Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз успешен и получен take profit. » OGKE, покупка в канале, ФА/ТА, 31 марта / 13 апреля
+ Подписаться
  1. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    OGKE, покупка в канале, ФА/ТА, 31 марта / 13 апреля

    После продолжительного падения в течение всего 2008 года и первых двух месяцев 2009, ценные бумаги ОГК-5 пытаются скорректироваться.
    Правда, на текущий момент данная попытка выглядит весьма скромно, хотя и есть некоторые позитивные технические признаки разворота.

    Фундаментальной причиной столь сильного падения акций являлась низкая доля акций компании в обращении и общемировой негатив на всех фондовых площадках мира.
    После реорганизации РАО ЕЭС, бывшие акционеры холдинга получили на руки пакет из более чем 20 различных акций. На фоне падения котировок не долго думая эти акции продавались в том числе. А так как ликвидность здесь оставляет желать лучшего, падение было более чем стремительным.

    С другой стороны, в начале апреля намечено совещание в правительстве относительно будущих тарифов на услуги электроэнергетики. В случае одобрения плана повышения тарифов в этом секторе, позитив может вернуться в акции электроэнергетических компаний.

    С технической точки зрения акции ОГК-5 остаются существенно перепроданными. На фоне общего краткосрочного разворота рынка, наблюдаемого с конца февраля, бумаги компании смогли показать лишь один день заметного роста с гэпом вверх и после этого стабилизировались в небольшом канале. Несмотря на все фундаментальные проблемы, в дальнейшем можно ожидать существенную коррекцию по акциям ОГК.



    Технически, после дивергенции на дневках MACD, движение стабилизировалось в почти горизонт. канале.
    Стохастик показал на покупку, и растет. MACD также выше нуля.
    Ишимоку на дневках развернулся вверх, образовав золотой крест, Чинкоу пробил цену вверх, и движение вошло в облако, с целью движения к его верхней границе на 1.000 - что соответствует верхней границе слаборастущего канала.



    На Н4 движение проходит в треугольнике, с высокой вероятностью его прорыва вверх.
    Поставим ордер на прорыв этого треугольника.
    Тейк-профит на 1.000, стоп-лосс за границами красного пунктирн. канала.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,425
  2. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 0.861
    take profit 1.000
    stop loss 0.755
    ордер 13097580
     
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Фриз-левел здесь неслабый (вот только почему, и зачем?) - 40 п. (ближе ордер не выставить), что равно почти среднедневному движению...
  4. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер открыт 2 апр.
    09.32 т.вр.

    Ложный прорыв треугольника вниз, и затем движение наверх.
  5. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Сег. рынок открылся уверенным ростом, и до тейка была пройдена половина пути.
    Чуть-чуть выше, пунктов на 10 - надо было ставить ордер - тогда вход был бы заметно лучше, а сейчас получилась просадка процентов 30.


    Открытие недели на российском рынке ознаменовалось динамичным повышением (первые минуты торгов в моменте показали результат +3,4%). Во многом этому способствовал благоприятный внешний фон.
    Высокие показатели в начале торговой сессии демонстрируют акции телекоммуникационного (+4,1%) и электроэнергетического (+2,3%) секторов. Как сообщают аналитики ФГ БКС на этой неделе должна состояться встреча правительства и представителей крупнейших генерирующих компаний по вопросу снижения объемов инвестиционных программ. Наиболее ликвидные «фишки» ФСК и РусГидро показали значительный рост на ожидании этой встречи. Возможно, на очереди – бумаги ОГК и ТГК из числа тех, у кого самая значительная инвестиционная программа: ТГК-1, ОГК-2, ОГК-6, ОГК-1. /БКС/
  6. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    И еще статейка интересная по теме.


    Инвестиции в электроэнергетику необходимо сокращать
    10:46 МСК · 06.04.2009

    Инвестпрограмма электроэнергетики: сколько стоит в ваттах? На этой неделе, 9 апреля, должно состояться совещание правительства во главе с премьером Владимиром Путиным по проблемам электроэнергетики. Уже сейчас эксперты говорят о том, что необходимо сокращать инвестпрограмму из-за падения энергопотребления и девальвации рубля.

    По оперативным данным «Системного оператора ЕЭС» потребление электроэнергии в России за первый квартал этого года снизилось на 6,6% до 265,6 млрд кВт/ч по сравнению с январем-мартом 2008 года. Сократилось и производство электроэнергии - на 6,2% до 270,2 млрд кВт/ч. Сейчас «Совет производителей электроэнергии» (СПЭ) ведет переговоры с Министерством энергетики, требуя пересмотреть долгосрочную инвестпрограмму и принять окончательное решение относительно рынка мощности.

    Основные аргументы СПЭ понятны. Во-первых, это девальвация рубля, которая привела к удорожанию импортного оборудования. Однако вместе с тем снизились расценки на стройматериалы и услуги подрядчиков. В итоге можно сделать вывод, что совокупные затраты энергокомпаний на инвестиции не только не снизились, но могли еще вырасти.

    Второе, самое главное, снижение энергопотребления. По прогнозам СПЭ, летом оно упадет на 10% по сравнению с прошлым годом. «Прогнозы потребления, исходя из которых составлялась инвестиционная программа, не сбылись еще в относительно благополучном 2007-м и, тем более, в 2008-м годах. На текущий год и вовсе впервые за много лет ожидается падение потребления», - считает Ирина Филатова, аналитик ФГ БКС. По ее расчетам, сокращение энергопотребления в 2009 году может составить 5-7%. А это означает сокращение денежных потоков, которые так необходимы генкомпаниям для осуществления капзатрат.

    Долгосрочная инвестпрограмма, или генеральная схема, принята, как известно, до 2020 года. В базовом варианте, разработанном в 2006 году, подразумевается ввод 186 Гвт и вложений 16,5 трлн рублей. Генсхема утверждена, можно сказать, достаточно недавно – 22 февраля 2008 года. Вообще, по поводу объема и стоимости генсхемы можно говорить бесконечно. Недавно газета «Ведомости» провела отдельную конференцию, посвященную ей и в целом проблемам рынка электроэнергии. Участники конференции пришли к единому мнению – генсхему необходимо корректировать, особенно в условиях кризиса. «Еще на момент утверждения генсхема была несостоятельна и требовала кардинальной доработки», - заявил Булат Нигматулин, профессор Института проблем естественных монополий. Он уверен, что в генсхеме завышены прогнозы энергопотребления, инвестпрограммы и тарифов. Нигматулин подсчитал, что 1% перепрогнозирования спроса в год – это $5 млрд лишних инвестиций.

    1% перепрогнозирования спроса в год – это $5 млрд лишних инвестиций

    С ним соглашаются и авторы генсхемы. Так, Игорь Кожуховский, генеральный директор «Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике», признает, что если исходить из объявленных планов компаний, то в 2009-2010 годах должно быть введено 12,8 гигаватта энергомощностей. Реальна ли эта цифра? Для сравнения: в прошлом году было введено в строй только 2 гигаватта энергомощностей. Приблизительный подсчет показал, что до 2010 года удастся ввести только 15 гигаватт, а не 34,4, предусмотренные генсхемой. При этом не сбываются и прогнозы по тарифам. Так, итоговая цена на электроэнергию в стране для розничных потребителей в прошлом году выросла на 19,8%- до 1,44 рубля за киловатт-час. А Минэкономразвития на прошлый год предусматривал рост цены не более чем на 16,7%. Вывод - вопрос оплаты новых вводов без пересмотра генеральной линии неразрешим.

    «Перенос сроков инвестпрограммы на период, когда будет урегулирована ситуация с кредитами и ликвидностью и запущен рынок мощности, может привести к резкой позитивной переоценке всего сектора», - пишут отраслевые аналитики ФК «Открытие». На следующей неделе, 9 апреля, должно состояться совещание правительства по проблемам электроэнергетики под председательством премьера Владимира Путина. После него, возможно, и станет ясно – прислушается ли российское правительство к экспертам или нет.

    Как торгуются генкомпании?
    Отвечают аналитики ФК «Открытие»: «Российские генерирующие компании в настоящее время торгуются по коэффициенту EV/установленная мощность в среднем на уровне $60/кВт, что предполагает в среднем 93%-ный дисконт относительно международных аналогов. По 2008П EV/EBITDA российские генкомпании торгуются сейчас на уровне 2,3, что предполагает 72%-ный дисконт к аналогам». /bcs-express.ru/
  7. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Прогноз полностью оправдался!

    Сегодня, 13 апр. в 09.35 т.вр. был получен профит.
  8. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей



    Параметры:

    buy 0.861
    TP 1.000 = 139
    low 0.811 = 50
    ATR (60) = 54

    КЧС = 1 - 50/139 = 0.64
    Результат = 139*0.64 / 54 = 1.648

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать