Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз успешен и получен take profit. » #AIG, покупка, улучшаем вход, ФА/ТА, 23 марта / 7 мая
+ Подписаться
  1. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    #AIG, покупка, улучшаем вход, ФА/ТА, 23 марта / 7 мая

    AIG.
    Я делал уже прогноз на покупку акций этой страховой компании (см. более подробно http://www.procapital.ru/showthread.php?t=16092), но там точка входа оказалась неудачной - после неплохого роста, два последних дня недели акции падали на фиксации прибыли. Сейчас в Европе на премаркете акции расли. Попробуем в этом прогнозе улучшить точку входа.
    Более подробное описание см. в вышеприведенном прогнозе. Вкратце, после принятия ФРС в прошедшую среду решения о выкупе ипотечных облигаций на сумму ок. 1 трлн. долларов, это несомненно должно привести на мой взгляд к росту перепроданных до этого акций этой одной из крупнейших мировых страховых компаний, положение которой значительно улучшится после удаления со своего баланса "токсичных" активов. Потенциал роста есть, и он должен реализоваться. И кроме того, на этой неделе будут наконец озвучены детали плана Гейтнера по помощи банкам.

    AIG (American International Group, Inc.) — крупнейшая американская страховая компания. Штаб-квартира — в Нью-Йорке. Основана в 1919 году.
    Компания занимает 2-е место в мире по страхованию недвижимости и от несчастных случаев и 1-е место в США по страхованию жизни. Помимо страхования и перестрахования, в сферу деятельности AIG входят финансовые услуги, пенсионные накопления и управление активами.
    Акции компании входят в расчет индекса Доу-Джонс (DJIA).


    Мультитаймфреймовый (МТФ) анализ:



    На дневках попытка пробития облака вверх пока не закончилась успехом, и цена вернулась в облако - падение при этом остановил Киджун на 1.16.
    Ишимоку все еще направлен вверх (золотой крест (ЗК) и Чинкоу (Ч) выше цены, а цена выше Киджуна), поэтому можно ожидать продолжения роста.
    Посмотрим на более мелкие ТФ.



    На Н4 Ишимоку тоже направлен вверх (ЗК, Ч выше цены, а цена выше облака)
    Характерно, что и на Н4 Киджун тоже находится на 1.16, что повышает значимость этого уровня.



    На Н1 Ишимоку тоже направлен вверх, несмотря на слабый мертвый крест.
    Можно построить линию поддержки (красная трендовая), которая вместе с поддержкой на 1.16 - может оказать поддержку цене.
    И по этой красной трендовой далее построить предполагаемый красный канал, в котором возможно движение вверх.
    Отмерянный ход даст нам цель на 2.20, у верхней границы канала.
    Но первой целью является 2.00.
    MACD на еще более мелком ТФ, М30 - уже показал на покупку.
    Ищем точки входа.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,749
  2. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей


    Как и предполагалось, открытие произошло с гэпом вверх.
    А вот детали плана помощи банкам:


    В США обнародованы детали плана государственно-частного партнерства для выкупа "плохих" активов с балансов банков.


    23.03.2009 16:10 Министерство финансов США обнародовало сегодня детали плана государственно-частного партнерства для выкупа проблемных активов с балансов банков. Как и сообщалось ранее, государство выделит от 75 млрд долл. до 100 млрд долл. из средств антикризисного фонда на эти цели, а остальные средства привлечет у частных инвесторов. В общей сложности программа предусматривает выкуп активов на сумму 500 млрд долл., а в перспективе - на сумму до 1 трлн долл.

    В сообщении министерства отмечается, что проблемные активы висят "мертвым грузом" на балансах банков, ограничивая их возможности и доступ к рынкам частного капитала и тем самым возможности кредитования конечным пользователям. Очистить балансы банков в рамках предложенной программы планируется на рыночной основе, для чего участники государственно-частного партнерства будут сами определять стоимость выставленных на продажу активов во время тендеров. При этом программа будет реализовываться при строгом контроле и активном участии Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), которая будет выступать в качестве гаранта по финансированию приобретения этих активов.

    Одновременно американский Минфин объявил конкурс на прием инвестиционных управляющих для этой программы. Успешные кандидаты должны подать заявку до 10 апреля с.г. и продемонстрировать умение привлечь частный капитал на сумму не менее 500 млн долл. /quote.ru/
    -------

    Открывающий ордер выставим на 1.55, выше максимума дня.
    Тейк-профит на 2.10, чуть выше годового максимума прошлой недели, но ниже 2.20,
    стоп-лосс ниже красной трендовой.
  3. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 1.55
    take profit 2.10
    stop loss 1.13
    ордер 12767820
     
  4. 2,691
    Комментарии
    60
    Темы
    2692
    Репутация Pro
    Аватар для Cute  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А как Вы оцениваете ситуацию по этим акциям на недельном графике. Есть ли хоть какие-то намеки на покупку? Или хотите поймать самое дно?
     
  5. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ситуация на недельном графике конечно тяжелая, однако некоторые надежды подает пересечение ценой Тенкана, и приближение Киджуна к цене.
    Ну в общем посмотрим, если цена опять уйдет надолго ниже единицы, то прогноз потеряет смысл - хотя ордер здесь еще не открыт.
    Фундамент конечно ухудшился тоже, после некоторого оптимизма, опять пошли разборки по бонусам, а это не очень помогает покупкам.
  6. 3,544
    Комментарии
    128
    Темы
    3548
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    А разве тут стоп не сработал ?
    Вчера AIG ниже доллара заходил, да и закрылся 1.02

    p.s понял - ордер не открыт еще
  7. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Бывший глава AIG не чувствует никакой ответственности за проблемы страховщика
    14:07 02.04.2009 FINMARKET.RU


    Бывший глава American International Group (AIG) Морис Гринберг, превративший небольшого страховщика в международный конгломерат, не считает себя виновным в проблемах компании, пишет газета The Wall Street Journal.

    "Я не чувствую никакой ответственности за проблемы AIG, - заявил 83-летний М.Гринберг, возглавлявший компанию в течение 38 лет и покинувший ее в 2005 году. - Как я могу отвечать за что-то, что произошло тогда, когда меня там не было".

    Комитет по надзору и правительственным реформам американского Конгресса, занимающийся ситуацией с AIG, решил выслушать М.Гринберга, который знает компанию лучше, чем кто-либо другой.

    М.Гринберг стоял за расширением AIG, включая создание подразделения, занимающегося финансовыми продуктами, которое практически пошло ко дну после его ухода из компании. Кроме того, М.Гринберг принимал на работу некоторых топ-менеджеров, которые по-прежнему работают в AIG.

    Бывший глава страховой компании остается основным акционером AIG, хотя его вложения сократились на сотни миллионов долларов с начала 2008 года. Он также контролирует компанию, являющуюся крупнейшим частным акционером AIG. "Конечно, я потерял значительную часть средств, - заявил М.Гринберг. - Но я работаю. Моя жизнь не сильно изменилась".

    Выступая в Конгрессе, М.Гринберг, как ожидается, приведет аргументы в пользу сокращения государственной доли в AIG, а также предложит правительству увеличить давление на партнеров компании, получивших огромные платежи после ее спасения. По мнению М.Гринберга, эти партнеры могли бы направить часть полученных денег назад в AIG в форме инвестиций, став акционерами компании.

    Многие партнеры AIG приобретали свопы на дефолт по кредитам, продававшиеся финансовым подразделением компании. После падения стоимости их инвестиций в результате ипотечного кризиса AIG была вынуждена выплатить покупателям свопов миллиарды долларов.

    В сообщении AIG говорится, что на момент ухода М.Гринберга из компании в марте 2005 года, подразделение продало порядка половины подобных контрактов, ставших причиной самых значительных проблем компании. При этом риски по ним не хеджировались.
  8. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    На волне нового роста фин. компаний, ордер открыт - рынок открылся с гэпом вверх.

    Ордер открыт 14 апр. в 15.30 т.вр.
  9. 11,878
    Комментарии
    346
    Темы
    10625
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей


    Тейк-профит взят успешно 7 мая.

    Параметры:

    buy 1.54
    TP 2.10 = 56
    low 1.17 = 37
    ATR(60) = 16.38

    КЧС = 1 - 37/56 = 0.339
    Результат = 56*0.339 / 16.38 = 1.160

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать