Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » S&P/MIB INDEX. Фондовые индексы Италии.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    S&P/MIB INDEX. Фондовые индексы Италии.

    Тикер в Broco Trader: MIB

    Валюта индекса в Broco Trader: EURO

    Спред: 50 EURO.

    Торговые часы: 11:05-19:30 MCK

    Оплата за дневное содержание целого контракта: buy/sell, % в день 0,025/0,0375

    Размер целого контракта: 1EURO x значение индекса.

    Первоначальная и поддерживающая маржа: 10% от значения индекса.

    Возможность торговли дробными лотами: от 0,01
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,289
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    S&P/MIB Index - взвешенный по капитализации индекс, разработанный агентством S&P и биржей Borsa Italiana. Индекс отражает характеристики основного итальянского фондового рынка. Для расчета индекса используются акции, находящиеся в свободном обращении. На данный момент в него входят акции 40-ка компаний.

    Этот индекс был разработан с базовой стоимостью 10 000 по состоянию на 31 декабря 1997 года.

    Подробнее об индексе S&P/MIB, включая список входящих в него компаний, можно узнать на сайте биржи по адресу http://www.borsaitaliana.it/borsa/in...de=945&lang=en

    История и практика мировых инвестиций, а также вся экономическая теория говорит о том, что фондовые индексы в долгосрочной перспективе всегда растут, иначе быть не может, ведь мировая экономика развивается и человечество идет вперед.

    Мировые индексы ( в особенности развитых и сильных мировых держав) рано или поздно перекроют показанные за прошлый период времени свои максимумы, и будут расти дальше. В этом индексы выгодно отличаются в прогнозировании от любых других финансовых инструментов.

    Индекс S&P/MIB INDEX за прошедший период времени показывал максимум торгов на отметке 44 364.

    Рано или поздно, через месяц, год, два или три, S&P/MIB INDEX обязательно перекроет отметку в 44 364.
     
  3. 474
    Комментарии
    63
    Темы
    474
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Степанов  
    Аналитик

    4 Медалей
    Экономика Италии сейчас интегрирована в Евросоюз, а потому, в целом, настроения региона оказывают сильное влияние на динамику итальянских фондовых рынков. Состояние итальянского S&P/MIB зависит от общего состояния экономики страны. Дело в том, что индекс формируют исключительно «голубые фишки», а состояние таких бумаг связано не только с состоянием своей отрасли, но и общей экономической конъюнктуры.

    Из фундаментальных факторов стоит отметить, прежде всего, платежный баланс страны. Ежемесячно выходит торговый баланс, который показывает разницу между экспортом и импортом. Также следует обратить внимание на уровень промышленного производства в стране. Этот показатель выходит ежемесячно, оказывает на рынок значительное воздействие. Другой важный параметр — текущий платежный баланс, который отражает экспорт товаров и услуг хозяйствующими субъектами страны за вычетом импорта товаров и услуг плюс чистый доход от инвестиций и плюс сальдо трансфертных платежей. После начала хождения в Италии единой европейской валюты заметно усилилось влияние Валового внутреннего продукта на настроение портфельных инвесторов, а, следовательно, и на фондовый индекс S&P/MIB.
    Участники торгов индексом S&P/MIB особое внимание уделяют показателю инфляции в стране. Последние годы она оказывается выше средней по Европе.

    Индекс слабо техничен, так как имеет невысокую ликвидность. С другой стороны, он позволяет зарабатывать на некотором запаздывании относительно других фондовых бирж.

    Этот инструмент проявляет сильную корреляцию, прежде всего, с немецким индексом DAX. Несмотря на то, что страна производит множество сельскохозяйственных культур, явной корреляции с одной из них она не имеет; наиболее близко коррелирует апельсиновый сок.

    Наибольшая волатильность наблюдается во время открытия торгов на европейских торгах. В остальное время торги совершаются в более узком диапазоне, где можно использовать технический анализ.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать