Результаты опроса: Нужны ли политические перемены в России?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, очень нужны - и поскорее

    9 75.00%
  • нет, ни в коем случае - будет только хуже

    2 16.67%
  • хочу в СССР!

    1 8.33%
2011 склад » Интернет-Радио BrocoPulse » Последнее Слово: Перемены в политике - нужны ли они России? 26 марта.
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Последнее Слово: Перемены в политике - нужны ли они России? 26 марта.

    Итак, 26 марта - Нужны ли России политические перемены?

    Наш выход на радио-ристалище как обычно, в четверг, в 19.15
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,344
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Юстас - Алексу. Строго секретно...

    Информация по 26 марта

    1989 - в СССР состоялись первые выборы народных депутатов на альтернативной основе


    26 марта 1989 года в СССР состоялись первые за всю историю страны выборы народных депутатов на альтернативной основе. В соответствии с новым избирательным законом, принятым на XIX Всесоюзной партконференции летом 1988 года, высшим органом
    государственной власти становился Съезд народных депутатов. Из 2250 депутатов 750 избирались от территориальных округов, еще столько же - от национально-территориальных, и 750 - от общественных организаций. Выборы проходили в условиях, когда еще были прочны позиции административно-командной системы. Потому они были только наполовину свободными: неугодных альтернативных кандидатов отсеивали на окружных собраниях, против их избрания во всю мощь работал партийно-хозяйственный аппарат. Самым большим скандалом выборов стала победа Бориса Ельцина, в ноябре 1987 года смещенного с высших партийных постов. В Москве на собрании по выдвижению депутатов соперниками Ельцина были космонавт Алексей Леонов и директор ЗИЛ Евгений Браков. В конце долгих дебатов неожиданно выступил космонавт Леонов. Он призвал своих сторонников голосовать за Ельцина - и тот в конечном итоге был зарегистрирован как кандидат в депутаты. На выборах за Ельцина проголосовали 90 процентов жителей Московского округа.

    2000 - на досрочных выборах президента России победил Владимир Путин

    26 марта 2000 - на досрочных выборах президента России в первом туре победил Владимир Владимирович Путин.
    Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента РФ 31 декабря 1999 года. В этот день президент России Борис Ельцин добровольно прекратил исполнение своих полномочий и назначил временно исполняющим обязанности президента России председателя правительства РФ Владимира Путина. В соответствии с Конституцией Совет Федерации назначил датой проведения внеочередных президентских выборов 26 марта 2000 года, избирательная кампания началась 6 января 2000 года. 26 марта в выборах приняли участие 68,74 процента избирателей, включенных в списки голосования, или 75 181 071 человек. Владимир Путин получил 39 740 434 голоса избирателей, что составило 52,94 процента, то есть более половины голосов избирателей. 5 апреля 2000 года Центризбирком РФ постановил признать выборы президента Российской Федерации состоявшимися и действительными, считать избранным на должность президента России Путина Владимира Владимировича. 7 мая 2000 года В.В.Путин официально вступил в должность главы российского государства. Вновь избран на этот пост 14 марта 2004 года.
  3. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Нужен 4 пункт (многие думаю к нему склонятся): "Нам татарам все равно- что война, что сабантуй":)
    (Типа делай перемены, не делай все равно).
  4. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мне лично, если упрощать для краткости, внутренняя ситуация России видится таким образом:

    1. Верховная управляющая команда ( назовем их так) - четко делит сферу интересов внутри страны на - а) сырьевые отрасли - имеющие хороший экспортный потенциал и б) все остальное хозяйство.
    Таким образом для Верховной власти ( вехушке "вертикали") важно - обладать полным контролем над экспортными отраслями, финансовым сектором, силовыми структурами.

    2. Народ ( кроме необходимых 20-30 млн. для работы в экспортном секторе, силовых структурах) - для Верховной власти - обуза, досадное и накладное обременение. Для прокормления народа приходится затрачивать часть экспортных доходов.
    В других странах, или в другие периоды в России - когда основным товаром было зерно, например, или основные источники дохода - внутреннее производство, или когда собирались не в шутку воевать со всем миром ( как при СССР) - власть вынуждена была поддерживать народ в достаточной форме - для понятных целей.
    Действующей власти, при нынешнем курсе, столько народу (140 млн.) - просто не нужно - занять их особо нечем, денег на развитие экономики тратить жалко, повышать доходы населения - невыгодно, снижает экспортные доходы.

    Народ отдан "на прокорм" региональным властям - по молчаливому уговору - "вы обеспечиваете поддержку вертикали на метах - мы не углубляемся в региональные дела")
    В результате, народ и местный бизнес в особенности становится заложником верховного наместника ( губернатора) - направленого из Москвы.

    Такая система, разумеется, совершенно непригодна для развития, консервирует отсталость, бедность, все более делает страну сырьевым придатком - тупик и путь к гибели. Но!

    3. Народ требований к власти, по-настоящему, не предъявляет. ( Пока не предъявляет?) - имеет хорошую историческую память - по-сравнению с Лениным-Сталиным дейсвующая власть - просто ангелы и вегетарианцы.

    4. Воспоминания о попытке народа потребовать что-то от власти в 1989-93 году - живо вызывает воспоминания о крайне тяжелых во всех смыслах 1990-ых годах - и экономические трудности, и развал СССР и пр.

    Поэтому отношение к оппозиции - по сути, к любой оппозиции - от либералов и демократов - до крайних левых и националистов - одинаково настороженное. На чем и стоит "вертикаль". Кроме, разумеется, всяких ТВ - "выборов" - и прочих технологий.

    5. Узость мышления - не только народа, но и бизнеса - катастрофическая.
    Для того, чтобы иметь сильную оппозицию в России - нужно очень немного - как в смысле средств, так и в смысле людских ресурсов - но никто не видит дальше сегодняшнего дня и собственного носа.
    До определенного момента все наши Чичваркины - Гуцериевы и прочие владельцы "Мечелов" почему-то уверены что их минует судьба Березовского, Гусинского или Ходорковского.

    6. Почему-то наши господа-бизнесмены также не задумываются, что в случае глубокого обновления власти - когда будет поставлен вопрос о неочевидной легитимности выборов 2007-2008 - может быть глубоко пересмотрены все имущественные сделки за последние 10 лет...
    То есть вся(!) крупная собственность в России может оказаться под вопросом - по крайней мере, вероятность такого исхода ненулевая...

    Потому народ для предъявления осмысленных требований - пока явно не созрел. И уж тем более для полноправного участия в формировании власти тем более не созрел. А уж для самостоятельного формирования власти - абсолютно не созрел.
  5. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Так ить еще когда сказано было: "Народ освобожден- но счастлив ли народ?"
    Большие сомнения у меня есть в том, что МАССЕ НАРОДА так уж нужна именно свобода.
    Статистика то НЕУМОЛИМА: сколь % людей НУЖЕН СВОЙ БИЗНЕС ? (И они могут его развивать и вести?)
    А вот другой вопрсо: а сколь людей согласились бы прсото работать нормлаьно и получать нормальную ЗП (на кого-то работать не думая о завтрашнем дне- то есть с соц гарантией).
    Таким образом ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ в текущий момент вряд ли нужно что-то иное чем ГАРАНТИРОВАНАЯ РАБОТА И ЗАРПЛАТА + соц обеспечение.
    Воможность свободного ведения бизнеса и свобода словы нужна ГРОМАДНОМУ МЕНЬШИНСТВУ. А отсюда важный вывод- народ НИ СЕЙЧАС (в период кризиса) НИ ПОТОМ В МАССЕ СВОЕЙ НЕ ПОДДЕРЖИТ ЛИБЕРАЛОВ
    в силу своей МЕНТАЛЬНОСТИ).
    А так (гляьте на оппозицию) - это что люди типа Сахарова и Солженицына?
    Отнюдь отнюдь:) А потому она вызывает законное отторжение и у тех, кто может и поддержал бы их - но НЕ В ТЕХ ЛИЦАХ, что там сейча сесть.
    (Что не знаковая фигура- то жулик или прохиндей, или вор, каких поискать еще - кто прихватизировал что-то, кто воровал с гос бюджета, кто врет н акаждом шагу, кто уголовные преступления совершал). Ну и кому нафиг такая опозиция сдалась? Таким же жуликам, ворам и прохиндеям?:)
    (Я не говорю, что во власти люди лучше:))
  6. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Потому вывод прост: будет все ка кесть и еще долгие годы. И менятся будут лишь ЛИЦА У ВЛАСТИ- сама она как была так и останется "страшно далекой" от народа в силу сложившейся в России ментальности (что царь с боярами, что дума с президентом - будут бдить именно СВОИ ИНТЕРЕСЫ (кого туда не выбирай- либералов, демократов, коммунистов нынешних , единоросов, справедливоросов - все едино).
    Вот когда ПРОЖРЕМ ВСЮ НЕФТЬ в какой-то момент, когда жить станет ГОРАЗДО ХУЖЕ ОСНОВНОЙ МАССЕ - вот может ТОГДА что то в сознани людей и изменится.
    А до той поры - ой вряд ли. (Кризис- ну перебедует кой как народ , кто лучше кто хуже и опять все в совю колею войдет).
  7. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    По поводу - ОППОЗИЦИИ - скажу кратко - НЕ СОГЛАСЕН. Порядочные люди в оппозиции есть, процент этих порядочных людей не ниже чем по обществу в среднем и заведому выше чем во власти. Сахаров , Солженицын? А чем Буковский и Каспаров скажем хуже?

    Но это - ладно.

    Народ хочет ЗАРПЛАТЫ+РАБОТЫ+СОЦГАРАНТИ Й? - А в США-Европе - это не так? Так!

    Вопрос в другом - народ наш не способен осознать - что именно ЭТА ВЛАСТЬ отвестственна за ЗАРПЛАТЫ-РАБОТУ-ЦЕНЫ-ТАРИФЫ ЖКХ -ПЕНСИИ.
    Народ не способен просто потребовать нормальных условий жизни от власти.
    Народ абсолютно не способен объединиться и хоть чем-то, хоть немного поучаствовать в ОБЩЕМ ДЕЛЕ.
    Доминирующее настроение:

    - Обеспечьте мне! А я постою-понаблюдаю.
    - А я что? Я ничего! Я всегда - лоялен! Это все - они - всякие "несогласные".

    Короче говоря народец, конечно, трусоват, ленив, неорганизован ни на копейку. И разумеется, в достаточной степени заслуживает то, что имеет.
  8. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    "......И вот закипела битва. Не знаю даже, как правильно относиться к происходящему. С одной стороны, очевидно, что выборы «выиграет» тот, «кому положено». И это не будет Немцов, это не будет Лебедев, это не был бы Луговой. Это будет какой-нибудь скучный дядька в пинжаке из какой-нибудь «золотой», серебряной или бронзовой «сотни» чьего-то там резерва. И самое забавное, что этот дядька победил бы и без особых административных усилий. Такова нонче жизнь. Это Борис Ефимыч полагает, что его лицо и его имя гарантируют ему победу при честном ходе кампании. А на самом деле и лицо его, и имя гарантируют ему поражение при любом ее ходе. И миллиардер в рваных джинсах Лебедев своей гардеробной близостью к народу нисколько не приблизился к нему.

    Вот Луговой мог бы получить хороший процент. Потому что он отравил врага народа Литвиненко. Все так считают, все его за это любят. Англичане его за это настоятельно требуют. А у нас он за это депутат. Сам Луговой только все отрицает. Но героем ему быть нравится. Никого не убивал, но герой. Такой мог бы стать мэром. Еще Ксения Собчак хорошо пошла бы, потому что она везде хорошо пойдет. Не выигравший ни одного дела адвокат Кучерена мог бы лечь в масть. Лидер «Коррозии Металла» Паук, на выборах мэра Москвы обещавший построить на каждой улице секс-шоп, чтобы «все сношались», — чем плоха такая программа для Сочи?

    Власти могли бы превратить выборы в то, чем они и так уже являются. Но не в тот фарс, который в переносном смысле, а в самый подлинный, с буффонадой, тамтамами. Но чтобы потехе час закончился, а потом наступило бы делу время и вышел бы скучный господин из кадрового резерва, принес бы присягу победителя и продолжил бы решение нелегкой проблемы землеотвода в зоне строительства олимпийских объектов, а то пора уже и строить начинать. В этом проявилось бы искусство политики. Если у вас нет выборов, так обставьте это «нет» как-нибудь поизящнее. А вы — спиртом в лицо человеку....."

    ( еж.ру)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать