Проект Валерия Мальцева » Стратегии, вышедшие из конкурса » Динамический трейдинг.
+ Подписаться
  1. 70
    Комментарии
    5
    Темы
    70
    Репутация Pro
    Аватар для stokrat  
    В начале пути

    3 Медалей

    Динамический трейдинг.

    Динамический трейдинг - это система торговли созданная и описаная в одноименной книге американского аналитика и трейдера Роберта Майнера.

    В основу системы положен волновой анализ рынка, также применяется ряд индикаторов, и уровни фибоначчи для определения уровней поддержки и сопротивления, а также для определения целевых уровней движения цены.

    Динамическим трейдингом, система названа потому что используется также расширение фибоначчи для определения ориентировочных периодов окончания тенденции, а также использование защитных встречных buystop или sellstop приказов вместо простых стоп лосов. Это позволяет извлекать выгоду от всесторонних колебаний рынка, и только в случае изменения волновой картины рынка, принимается решение о фиксации убытка и постановке обратных позиций.

    К сожалению на русском языке я так и не встречал эту книгу, поэтому приходилось изучать на языке оригинала. Также около двух лет читаю аналитику с сайта автора, чтобы глубже вникнуть в суть системы.

    Также весомый вклад в моё образование внес труд "Курс технического анализа", книга Владимира Меладзе. :smartass:

    Итак детальнее о самой системе.

    1. Проводится волновой анализ рынка от H4 до W1, основная же торговля ведется по H4 и иногда H1, после определения текущей стадии рынка, принимается решение об открытии позиций по сигналу стохастика (авторские параметры дял каждого инструмента и временного интервала), расчитываются также целевые уровни при помощи расширения фибоначчи, указываются уровни для размещения защитных встречных приказов в случае необходимости.

    2. Первичный вход в рынок осуществляется минимальным лотом, например для демозита 5000$ минимальный лот будет составлять 0.1, при необходимости ставятся защитные встречные приказы. Минимальный риск от сделки позволяет использовать тактику усреднения в случае ложного сигнала либо затяжного разворота, однако общий обьем открытых позиций не превышает 10% от величины тела депозита, то есть если депозит составляет 5000$ то максимальный залог по всем открытым ордерам не превышает 500$.

    3. Защита от рисков также в дифференцации, это означает что паралельно делается анализ и прогноз не менее чем по 10 валютным парам, золоту. Также для работы может использоваться фондовый рынок.
    Дифференциация позволяет избежать неблагоприятных колебаний на одном или нескольких инструментах, позволяет спокойно относиться к ложным сигналам и затяжным разворотам, а тактика усреднения позволяет извлекать дополнительную выгоду из краткосрочных колебаний при затяжном развороте или появлении фигуры. По мере роста депозита размер лота не увеличивается, увеличивается лишь количество паралельно открытых позиций по тактике усреднения, по более выгодной цене, при наличае технического сигнала. Также это позволяет использовать большее количество инструментов.

    Используемые инструменты:

    EURUSD
    GBPUSD
    USDJPY
    USDCHF
    EURJPY
    GBPJPY
    EURGBP
    USDCAD
    AUDUSD
    NZDUSD
    GBPCHF
    EURHKD
    CHFJPY
    EURCHF
    GOLD

    (Также могут быть использованы индексы фодновых бирж как то: Насдак, ДоуДжонс, СП500, Дакс.)

    Торговый период: H1, H4, D1.

    Используемые индикаторы: Стохастик, RSI, 1-2-3 Pattern (или ZigZag), Parabolic.



    С начала 2009 года мною открыт демо счет, на котором я торгую используя вышеописанную стратегию.

    Стартовый депозит 5000$ начало торгов 2009.01.21, текущий баланс на 27.03.2009 23550$.



    Отчет можно скачать по этой ссылке. http://www.sendspace.com/file/jvbrj2


    Также два дня назад открыт демо счет в компании Broco

    Стартовый депозит 1000$, текущий баланс 1195$.

    Login : 442656

    Investor password : b3djbmc


    Спасибо за внимание.
    Желаю всем успешной торговли!
    (Именно успеха, а не просто удачи, потому что он мужского рода, а удача изменчива)).

    Торговля уже началась, и будет продолжаться.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,688
  2. 393
    Комментарии
    7
    Темы
    392
    Репутация Pro
    Аватар для Dusty  
    В начале пути

    3 Медалей
    Эээ, батенька, грустно у вас всё:cool:
    Посмотрел вашу историю счета с Броко демки.
    18 сделок, и все в плюсе.Браво:bow:
    Тока стопы отсутствуют.Напрочь.
    Учите матчасть, уважаемый:smartass:
    Мальцев и цента под такое дело не даст:greedy:
  3. 19,796
    Комментарии
    465
    Темы
    20570
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Заявка не соответствует Шаблону. Лучше сразу переделывайте.

    Прошлые успехи не значат НИ-ЧЕ-ГО. Вы не поняли идею отбора - контролироваться будет только дисциплина.
    УБерите ссылку на Альпари...
  4. 70
    Комментарии
    5
    Темы
    70
    Репутация Pro
    Аватар для stokrat  
    В начале пути

    3 Медалей
    Спасибо за коментарии!

    1. Да должен признать что шаблон я не заметил при прочтении правил конкурса, учту и до понедельника сделаю всё в соответствии с шаблоном. Как говорится в чужой монастырь...

    2. Однако по поводу замечания касающегося стопов и тейк профитов, я намеренно открыто заявил о том что использую более эфективные на мой взгляд способы ограничения рисков и взгляд автора стратегии Роберта Майнера, к слову сказать в 1997 году его книга "Динамический трейдинг" была признана лучшей в мире, а сам он удостоен звания гуру. Думается что таких лавров удостаивают не за пустые слова.

    Если провести аналогию торговли на бирже с движением автотранспорта, то можно на простом примере увидеть какие способы торможения используют автомобилисты и органы госавтоинспекции для предотвращения опасности.

    Во-первых конечно же тормоз, однако тот кто ездил по горной местности знает что тормоз может подвести если на него жать постоянно, поэтому применяется торможение двигателем, но если и это не помогает, специально созданы улавливатели, для того чтобы безопасно остановить неуправляемое транспортное средство.

    "А теперь добавим ножек, получился осминожек" - поется в известной песенке из мультфильма.

    Какие ещё виды транспорта мы знаем? Автомобильный, воздушный, железнодорожный, морской, вьючный и так далее.

    Так вот цивилизация и по сей день использует все виды транспорта и не отдает предпочтение какому-то одному.

    Также в стратегии применяется более 10-15 инструментов паралельно для того чтобы уравновестить и создать кумулятивный эффект с целью достичь желаемого результата и заработать (считай отнять у других участников рынка) деньги.

    А теперь представьте себе океанский лайнер, воздушное судно или железнодорожный состав в которых для остановки и маневрирования будет использоваться педаль тормоза (вспомните бородатую шутку про стоп-кран в самолете). Для каждого конкретного способа перемещаться требуется свой индивидуальный способ маневрировать и тормозить.

    Отвечая на замечание:
    Тока стопы отсутствуют.Напрочь.
    Учите матчасть, уважаемый
    Мальцев и цента под такое дело не даст


    Хочу сказать что океанские танкеры перевозящие нефть арабских шейхов по всему миру, не имеют тормозов в принципе, а с каждым годом таких танкеров становится всё больше и больше, неужели нефтяные шейхи такие глупые что вкладывают миллионы в транспортное средство без тормозов?

    Для чего собственно всё это пишу, а для того чтобы всем стало понятно, что любое хорошее дело можно испортить придирками и излишними стандартами.


    Вот на что я обратил внимание когда читал о конкурсе:

    Для чего Президент проводит этот конкурс?

    Для того, чтобы самим понимать, работает или нет стратегия. !!!

    Также трейдер может предложит Валерию Мальцеву другой вариант, Президент его рассмотрит и примет решение.

    Так вот именно его решение и будет иметь решающее значение, а свои былые успехи я продемонстрировал лишь для того чтобы умерить пыл тех кто любит спорить до хрипоты, нас всех рассудит рынок.

    Я не прошу мне верить, я предлагаю проверить, обратить внимание на то что существует не только одно измерение рынка вверх-вниз, существует ещё временное измерение и паралельные измерения множества торговых инструментов. Всё это требует более виртуозной игры, ведь в оркестре не играют только гитары или только скрипки, не стоит ограничиваться только одним способом управления.

    Для того и существует демо счет, чтобы любой и каждый имел возможность себя проявить.

    Вспомните что кричали те кто не верил в то что паровоз поедет.
    Сначала они кричали "Не поедет!", а когда он поехал, они стали кричать "Не остановится!".

    Предлагаю обратить внимание на то что существует такой подход к торговле на бирже, и предоставить мне возможность наглядно продемонстрировать его возможности в конкурсе трейдеров. (Если прошлые успехи не значат НИ-ЧЕ-ГО..)

    Спасибо за внимание!

    Желаю успеха.


    P. S.

    Технический анализ определяется как искусство выделения на ранних стадиях разворота тренда и следования этому тренду до тех пор, пока взвешенная оценка не покажет, что тренд опять развернулся.

    "Курс технического анализа" Владимир Меладзе.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать