Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » USDJPY. Стохастические волновые тренды. Продажа от 24 марта 2009 года.
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей

    USDJPY. Стохастические волновые тренды. Продажа от 24 марта 2009 года.

    Описание метода:

    В анализе используется авторская методика представления движения рынка в виде суперпозиции стохастических волновых трендов, имеющих различную длительность цикла.
    Теория метода изложена на форуме в ветке: Теория.
    Интерпретация движения волн в ветке: Интерпретация волн.
    Направление движения каждой волны показывает направление движения соответствующего тренда. Сумме всех волн даёт текущее значение рыночной цены.




    На момент распечатки графика дневного масштаба ситуация следующая:

    1. Волна пятого уровня (гистограмма серого цвета), ответственная за основной тренд с циклом примерно 10-12 лет, движется вниз в области отрицательных значений, в направлении от нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это направленный нисходящий тренд.

    2. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за долгосрочный тренд с циклом примерно 2-2.5 года также находится в глубокой области отрицательных значений, но, сформировав минимум, остановилась в своем нисходящем движении и начала движение по направлению к нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это возможная точка перехода от направленного нисходящего тренда к боковому тренду с повышением. Однако, поскольку динамика сформированных минимумов рынка и минимумов волны четвертого уровня сохраняют направленность вниз, данное восходящее движение рассматривается не иначе, как коррекционное.

    3. Что касается волны третьего уровня (гистограмма красного цвета), ответственной за среднесрочный тренд с циклом примерно полгода, то, начиная с первых дней текущего года, она двигалась вверх в направлении нулевой линии, находясь в области отрицательных значений. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с повышением. Волна третьего уровня графика дневного масштаба определяет характер среднесрочного коррекционного движения пары в настоящее время.

    4. Волна второго уровня (синяя линия) в начале февраля сформировала направленный восходящий тренд. Данный тренд характеризует движение к верхней границе канала бокового тренда на волне третьего уровня.

    В рамках глобального рассмотрения движений рынка вероятнее всего продолжится нисходящий тренд на волнах четвертого и пятого уровней. Очередной цикл нисходящего движения начнется от верхней границы канала волны третьего уровня, оценочное значение которой находится на уровне 100.55 и показано синей пунктирной линией. (Данная линия показывает среднее значение размера свинга на волне третьего уровня, рассчитанное на основе параметров волатильности рынка и прибавленное к сформированному минимуму рыночных цен.)

    Примечание. Для того чтобы рассмотреть все пять волн разложения на представленном графике использована старая версия аналитической системы. В этой версии волны, при сохранении направления движения, отображаются с некоторым смещением по амплитуде из-за повышенной корреляции между компонентами разложения.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,870
  2. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Уточним ситуацию по диаграмме четырех волн в новой версии системы. (Более сложный алгоритм разделения волн не обеспечивает расчет волны пятого уровня - недостаточно данных.)



    Отличий практически нет, но смещение волн устранено, а более точный расчет параметров волатильности рынка на волне третьего уровня дает уточненное расчетное значение верхней границы канала на уровне примерно 99.20. Рынок уже протестировал этот уровень в начале марта, однако среднесрочный тренд на волне третьего уровня пока остается восходящим, да и краткосрочный тренд на волне второго уровня тоже пока что нельзя характеризовать, как нисходящий.
  3. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Для уточнения точки возможного входа в рынок рассмотрим график часового масштаба.



    На графике часового масштаба ситуация выглядит следующим образом:

    1. Волна пятого уровня (гистограмма серого цвета), примерно соответствующая волне третьего уровня графика дневного масштаба, сохраняет направление движения от нулевой линии вверх. С точки зрения правил интерпретации волн это направленный восходящий тренд.

    2. Волна четвертого уровня (гистограмма бирюзового цвета), ответственная за краткосрочный тренд с циклом примерно месяц движется от зоны максимумов в области положительных значений в направлении нулевой линии. С точки зрения правил интерпретации волн это боковой тренд с понижением. В рамках этого движения уже сформировано четыре локальных максимума рынка, соответствующие понижающимся значениям волны четвертого уровня. Т.е. наблюдается характерная картина дивергенции.

    3. Графики дневного масштаба говорят в пользу нисходящего тренда. С учетом того, что движение волн четвертого и пятого уровней на графике часового масштаба примерно уравновешивает друг друга, основные характеристики движения рынка в ближайшее время будут определяться волной третьего уровня (гистограмма красного цвета), ответственной за тренды с недельным циклом. Поэтому по характеристикам движения волны третьего уровня и будем искать точку входа для возможных продаж.

    4. Продажи будут осуществляться по паттерну начала нисходящего тренда на волне третьего уровня, а именно:
    - волна третьего уровня, находясь в области положительных значений, должна обозначить локальный максимум и начать ускоренное движение вниз. Индикатором этого факта будет красный цвет элементов графика цен;
    - на фоне ускоренного движения вниз волны третьего уровня волна второго уровня (или сумма волн первого и второго уровней) должна перейти в область отрицательных значений. Индикатором этого будут стрелочные сигналы на графике (или расположение волны второго уровня в области отрицательных значений).
  4. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Торговая гипотеза.
    В рамках нисходящего тренда по волнам четвертого и пятого уровней графика дневного масштаба торгуем завершение коррекции на волне четвертого уровня и восстановление нисходящего тренда на волнах четвертого и пятого уровней. Точки возможного входа в рынок определяем по графику часового масштаба.

    Торговая тактика.
    Системные условия предполагают вход по стрелочным сигналам или от границ каналов волатильности.
    Дожидаемся завершения восходящего движения на волне третьего уровня графика часового масштаба.
    После формирования системных условий продаж входим по стоповому ордеру на пробой минимума бара, на котором сформирован стрелочный сигнал или показано ускоренное движение вниз волны третьего уровня (красный цвет элементов графика цены).

    В 22-00 по времени торгового терминала волна второго уровня перешла в область отрицательных значений. Рынок сформировал минимум на уровне 97.68 и откатил немного вверх. Ордер sellstop устанавливается на пробой сформированного минимума.

    Устанавливаем отложенный ордер sellstop на уровне 97.65.

    Цель движения – 90.90 – немного выше граница канала волатильности по волне четвертого уровня графика часового масштаба.

    Уровень стоп-лосс – 100.80 (выше верхней границы зоны 99.20-100.55, определяющей возможные границы коррекционного движения вверх).
  5. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Параметры счета:

    Login : 441426
    Investor password : sea2khv (used only for viewing accounts, without the right to trade)

    Установлен отложенный ордер:

    2009.03.24 22:36:31 '441426': order was opened : #12832107 sell stop 1.00 USDJPY at 97.65 sl: 100.80 tp: 90.90
  6. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Публикуем график.
  7. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Ордер sellstop активирован 25 марта в 3-10 по времени торгового терминала.
  8. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Рынок откатывает в направлении ордера стоп-лосс на волне второго уровня.
    Принципиально ситуация не претерпела изменений и анализ сохраняет актуальность.
  9. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    Рынок продолжает тестировать зону границы канала волатильности на волне третьего уровня.
    Среднесрочный тренд на волне третьего уровня по-прежнему остается восходящим. Краткосрочный тренд на волне второго уровня также развернулся вверх.
    Прогноз сохраняет актуальность,а учитывая уровень установки ордера стоп-лосс и экстремально высокие значения волны третьего уровня, мы имеем все шансы успешной реализации трейда несмотря на возросшую волатильность рынка.
  10. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей


    На графике часового масштаба опять образовался паттерн возможного начала нисходящего трренда на волнах второго-третьего уровней.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать