Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Покупаю нефть (CL K9) от нижней границы диапазона. 30.03.09
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей

    Покупаю нефть (CL K9) от нижней границы диапазона. 30.03.09

    Обзор межрыночных взаимосвязей.

    В настоящий момент на рынке нефти (Crude Oil Light Sweet -CL) и золота (GC) сложилась следующая межрыночная картина о которой я хотел бы упомянуть в этом прогнозе.

    Как видно из диаграммы расположенной ниже, начиная с 2005 года, и до момента кризиса, золото и нефть в принципе повторяли движения друг — друга, хотя конечно были периоды когда их положение относительно 50 ЕМА расходилось, но затем они приходили в равновесное состояние. С началом кризиса положение этих двух активов существенно изменилось, золото на волне панических настроений стало стремительно дорожать, как актив убежище, нефть стремительно дешеветь, вместе с фондовыми рынками, т.к. Процессы рецессии в экономике, вызывают падение фондовых индексов, а также снижение потребления нефти, и на цену нефти в отличии от цены на золото влияет удорожание доллара.
    С другой стороны, если рассмотреть экономические связи как сообщающиеся сосуды, а денежные процессы как жидкость перетекающую из одного уровня в другой, то надо четко понимать, что при ослаблении давления, т.е. к возврату к нормальному состоянию, межрыночные механизмы будут стремиться приводить экономические связи в нормальное состояние, обусловленное нормальным экономическим развитием.
    Но в данном конкретном случае нефти и золота — мы имеем, перекупленное золото, относительно процентных ставок, а мне известно из классики межрыночного тех. Анализа Дж. Мерфи, что золото является индикатором инфляционных процессов, а таковой в данный момент не наблюдается, т.к. Процентные ставки находятся на минимальном историческом уровне, и перепроданную нефть, хотя с точки зрения процентных ставок, нефть и находится в равновесном состоянии с ними т.к. Как и золото является важным индикатором инфляции.
    Т.е. принимая к рассмотрению вышеназванные логические цепочки и глядя на цену золота, и нефти, я могу предполагать, движение этих активов на встречу друг к другу, т.е. Их стремление прийти в некоторое равновесное состояние.



    Но для понимания процессов происходящих в данный момент . Надо посмотреть на рынок акций и облигаций. Для начала посмотрим на рынок акций. После роста от минимумов в течении двух недель, за время которых, ФРС объявила о выкупе облигаций, а значит о накачке ликвидностью, и ослаблении курса доллара рынок акций корректируется второй день подряд. Потянув соответственно за собой и рынок нефти который стал снижаться. Но если посмотреть на графики то будет видно, что своего минимума нефть достигла 19 февраля, когда фьючерс на индекс S&P 500 торговался в районе нынешних 780 — 800. А затем несмотря на падение индекса до 660. Нефть росла в цене.
    А это может говорить, что падение фондовых индексов, даже до новых минимумов, не обязательно заставит нефть обновить минимумы.
    Что касается обновления фондой минимумов, в ближайшее время, а именно 1-2 недели, такое событие хотя и возможно, но маловероятно, т.к. Нет, драйвера для такого движения, что конечно не исключает некоторого снижения скажем до уровня 700 — 740 по ES.



    Теперь я хотел бы обратить внимание на доходность гос. облигаций США. После объявления о выкупе облигаций на 300 млрд. Доходность облигаций резко упала, в среднем на 0.5 % по 10 и 30 летним. Конечно дядя Бэн, руководит департаментом иллюзионистов, но я могу предполагать только, то что мне известно, а это к сожалению не очень много. А известно мне то, что очередной аукцион казначейства по размещению гос. облигаций состоится в начале мая. А заседание ФРС где то в апреле. Следовательно, как минимум до очередного заседания ФРС скорее всего эксцессов не будет, а если учесть, что шоу с выкупом, нельзя повторять каждый день, иначе это не будет шоу. То в принципе я могу предположить, что до мая месяца на этом рынке никаких потрясений не будет. А значит цена на фьючерсы длинной облигации будет колебаться в диапазоне . 120. — 130, а для 10 леток 120 — 125.
    Вы спросите к чему я это все рассказываю? А вот к чему — т.е. На основании своих умозаключений, я могу сделать вывод, о том, что никаких глобальных потрясений на рынке у нас не будет, а значит, если вернуться к началу темы, цена на золото и нефть будет приходить в некое равновесное состояние, а именно для нефти колебаться в пределах 50 — 60 долларов.



    А следовательно, я могу смело прикупить грязи. Но откуда и куда, о том я посмотрю график.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,146
  2. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Глядя на график нефти CL, можно увидеть 4 диапазона, построенных по недельным ценам закрытия. 35 — 47, 47-55, 55-68. Итак наиболее вероятным, диапазоном для своего прогноза, я считаю диапазон 47.00 - 55.00. И именно в этом диапазоне, я собираюсь совершать свою сделку. Для коей и выбираю контракт К9



    На графике контракта К9 видно, что в настоящий момент цена движется в несколько наклонном горизонтальном канале красного цвета, разделенного в свою очередь на две равные части. И середину этого канала я считаю возможным принять за уровень, при преодолении которого дневной ценой закрытия сделка отменяется.
    Также на графике виден расширяющийся канал фиолетового цвета, построенный по ценам закрытия 4-х часов, и канал по 4 — х часовым максимумам и минимумам зеленого цвета, т.е. я предполагаю, что цена будет двигаться именно в этих каналах. Также я вижу 3-х папуасов, после чего цена начала нисходящее движение.

    При этом ADX >30 при +DI<-DI, что говорит о том что нисходящее движение будет продолжено. Для выставления ордера в зоне 47.50 — 50.00, считаю необходимым условием снижение ADX < 30, при пересечении +DI сверху вниз — DI. После чего и будут определены параметры одрера, а также выставлен приказ на сделку, но т.к. я считаю необходимым условием для выставления ордера, показания индикатора ADX, а наиболее вероятной зону покупок- зону ограниченную треугольником голубого цвета, то считаю что сделка может быть совершена как несколько выше, так и несколько ниже указанной зоны 47.50 — 50.00

  3. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Как я и предполагал цена войдя в зону обозначенную голубым цветом, оттолкнулась от дна канала построенного по минимумам и предприняла ретест значения 50. при этом на Н4 +DI >-DI ADX=29, что возможно может говорить о перемене тренда и окончании нисходящего движения. При этом медленный стохастический индикатор все еще находится в зоне перепроданности.



    Если посмотреть на дневной формат, то на нем будет видно, что стохастический индикатор вышел из зоны перекупленности , и сейчас его значения показывают, что нисходящий тренд может быть продолжен. При ADX = 27 и +DI < - DI, что говорит о небольшой силе нисходящего тренда и глядя на эти характеристики я делаю вывод о том, что входить в сделку рано.



    И наконец посмотрим на часовой формат, на котором индикатор АDX = 21, что говорит об отсутствии тренда, не думаю, что цена 50 $ если и будет пробита, то окончательно.



    На основании этих выводов, я принимаю решение, пока не входить в сделку, тем более , завтра будет очередной выход статистики по запасам нефти, которая может внести существенные коррективы.
  4. 11,885
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Интересно, почему автор не выставляет ордер?

    Это не рынок акций, работающий 8 часов.
    Нефть торгуется круглосуточно.

    Уже прошло ДВОЕ суток(!), и какие-либо разумные объяснения невыставлению ордера даны быть не могут.

    Сроков, ограничивающих выставление - конечно нет. Но и доводить до абсурда тоже нельзя.
    Есть правило здравого смысла.

    Если участник намеренно не выставляет ордер при его возможности выставления в тот же день, либо на следующий - он фактически заявляет о своем нежелании задействовать прогноз, и участвовать в конкурсе - и следовательно прогноз должен быть снят, исходя из здравого смысла и логики.

    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    На основании этих выводов, я принимаю решение, пока не входить в сделку, тем более , завтра будет очередной выход статистики по запасам нефти, которая может внести существенные коррективы.
    В таком случае и нужно было публиковать прогноз в среду, а не в понедельник.

    Никаких разумных причин для невыставления ордера нет, повторяю.

    Не нужно превращать конкурс в фарс.

    Представьте себя на месте человека, который хочет данным прогнозом воспользоваться.

    Человека поманили, наобещали гору - а показали в ответ фигу, извиняюсь.
    Ничем иным, кроме как форменным издевательством над всеми правилами и здравым смыслом, я бы поведение участника hekler не назвал.

    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    ...то считаю что сделка может быть совершена как несколько выше, так и несколько ниже указанной зоны 47.50 — 50.00
    Ни точки входа, ни точки выхода - ничего нет.
    Что прямо противоречит требованиям Правил о публиковании конкретных точек входа и выхода.

    Посему, это просто фарс и пародия, издевательство над здравым смыслом, и над читателями и участниками конкурса.

    Причем автор прогноза превращает конкурс в фарс вполне сознательно.
  5. 11,885
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Еще раз напомню, что нарушено в данном описании прогноза.

    Цитата Сообщение от Артём Кокоулин Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы получить приз в данном конкурсе необходимо:

    3. Обязательным является описание:

    d. точки входа в рынок (открытия позиции) отложенным ордером в ценовом измерении. К рассмотрению комиссией принимаются только проведенные конкурсантами анализы с входом в трейд по отложенным ордерам (buy limit, buy stop, sell limit, sell stop).

    e. Точки получения прибыли в ценовом измерении. (закрытия позиции по уровню take profit).

    f. Точки выхода при получении убытка в ценовом измерении (закрытия позиции по уровню stop loss).

    4. В этой же ветке под текстовым форматом анализа конкурсант обязан поместить график инструмента, по которому проводится анализ. На графике необходимо указать:

    a. точки входа в рынок (открытия позиции) отложенным ордером в ценовом измерении.

    b. Точки получения прибыли в ценовом измерении. (закрытия позиции по уровню take profit).

    c. Точки выхода при получении убытка в ценовом измерении (закрытия позиции по уровню stop loss).
    Не указана ни точка входа, ни точка выхода, ни точка стоп-лосса.

    Точка - это не диапазон, а конкретное значение.
  6. 1,225
    Комментарии
    54
    Темы
    1160
    Репутация Pro
    Аватар для Adar  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Как раз перед выставлением ордера автор может дополнить прогноз точным местом входа в сделку.

    вот еслибы он выставил ордер и не обосновал точки входа, тогда да. он бы нарушил правила.
  7. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    1)Прогноз отслеживается с целью наиболее точного входа или не входа в сделку, что гораздо сложнее, чем просто выставить прогноз и забыть его до получения стопа или профита.
    2)Условия для входа еще не наступили.
    3)Срок установки ордера не ограничен правилами.
    4)
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    ......

    На Н4 движение также идет в облаке Ишимоку на Н4.
    MACD и стохастик уже показали на покупку, MACD пересек нулувую и начал расти.
    Тейк-профит поставим чуть ниже 26, на 25 - с расчетом на перехай максимумов прошлого месяца.
    Стоп-лосс за границами красного канала.
    Так, что мастер - "..не надо стучать лысиной по паркету" О.Бендер "Золотой теленок" (с) :D

    В том случае если вы найдете в первом посте http://www.procapital.ru/showthread....648#post299648, точную точку выставления стоп - ордера, обещаю заплатить вам 1000 рублей. В противном случае предлагаю вам вернуть в компанию призовые полученные за свой прогноз на основании
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Ни точки входа, ни точки выхода - ничего нет.
    Что прямо противоречит требованиям Правил о публиковании конкретных точек входа и выхода.
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    Еще раз напомню, что нарушено в данном описании прогноза.
    Не указана ни точка входа, ни точка выхода, ни точка стоп-лосса.
    Точка - это не диапазон, а конкретное значение.
  8. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    На 18.45 терм. По фьючерсу наблюдается следующая картина. На 4-х часах, после выхода статистики образовалось дожи. Медленный стохастик находится в зоне перепроданности. ADX= 25.5 < 30, что показывает отсутствие тренда, -DI > +DI.



    На дневном графике стохастический индикатор еще не вошел в зону перепроданности. При ADX = 27 -DI>+DI. Что говорит о том, что тренд хоть и и потерял силу, но еще не окончен. Не уверен, что вход в сделку в данный момент был бы правильным решением. Считаю, что надо еще подождать. Хотя и имею мнение на основании технических индикаторов, что цене не удастся преодолеть барьер в 47 $. Все же завтра нас ожидает решение по ставкам ЕЦБ, что может отразиться в сторону снижения цен на нефть, а также пятничный отчет по безработице. В общем возможны всякие сюрпризы.



    Тем же кому не терпится вступить в сделку, могу предложить следующие параметры
    bay stop 48.00 take profit 54.00 stop 44.50 или еще лучше bay stop 47.00 take profit 53.50 stop
  9. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Формально автор правил не нарушил, но сделку еще не совершил, а уже пишет "сопровождение сделки". Тем самым он нарушает не правила конкурса, а логику русского языка, который просто немного подзабыл в Риге. Сочувствую.
    Тем не менее, в качестве пожелания скажу, что автор окажет уважение участникам и читателям конкурса, если будет выставлять параметры ордера во втором-третьем посте, а не в восьмом, десятом или сороковом.
    Для "просто поговорить и высказаться" есть другие разделы. А здесь конкурс. И дух конкурса - "не уверен - не обгоняй".
    Есть еще подходящая мудрость в русской копилке: "Назвался груздем - полезай в кузов".
    Короче, если это прогноз, а не болтовня, то пора его сделать, наконец, а впредь - не морочить людям головы.
  10. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Впрочем, если Вы исследуете таким способом "норму реакции" администратора, то удачи.
    Вот только "сопровождение сделки" писать не стоит. Это неправда по-русски говоря. Мягко говоря.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать