Офф-топ » Общение на свободные темы » Верните деньги
+ Подписаться
Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 51
    Комментарии
    1
    Темы
    51
    Репутация Pro
     
    Banned

    2 Медалей

    Верните деньги

    да уж... почитал я сейчас эту тему, оказывается Компания не любит людей, которые зарабатывают деньги и готова пойти на всё, чтобы их не отдавать...
    привожу письмо, которое мне отправили из компании:

    Уважаемый Клиент.
    При торговле на инструменте GFH9, в низколиквидное время, на рынке
    существовала ситуация не соответствующая условиям "нормального рынка", в связи с чем, будет аннулирован финансовый результат позиций: #4467350, 4388970, согласно пункту клиентского соглашения:

    5.2.16. Если в действиях Клиента выявлены признаки манипулирования ценами путем совершения арбитражных операций, Компания имеет право аннулировать все сделки, совершенные Клиентом с использованием такого манипулирования ценами.

    В случае, возникновения фактов, оспаривающих правильность коррекции Ваших позиций, Вы можете составить претензию и направить её на E-mail:
    cd@brocompany.com.

    --
    С уважением,
    Технический отдел
    BroCo Investments Inс.
    www.brocompany.ru
    tech.support@brocompany.com
    Здравствуйте.
    Вы чего себе позволяете?! Я заработал деньги, а мне удаляют прибыль!! Какие арбитражные сделки? Я ошарашен Вашими действиями. пункт 5.2.16 говорит совсем о другом
    "5.2.16 Компенсация последствий явной ошибки дилера при открытии позиции..."
    Я не буду буду разбираться с отделом претензий, т.к. пересмотр незаконен.
    По данному факту я вынужден обратиться в милицию.
    Ваши действия попадают под статью Мошенничество.
    Здравствуйте.

    В момент, исполнения позиций #4467350, 4388970 на бирже не имелось предложений соответсвующих объёму открытых позиций.
    Открытие позиций стало возможным, по причине глобальной уязвимости системы MT4 к подобным рыночным условиям при торговли на фьючерсных контрактах..
    Ниже приведёны периоды биржевых объёмов во время исполнения каждой из позиций(формат времени МСК = Терминальное время + 1):

    Биржевой объём спроса и предложения на момент открытия позиции #4467350:
    Data | Time | Bid / Ask | Volume
    2009/03/23,01:17:45,,,,,,92.200,,0x1,
    2009/03/23,01:10:07,,,,,,92.225,,0x1,
    2009/03/23,01:00:50,,,,,,92.300,,0x1,

    Биржевой объём спроса и предложения на момент открытия позиции #4388970:
    Data | Time | Bid / Ask | Volume
    2009/03/16,12:37:47,,,,,,90.100,,0x1,
    2009/03/16,11:41:54,,,,,,90.050,,0x1,
    2009/03/16,06:33:05,,,,,,90.025,,0x1,
    2009/03/16,06:32:32,,,,,,90.050,,0x1,

    Если Вы не согласны с данным решением, Вы можете составить претензию и направить её на E-mail отдела по работе с претензиямиl: cd@brocompany.com

    --
    С уважением,
    Технический отдел
    BroCo Investments Inс.
    www.brocompany.ru
    tech.support@brocompany.com
    Что за ерунду Вы говорите!?? Я не буду поддаваться на провокации. Какие глобальные уязвимости! Я открывался по телефону!! Послушайте, если Вы считаете, что аннулирование сделок - это решение, то самое логичное решение, посмотреть полностью на объёмы и открыть частями сделку, т.е. 1л. по одной цене другой по другой и т.д. Если Вы думаете что аннулировать сделки это хорошее решение, тогда я думаю что подать заявление в ментовку тоже будет правильным. Если даже пересматривать цены по частям, то где ласт, покажите где вы захэджировались? А если были такие же объёмы с другой стороны, у Ваших клиентов, то с чего мне аннулируете или пересматриваете?!! Интерес в аннулировании сделок есть только если компания не выводила сделки в рынок и эти сделки не перекрылись внутри компании и на этих сделках клиент ЗАРАБОТАЛ.

    Учитывая, что я не один пострадал от действий Компании, то данные события можно квалифицировать как:
    Статья 159 УК РФ Мошенничество
    Мошенничество есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    Мошенничество, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) неоднократно;
    в) лицом с использованием своего служебного положения;
    г) с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
    Статья 160 УК РФ Присвоение или растрата
    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации
    1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    Вы несанкционированно (не опираясь от соглашения) изменили компьютерную информацию, содержащюю сведения о счёте(-ах), то есть модифицировали информацию, что и входит в диспозицию данной статьи. С учетом комментариев к этой статье, под доступом к компьютерной информации понимается любая форма проникновения к ней с использованием средств вычислительной техники, позволяющая манипулировать с информацией.

    и:

    Статья 200 КоАП. Обман потребителей
    1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере, — наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) лицом, ранее судимым за обман потребителей;
    б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    в) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    Примечание. Обманом потребителей в значительном размере признается обман, причинивший потребителям ущерб в сумме, превышающей одну десятую часть минимального размера оплаты труда, в крупном размере — в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда.
    В любом всё вышеперечисленное мне необходимо доказать, чтобы моё заявление приняли, но доказательства "на лицо".

    Все, кто ещё пострадал от подобных действий компании отправляйте письма на ящик: alexrus1@rambler.ru (Вам ~OK~, в первую очередь, если Компания не одумается и не вернёт быстрее деньги. Чем быстрее мы всё подготовим тем быстрее каждый из нас получит деньги обратно, если у компании такие деньги вообще есть) чем больше откликнется пострадавших от подобных действий компании, тем серьёзней компанию и лиц, ответственных за всё происходящее накажут.

    ТЕ, КТО ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ТОРГУЯ В КОМПАНИИ ЗАКИДАЙТЕ ЗАПРОСАМИ НА АННУЛИРОВАНИЕ ТАКИХ СДЕЛОК, СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ПУНКТУ 5.2.16

    это очень дерзко и рискованно со стороны компании аннулировать прибыль действуя вне закона. Причём аннулировали даже сделку которая была совершена больше недели назад. "Молодцы!"

    У меня есть достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела, в том числе есть и разговоры на открытие-закрытие сделок, которые были записаны.

    Компания не выдаёт клиентам прибыль!!! Да ещё и пытается оправдывать свои действия. Не буду я работать через такую компанию. В такой компании страшно держать больше 100$. Смотрел страховку, а там франшиза 10к. Всё сделано чтобы в один момент смотать вещички и клиентам имеющим на счетах <10к придётся забыть про свои деньги.

    Спасибо ~OK~ за поднятую тему. Вам ответил в ЛС, по каким можете статьям обратиться самой, судя по Вашим словам, компания перешла все границы ведя диалог с Вами.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 21,463
  2. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Господа, вы тут статей накидали, а не потрудились заглянуть в толстую книжку комментариев к этим статьям...мда, юристы.
    Кстати, вас тоже можно привлечь по подобным статьям, если вы неоднократно воспользовались уязвимостью в программном обеспечении и тд.
  3. 1,069
    Комментарии
    3
    Темы
    1090
    Репутация Pro
    Аватар для SLavaLL  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    Кстати, вас тоже можно привлечь по подобным статьям, если вы неоднократно воспользовались уязвимостью в программном обеспечении и тд.
    Уважаемые. А можно узнать что за уязвимость? Меня интересует вопрос, как открывая сделку не попасть в аналогичную ситуацию. По каким критериям я могу определить, что сделка позже может быть аннулирована? И еще, те кто принимает ордеры по телефону не знают что на бирже не имелось предложений соответствующих объёму открытых позиций?
  4. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от SLavaLL Посмотреть сообщение
    Уважаемые. А можно узнать что за уязвимость? Меня интересует вопрос, как открывая сделку не попасть в аналогичную ситуацию. По каким критериям я могу определить, что сделка позже может быть аннулирована? И еще, те кто принимает ордеры по телефону не знают что на бирже не имелось предложений соответствующих объёму открытых позиций?
    Попросите у топикстартера пусть выложит часть стейта со сделками, которые пересчитали и тогда всё станет ясно. А то говорят, что им не вернули деньги, а стейт выложить стесняются.
  5. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от SLavaLL Посмотреть сообщение
    Уважаемые. А можно узнать что за уязвимость? Меня интересует вопрос, как открывая сделку не попасть в аналогичную ситуацию. По каким критериям я могу определить, что сделка позже может быть аннулирована? И еще, те кто принимает ордеры по телефону не знают что на бирже не имелось предложений соответствующих объёму открытых позиций?
    У вас есть персональный брокер ( в личном кабинете он отображается), он вам подробно объяснит в каких ситуациях возможен перерасчет, а в основном не пипсуйте в МТ4 на неликвиде ( где то на форуме писали об этом, исправиться ситуация с сводом своей торговой платформы, уже скоро), в основном изза этого такие скандалы... Кстати пересчитывают убыточные тоже, что-то забывают об этом писать...
  6. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    ТАк то давняя проблема Броко, связаная с малоликвидом.
    По хорошему надо делать так: есть индикатив в МТ. Автокотирования нет.
    Клиент ЗАПРАШИВАЕТ ЛОТ И ЦЕНУ. Дилер смотрит на РЕАЛ БИРЖЕ- по какой цене ВОЗМОЖНО БЫЛО БЫ ПЕРЕКРЫТИЕ (будет он перекрываться али нет- то дело его (точне регламенат перекрытия поз клиентво на таких контрактах).
    И ВЫДАЕТ ЕЕ КЛИЕНТУ. Согласен клиент купить (продать) по данной цене- отличнйо от индикатива? Хорошо. Нет - значит нет. (Понятно если согласен- дилер должен подтвердить сие или заявит: типа "Сори прайс оф:))
    Также клиент имеет праов отдать приказ купить (продать) ПО РЫНКУ соглашаясь, что цена будет той, что дадут.
    ИНОГДА будет НЕТ ЦЕНЫ - то есть на данный актив покупатель (продавец) в данный момент отсутствуют.
    Броко пошел в МТ по иному пути. Он трансирует ИНДИКАТИВ , но если реально НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ПЕРЕКРЫТЬСЯ ПО ДАННОЙ ЦЕНЕ - СДЕЛКИ АННУЛИРУЕТ, что естественно ПОСТОЯННО вызывало и вызывает нарекание тех, кому сии сделки аннулируют:)
    Так что ответ на Ваш вопрос- не торгуйте на маликвидных фьючерсах- и сделки не анулируют за исключением шпилек (а они могут быть при внебиржевой торговле теоретически на любом инструменте, но просто гораздо реже, чем ситуация, описанная выше).
    Касаемо меня- я бы нафиг исключил все эти малоликвиды из МТ- толко один головняк от них "Броко".
  7. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Тут дело не совсем в пипсовании. МОжно ОТКРЫТЬСЯ и оставить все как есть (я могу так и в долгосрочку открыться). НО ЕСЛИ ПЕРЕКРЫТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - сделку ВСЕ РАВНО ПЕРЕСЧИТАЮТ.
    Проблема тут В ТЕХНОЛОГИИ - она ПЛОХАЯ, не пригодная для таких контрактов- вызывает скандалы. А зачем оно "Броко" надо, скандалы эти?
    Вот введут новую технологию - тогда пусть хоть чем торгуют- а ту тубрать- и вся недолга.
    (Это может кому-то и плохо будет, зато дял "Броко" всяко плюс в моем понимании. Кто торговать умеет- тот легко и без этих фьючерсов обойдется, я так думаю).
  8. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Frankus Посмотреть сообщение
    Тут дело не совсем в пипсовании. МОжно ОТКРЫТЬСЯ и оставить все как есть (я могу так и в долгосрочку открыться). НО ЕСЛИ ПЕРЕКРЫТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО - сделку ВСЕ РАВНО ПЕРЕСЧИТАЮТ.
    Проблема тут В ТЕХНОЛОГИИ - она ПЛОХАЯ, не пригодная для таких контрактов- вызывает скандалы. А зачем оно "Броко" надо, скандалы эти?
    Вот введут новую технологию - тогда пусть хоть чем торгуют- а ту тубрать- и вся недолга.
    (Это может кому-то и плохо будет, зато дял "Броко" всяко плюс в моем понимании. Кто торговать умеет- тот легко и без этих фьючерсов обойдется, я так думаю).
    Так задача у Броко научить людей торговать на амер_фьючерсах... вот и не убирают неликвид в МТ4, блин..в ущерб себе в итоге получается..кто давно тут торгует уже привык к такому и не лезет в неликвид.
  9. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Гм - Вы таки думаете они так научатся торговать ими?:)
    С данной технологией котирования и их работы- вряд ли.
    Поверьте опыту человека, коий в свое время, работая в конторе, немало времени удилил вопросам работы с малоликвидными инструментами: УЧИТЬСЯ ТОРГОВАТЬ ИМИ МОЖНО НА БУМАГЕ - для этого АБСОЛЮТНО НЕ ТРЕБУЕТСЯ обучение на МТ4.
    (Как именно? Звоним Брокеру- спрашиваем цену. НА Бумаге для себя пишем купил или продал- и все).
    Такими фьючерсами разумно НЕ В ТЕЧЕНИИ СЕССИИ ТОРГОВАТЬ (поверьте), а на более долгий срок .
    Таким образом, (если речь идет об обучении) такая политика не сможет помочь людям (против описанного мной способа), а лишь ВЫЗЫВАЕТ ДРЯЗГИ. Стало быть, она не разумна и все эти контракты разумно УБРАТЬ ИЗ МТ4 С РЕАЛА.
    Я это говорил и буду говорить (меня правда вряд ли послушают - Франкуса вообще часто не слушают, кто лично с ним не знаком, а потом на себе волосы рвут, а вот кто имел честь с ним лично познакомиться знают- я чаще весго оказываюсь прав в силу житейсокго опыта (понимания жизни).)
  10. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Если даже получился так называемый неликвид то этому человеку должна быть компенсация(размер решает компания BROCO…) потому что он сделки заключал по телефону…Получается вина сотрудника что он сам не понял что этот контракт нелеквид когда принимал сделку…Если такая ситуация произошла за границей или крупным банком который предоставляют посреднические услуги в сфере брокерства я думаю клиент который заключал сделку по телефону, и эта сделка была признана впоследствии недействительна то клиенту была бы выдана компенсация а сотрудника который принял такую сделку или бы вынесли выговор или бы уволили…Лично мое мнение…

    P.S.Такие ситуации бывают часто в некоторых ДЦ когда они тот или иной финансовый инструмент признают в определенное время НЕЛЕКВИДОМ,причина простая почему они так делают, они просто занимаются ФИНАНСОВЫМ БЕТТИНГОМ.и к бирже никакого отношения не имеют…

    Финансовый беттинг (от англ. bet — ставка, пари) — прогноз относительно дальнейшего хода (увеличения или уменьшения) курса того или иного финансового инструмента и получение вознаграждения, если прогноз сбывается. Например, можно сделать ставку на рост курса доллара относительно курса евро через 5 дней и получить вознаграждение, если событие наступило.

    Обычно ставки принимают компании, работающие по принципу букмекерских контор, но на финансовом рынке. В основном финансовый беттинг используют частные инвесторы, которые не имеют больших капиталов для игры на Форекс или фондовой бирже, но хотят заработать. Наиболее успешные игроки занимаются платным консультированием или рассылают торговые сигналы, которые служат индикаторами, когда и какие ставки делать.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать