстильная промышленность, деревообработка. Квалифицированная рабочая сила является дополнительным благом. Туризм выступает, как важный источник валюты.

    Однако нельзя не отметить и слабые стороны: почти нет природных ресурсов, что выливается в зависимость от импортируемого сырья, в первую очередь нефти и газа.

    ВВП на душу населения в 2006 году составил 36,00 тыс. евро (в ценах 1995). Этот показатель постоянно растёт. В долларах США по текущим ценам и по паритету покупательной способности в 2001 ВВП достиг 28,2 тыс. (при среднем по ЕС 25,5 тыс.). Тем самым Австрия опережает Швецию, Великобританию, Италию, Францию, Германию, а уступает лишь Дании, Нидерландам, Ирландии и Люксембургу.

    Австрийская экономика отличается сравнительно низким уровнем инфляции (в 2002 году — 1,8 %) и безработицы (в 2000 — 3,7 % от числа трудоспособного населения, в 2002 — 4,3 %). Индекс потребительских цен в 2002 к 1996 году составил 108,8, тогда как в ЕС в целом — 110,8.

    Австрия имеет структуру характерную для развитых постиндустриальных экономик. Примерно 65,5 % ВВП создается в сфере услуг, торговле, на транспорте и в связи, в банковской и страховой системе, 32,3 % — в промышленности, энергетическом хозяйстве и строительстве, 2,2 % ВВП производится в сельском и лесном хозяйстве. Одна третья часть объёма промышленного производства приходится на государственный сектор экономики.

    Тем не менее, нельзя не отметить ряд проблем, характерным для австрийской экономики, они связанны с европейской интеграцией. Особое беспокойство вызывает агропромышленный сектор в связи с новыми условиями конкурентной борьбы, диктуемыми странами единой Европы. Проводимая в ЕС политика цен и квотирования способствует болезненной трансформации сельского хозяйства, что вызывает все более жёсткое противодействие со стороны австрийских фермеров. В результате следования Австрии в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС нерентабельными оказались 69 % всех с/х угодий.

    Австрия глубоко инсталирована в международное и европейское хозяйство. Привлекая иностранные инвестиции и сотрудничая с зарубежными партнёрами, австрийские компании начинают формировать важнейшие технологические отрасли, которые практически отсутствовали в экономике страны (телекоммуникационное оборудование).
    45 % инвестиций страну приходит из ФРГ, 28 % — из других стран ЕС, 12 % — из Швейцарии и Лихтенштейна, 7 % — из США и Канады и 8 % приходится на прочие страны.

    Добывающая промышленность

    Важнейшие полезные ископаемые, добываемые на территории Австрии – это нефть (23 млн. т) и газ (20 млрд. куб.м) Нефть, отечественная и импортируемая, является важнейшим источником энергии Австрии. Ее месторождения расположены в северо-западной части Нижней Австрии, близ Вены, но запасы весьма ограничены.

    На территории страны имеются крупные месторождения магнезита (Штирийские Альпы — Фейч), бурого угля (Штирия, Верхняя Австрия); имеются месторождения железных (гора Эрцберг, в районе Эйзэнерца) и свинцово-цинковых (район Клагенфурта — Блейберга и др.) руд, графита, солей. Минеральные источники являются Баден, Бад-Ишль. При этом среди полезных ископаемых Австрии крайне мало таких, значением которых выходило бы за рамки страны. Исключение составляет магнезит, идущий для производства огнеупоров и отчасти для получения из него металлического магния. Также Австрия достаточно богата такими минералами, как железо, цинк. В стране в небольшом количестве добываются глины, каолина, поваренной соли, медной свинцово-цинковой руд, гипса, сурьмяной руды, графита и талька. Запасы вольфрама разрабатывает компания Wolfram Bergbau und Hütten GmbH (WBH), один из лидеров по добыче вольфрама. Сырая руда транспортируется на предприятие для флотации (обогащения) и получения шеелита (CaWO4 - вольфрамата кальция), из которого получают непосредственно вольфрам.
    Почти две пятых территории Австрии покрыты лесами. Страна богата древесиной. В 1993 Штирия и Нижняя Австрия дали почти 51% произведенной в стране древесины. Хвойные деревья, главным образом ель, составляют 80% австрийских лесов.

    Энергетика.

    В производстве электроэнергии используется собственный бурый уголь, нефть и газ, однако этого недостаточно Растущие энергетические потребности вызвали необходимость в импорте энергоносителей. Внутреннее производство энергии покрывает лишь около трети энергетических потребностей страны. Австрия ежегодно ввозит ок. 3 млн. т каменного угля. Импортируется также природный газ.

    В 1990-е годы Австрия вкладывала немалые средства в развитие гидроэлектроэнергетики, которая в начале десятилетия производила почти 75% всей электроэнергии. Богатые запасы внутренних вод позволяют развивать эту отрасль. Самыми крупными производителями гидроэлектроэнергии являются Верхняя Австрия и Тироль. Новые ГЭС построены на реках Дунай, Зальцах, в нижнем и верхнем течении рек Инн, Энс. Крупнейший потребитель электроэнергии – промышленность, на ее нужды расходуется до 40% всей энергии. Гидроэнергетические ресурсы Австрии позволяют экспортировать электроэнергию, энергосистема страны соединена с общеевропейской.

    Промышленное производство.

    Австрийская промышленность успешно конкурирует с передовой мировой промышленностью и экспортирует свою продукцию по всему миру. Среди ведущих отраслей австрийской промышленности можно выделить химическую промышленность, металлургию, пищевую, текстильную, производство бумаги, электрооборудования, транспортных средств, строительного камня, цемента и керамики. Металлургия и металлообработка занимают третье место по числу работников, несмотря на то, что реструктуризация черной металлургии после 1989 привела к серьезному сокращению рабочих мест. Квалифицированная рабочая сила обеспечивается большим числом специальных технических училищ, которые готовят квалифицированных рабочих для различных отраслей промышленности.

    Транспорт

    Австрия обладает разветвленной транспортной сетью. По территории страны проходит приблизительно 5,6 тыс. км железных дорог; все главные линии электрифицированы. Австрия славится системой своих автодорог, в стране около 1600 км скоростных автострад (автобанов). В 1957 была создана компания «Австрийские авиалинии», а в начале 1990-х у нее появился частный конкурент – авиакомпания «Лауда эйр». Спокойные участки реко используются для судоходства. По Дунаю судами ежегодно перевозится около 5 млн. т. грузов, главным образом металл, уголь, кокс, нефть и нефтепродукты, удобрения.

    Сельское хозяйство

    В Австрии используется интенсивная система ведения хозяйства. Приблизительно 42% земельной площади Австрии используется в сельском хозяйстве. Австрия производит более 90% необходимых для внутреннего потребления продуктов питания. В сельском хозяйстве Австрии важную роль играет животноводство. Почти треть территории страны прямо или косвенно используется для разведения скота. В небольшом объеме экспортируются мясо, молочные продукты, пшеница и кукуруза.

    Зерновые выращиваются на самых лучших почвах. На первом месте по сбору урожая стоит пшеница, за ними идут кукуруза, рожь, ячмень и овес. Не менее важными культурами являются картофель и свекла. Дополнительно возделывают технические культуры, овощи и бобовые. Значительную часть обрабатываемой земли занимают виноградники.

    Туризм

    Австрия считается Меккой для европейцев, особенно славится своими условиями для отдыха южная Австрия, где располагаются элитные курорты. Туризм – один из главных источников дохода Австрии. Ежегодно страну посещают до 30 млн. иностранных туристов. Около 67% всех туристов составляют туристы из Германии, за ними следуют англичане и голландцы.
    Внешняя торговля
    Непрерывно растущую потребность страны в импорте дорогостоящей промышленной продукции, а также нефти и природного газа отражается в хроническом торговом дефиците. При низком уровне цен на энергоносители дефицит внешней торговли сокращается. В 1980-е годы текущие поступления иногда покрывали дефицит, и образовывалось положительное сальдо.

    Топливо – важнейшая статья импорта сырья. Другими важными статьями импорта Австрии являются продукция обрабатывающей промышленности, особенно машины и станки, автомобили, химические продукты и текстиль. Доля полуфабрикатов и сырья в экспорте Австрии сокращается за счет роста доли продукции обрабатывающей промышленности. Продукция машиностроения и автомобили составляют около 40% всего экспорта. На потребительские товары приходится почти 50% экспорта. Сырье, включая электроэнергию, составляет около 5%.

    Более 60% всей внешней торговли Австрии приходится на страны ЕС, 11% – на страны Восточной Европы, 8% – страны Азии и 4% – США и Канаду. Германия занимает первое место среди торговых партнеров Австрии, за ней следует Италия.

    Австрия – государство, подписавшее Генеральное соглашение по таможенным тарифам и торговле и Европейское валютное соглашение.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать