Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » SWISS MARKET INDEX. Фондовые индексы Швейцарии.
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    SWISS MARKET INDEX. Фондовые индексы Швейцарии.

    Тикер в Broco Trader: SMI

    Валюта индекса в Broco Trader: CHF

    Спред: 7 CHF.

    Торговые часы: 11:00-19:30 MCK

    Оплата за дневное содержание целого контракта: buy/sell, % в день 0,025/0,0375

    Размер целого контракта: 1CHF x значение индекса.

    Первоначальная и поддерживающая маржа: 10% от значения индекса.

    Возможность торговли дробными лотами: от 0,01
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,025
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    SWISS MARKET INDEX (SMI) - индекс голубых фишек швейцарской фондовой биржи SWX Swiss Exchange. Он отражает около 85% рыночной капитализации швейцарского фондового рынка. SMI — важнейший биржевой индекс Швейцарии. Индекс вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 20-ти крупнейших и наиболее ликвидных акционерных компаний Швейцарии и Лихтенштейна. Индекс не учитывает полученные в виде дивидендов доходы по акциям. Список компаний, входящих в него, пересматривается ежегодно в сентябре. Их рейтинг пересматривается ежеквартально на основе объема торговли и рыночной капитализации.

    Индекс SMI был создан 30 июня 1988 года, его первое значение было 1500. До сентября 2007-го года в него входило 25 компаний, но затем их количество было сокращено до 20-ти.

    Подробнее о индексе SMI, включая список входящих в него компаний, можно узнать по адресу http://www.six-swiss-exchange.com/tr...mi/smi_en.html

    История и практика мировых инвестиций, а также вся экономическая теория говорит о том, что фондовые индексы в долгосрочной перспективе всегда растут, иначе быть не может, ведь мировая экономика развивается и человечество идет вперед.

    Мировые индексы ( в особенности развитых и сильных мировых держав) рано или поздно перекроют показанные за прошлый период времени свои максимумы, и будут расти дальше. В этом индексы выгодно отличаются в прогнозировании от любых других финансовых инструментов.

    Индекс SWISS MARKET INDEX за прошедший период времени показывал максимум торгов на отметке 7 702.

    Рано или поздно, через месяц, год, два или три, SWISS MARKET INDEX обязательно перекроет отметку в 7 702.
     
  3. 474
    Комментарии
    63
    Темы
    474
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Степанов  
    Аналитик

    4 Медалей
    SMI очень сильно коррелирует с общими настроениями инвесторов касательно швейцарской экономики. С учетом того, что этот инструмент фактически является неким взвешенным состоянием всей экономики страны, на некотором этапе эти понятия можно подменить.

    Стоит выделить индекс ведущих экономических индикаторов от KOF /- KOF Swiss Leading Indicator. Этот показатель позволяет прогнозировать состояние экономики на несколько кварталов вперед. Индекс является сводным показателем, характеризующим перспективы различных секторов экономики. Считается одним из ключевых индикаторов, характеризующих состояние швейцарcкой экономики. Рост индикатора должен вызвать рост швейцарской валюты, а также рост акций швейцарских компаний. На рынке облигаций правительства Швейцарии это приведет к росту доходности.

    Индекс потребительских цен - CPI — другой очень значимый макроэкономический индикатор состояния швейцарской экономики, её компаний. Чаще всего в условиях здоровой экономики рост CPI ведет к росту национальной валюты и одновременно к негативной динамике на фондовых площадках, так как это в свою очередь приведет к росту процентных ставок в стране.

    Пожалуй, самым важным макро индикатором будет изменение объема ВВП. ВВП является одним из самых важных экономических показателей, так как считает главным индикатором развития экономики, а также отражает деловую активность в стране.

    С учетом того, что все предприятия Швейцарии ориентированы, прежде всего, на экспорт, в обязательном порядке при проведении фундаментальной оценке инструмента нужно учитывать сальдо баланса внешней торговли. Внешнеторговый баланс – это один из наиболее важных показателей для любой экономики. Швейцарская экономика в значительной степени на экспорт. По причине небольшого населения и ограниченности ресурсов, внешняя торговля очень важна для швейцарской экономики Основным потребителем швейцарской продукции является Европа и США. Во всяком случае, экспорт – это одна из основных составляющий силы экономики Швейцарии. Торговый баланс Швейцарии на протяжении уже долгого времени является профицитным. Однако на нисходящего фазе бизнес-цикла спрос на швейцарские товары, которые чаще вего относятся к элитным и дорогим снижается, что может привести к сокращению положительного сальдо. Профицит внешнеторгового баланса и его рост является благоприятным фактором для экономики страны, что приводит к росту, как национальной валюты, так и фондовых индексов.

    Инструмент поддается техническому анализу, однако его нужно проводить совместно с межрыночным и фундаментальным, так как на низких объемах могут быть гепы рынка, которые быстро «проглатываются» последующими более ликвидными сессиями. Рекомендуем торговать инструментом, попутно оценивая движение более ликвидного CAC40.

    Swiss Market Index имеет очень сильную корреляцию с французским индексом CAC40, а также немецким DAX. Наблюдается небольшая корреляция с органическими химикатами.

    C 1996 торги контрактом ведутся только в электронном формате. Тем не менее, на открытии европейских торговых сессией динамика инструмента может выходить за рамки классического технического анализа. Как правило, индекс классически реагирует на выходящие новости в Еврозоне, поэтому он будет интересен тем трейдерам, что строят торговые стратегии с использованием новостного потока.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать