Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Пульс рынка
+ Подписаться
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей

    Пульс рынка

    Добрый день всем, всем, всем!!!:bow:
    Уважаемые Киевляне, а также жители всей нашей родной и большой Украины, прежде всего, хочу представиться, зовут меня Глумаков Антон, я являюсь сотрудником компании BroCo, киевский филиал.
    Я с огромной радостью сообщаю, что наш офис наконец-то открыт в новом виде, и готов принимать всех желающих, всех тех, кто хочет окунуться в интереснейший мир финансовых рынков и взять от них максимум.
    Мы всячески будем помогать и поддерживать наших клиентов, для этого мы создаем на форуме несколько актуальных веток для жителей Киева и всех желающих в Украине.
    В данной ветке будет рассматриваться и обсуждаться текущая ситуация на финансовых рынках: технический взгляд на некоторые интересные инструменты, фундаментальная картина, которая конечно же, будет иметь свое отражение во многих финансовых инструментах с точки зрения техники.
    Одним словом, все возможные предположения и убеждения наших специалистов будут сопровождать вас в этой ветке и в этом увлекательном деле!!!:thumbsup_002:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 23,441
  2. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей
    Добрый день, уважаемые форумчане, в сегодняшней теме хочется рассмотреть очень интригующую и волнующую ситуацию, связанную с заявлениями Федеральной Резервной Системы США.
    В минувшую среду, «эти ребята», я имею в виду представителей ФРС, объявили о планах покупки американских долгосрочных гособлигаций на $300 миллиардов, а также бумаг, выпущенных или гарантированных ипотечными агентствами, еще на $750 миллиардов.
    "ФРС массированно увеличивает приток долларов за счет покупки госдолга. Фактически они печатают деньги, и мы рассматриваем этот фактор как крайне негативный для доллара",
    - заявил старший валютный аналитик Wespac Banking Шон Кэллоу.
    Короче говоря, в результате всех этих действий в 2009 году на выкуп всех этих «дорогостоящих бумажек» планируется потратить около $1.25 трлн. К тому же было сказано, что в ближайшие полгода еще и планируется приобретение долгосрочных казначейских облигаций на сумму $300 млрд.
    Возникает вопрос, каким образом, подобные решения отразятся на «зелененьком»? Ну, конечно же, понятно всем, что допэмиссия валюты приведет ее к некоторому обесцениванию и снижению привлекательности доллара как средство накопления. Вот многие эксперты и предрекают неприятности для «бакса». Они не исключают, что курс американской валюты относительно евро, вполне может, извините за выражение, «шлепнуться» к $1.6 за евро. Ведь у Америки-то, проблем не оберешься: дефицит бюджета составляет 12% от ВВП, да еще и в долгах как в шелках (внешний долг государства составляет 11 трлн. «тех самых баксиков»). Так вот невольно и задумаешься…, а вдруг и, правда, $1.6 за евро вполне реально…?
    Ну, наверное, не стоит спешить с выводами. Девальвация мировой резервной валюты, конечно может быть, и началась, как говорят «многие и некоторые», но существует еще одно мнение, в котором рассматривается ситуация, когда Европейский Центральный Банк может также принять меры по выкупу облигаций стран Восточной Европы, или же предоставить какую-либо другую финансовую помощь, поддержку. Однако в этом случае, не стоит забывать, что возможности у ЕЦБ, по сравнению с ФРС США, ограничены.
    "Евро не является резервной валютой, поэтому неограниченное его печатание может негативно сказаться на его привлекательности для инвесторов",— подчеркивает аналитик "Ренессанс Капитала" Александр Моисеев.
    Иными словами, время их рассудит, я имею в виду «бакс и евро», а наше дело зарабатывать и еще раз зарабатывать с нашим надежным брокером!!!
    Вообще у кого какие мнения на этот счет, что все же будет с «резервным долларом»….?
  3. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Тут меня Антон спросили (но я не спец- может Вам ка к аналиику именно с Украины это будет более близко, если понятно занимаетесь этим - если нет так и нет оставим "в "отделе писем без ответа":)).
    2 вопроса.
    1. Каковы перспективы с ценами на недвижимость в Киеве (перспективы на 1-5 лет, если разные - то опишите, как по периодам видите).
    2. Существуют ли по Вашеум мнению в Украине перспективные ценные бумаги украинских компаний, куда разумно было бы инвестировать в текущий момент (В силу их недооценености рынком) или через некоторое время (например если опустятся ниже на сколько-то процентов).
    Те же горизонты инвестирования 1-5 лет.
    Я думаю эти вопросы могут быть интересны и трейдерам с Украины, работающим в том числе и на Украинском фондовом рынке и рынке недвижимости.
  4. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей
    Уважаемый, франкус, скажу, что в общем -то это не моя парафия касательно этих вопросов, но сформулировать свое мнение по поводу недвижимости попытаюсь!
    Еще год назад ситуация на рынке недвижимости была противоположная нынешней, цены на жилье росли уверенно и практически никто не сомневался, что может произойти обратное.
    А вот теперь, этот мыльный пузырь, который несколько лет раздувался, в конце 2008 года просто лопнул. Цены серьезно упали и это, возможно, не предел. На данный момент, предложения превышают спрос. По мнению аналитиков на украинском рынке недвижимости, цены на квартиры будут еще снижаться, теряя каждую неделю 1-2%. Ну, а в общем есть мнения, что снижение составит еще 15%, на протяжении какого времени...? Ну, наверное, до середины 2009 г. мне кажется это вполне реально.
    Я думаю, что те, кто имеет определенные средства, просто не желают пока приобретать это жилье, так как все ждут, как говорят аналитики, «твердого ценового дна».
    «Сегодня покупать рановато, потому что завтра будет дешевле». Вот примерно, такие настроения на нашем рынке недвижимости.
    :geek::smartass:
  5. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей
    И каким будет это снижение, и как долго такая ситуация будет продолжаться, думаю никто не скажет однозначно.:question:
  6. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей
    У американских политиков и экономистов очередная проблема!
    По сообщениям агентства Blооmberg, администрация президента США Барака Обамы, хочет создать новый проект по регулированию финансового сектора страны.
    Администрация предлагает предоставить полномочия госорганизациям для того, чтоб они своевременно оказывали поддержку крупным кредитно-финансовым учреждениям. В добавок ко всему этому, «у этих товарищей» возникла идея также увеличить полномочия и Федеральной Резервной Системе США в отношении управления финансовыми рисками.
    Но, как оказывается, не все выступает за подобное новшество. Некоторые считают, что ФРС с нынешними обязанностями не слишком уверенно справляется, а тут еще и полномочия расширить...!?:thumbsdown:
    В качестве претензий к ФРС, чиновники приводят пример с достаточно нашумевшей американской страховой компанией AIG, которая после получения, мягко говоря, немалой государственной помощи, «раскидала» ее между своими топ-менеджерами в виде выплат бонусов. Федеральную Резервную Систему обвиняют в недостаточной бдительности относительно этого вопроса.
    Сотрудники этой конторы, так сказать «раздерибанили» 5 млрд. долларов государственных вливаний между собой при зарплате в 250 тыс. «баксов» в год.
    И вот на этой почве у наших героев и возникает недопонимание, конфликт, спор, ну в общем называйте как хотите....
    Но сдается мне, что все же ФРС наделят «этими многострадальными, обширными полномочиями», и все у них снова наладится!
    А на счет этих миллионеров за счет государства, так тут палата представителей, 19 марта приняла очередной законопроект, в котором речь идет о конкретном и значительном ограничении тех самых бонусов. В этом документе говорится о наложении допналога в размере 90% на бонусы, которые выдаются сотрудникам финансовых компаний.
    НЕ СЛАБЫЙ НАЛОГ!!!! :clap:
  7. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    А вот к примеру идея для президента Украины : работа за ЗП 1 доллар в год:)
    И что интересно - ведь точно не откажется ни Тимошенко, ни Ющенко:)
  8. 380
    Комментарии
    3
    Темы
    391
    Репутация Pro
     
    Broco Киев

    2 Медалей
    Добрый день, уважаемые участники форума, с вашего позволения хотел бы продолжить тему Штатов, а в частности, хочу повести речь о новом плане Обамы, который уже достаточно сильно раскритиковали. Чехи назвали его план «дорога в ад». Это было сказано премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком.
    С помощью этого очередного проекта, президент США хочет повысить ликвидность банков, увеличить кредитование, а также создать новые рабочие места. Барак Обама считает, что подобные меры помогут создать новый и прочный фундамент для долгосрочного экономического развития страны.
    Но как оказывается, не все так считают и не все разделяют мнение главы государства, хотя с другой стороны, он же все таки президент...., и ему, наверное, также не сильно интересно мнение тех, кто жестко его критикует...!
    Но все же, некоторые, считают просто несерьезным «новоиспеченный план», более того, даже безответственным. «Возмущенные и недовольные» ссылаются в первую очередь на то, что эта очередная «идея спасения» нездоровой экономики США, создаст увеличение госрасходов, да еще «блин» рост всеми обожаемых налогов.
    Также, конгресс подсчитал, что при реализации этого проекта, дефицит госбюджета составит больше 9 трлн. «зеленых» в течение десяти лет. Многие нервничают от «предприимчивости президента», потому что долгов у Штатов «неизмеримое количество», около 11 трлн. долларов, как я говорил ранее.
    Вот цитата чешского премьера.
    «Американцам необходима ликвидность для реализации всех их планов. Они смогут добиться этого посредством продажи своих активов, однако это обрушит стабильность глобального финансового рынка.»
    Ну, я думаю, только один Бог знает к чему приведут подобные меры, понятно одно, если президент США будет бездействовать, страна точно не выберется из этих финансовых передряг. А вот насколько Обама прав окажется в своих убеждениях, время только рассудит.
    Вообще, если честно, американцам не позавидуешь. На них давят со всех сторон. То планы спасения окружающим не нравятся, то от валюты их хотят избавиться. Сначала Россия предлагала заменить мировую резервную валюту, а теперь и Китай во всеуслышание продвигает эту идею.
    Китай считает, что новая валюта не должна быть привязана к какой-либо стране и должна иметь большой запас прочности.
    Поднебесная нервничает, но ведь и не без причины. Эти товарищи является крупнейшими держателями госдолга США — более триллиона долларов.
    Вот именно поэтому нервишки пошаливают, да еще и после того как Штаты начали печатать «баксы» для спасения своей экономики, китайцам, наверное совсем стало нехорошо. Доходность американских гособлигаций упала и «зеленый» обесценился. Если так будет продолжаться и дальше , то у китайцев «шлепнутся» их колоссальные валютные резервы.
    Но несмотря на то,что Китай так сильно желает уйти от доллара, ему не удастся сделать это быстро, потому, что вложил-то он огромные средства в экономику США.
  9. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Потому хорошо иметь резервы в драг металлах (А еще лучше алмазах). Вот уж что точно никогда не обесценится (В сиул малсоти таковых на земном шаре, а толко расти в цене будет) а место много не займет:)
    Вот сами прикинте: сколь хороших алмазов надо иметь, чтобы к примеру обеспечить резервы в 1 триллион долларов? И Поймете- не так уж и много:)
  10. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    А вот Вам тема (можетт дельную ветку создадите как актуальную для Украины - там вина много иразного выпускают, а в Крыму то есть и коллекционные вина идумаю не толкьо в Круму, но и в других местах) для частного инвестора весьма интерсеная в период кризисов и нестабильности на фондовых рынках- винные инвестиции.
    Существуют н азападе даже специальные винные фонды, где вложения идут в коллекционное вино и коньяки, которые дорожат с годами.
    Но может так инвестировать и частное лицо (имея понятно место для хранения).
    В Росси я не знаю- есть ли такие фонды (частны то лица понятно собирают коллекции, но скорее ни как инвестиции, а дял дальнейшего употребления, то есть не на продажу.)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать