Офф-топ » Общение на свободные темы » Проект фонда трейдеров. Обсуждение
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей

    Проект фонда трейдеров. Обсуждение

    Уважаемые коллеги!

    Время идет, время летит. Еще вчера, казалось, я открывал первую сделку в терминале, и вот, прошло уже почти 2 года… Два года упорного труда, чтения книг трейдеров, торговли, неприятной потери денег и невероятных подъемов депо. Я поставил себе цель стать миллионером, и я ее добьюсь, потому что единственной причиной, по которой мы не получаем того, что задумали, является собственная неуверенность и сомнения в своих силах. Я уже говорил о том, что многие трейдеры становятся заложниками той среды, где они обитают. Что я имею ввиду? Сколько человек из нас открывало позиции размером в 10-100 лотов? Какая максимальная сумма депо радовала наш взгляд? Почему мы теряли деньги, почему завышали риски, почему хотели больше денег? Не от того ли, что имея 100-10000 долларов на счете, при консервативной торговле могли рассчитывать лишь на крохи, а потому завышали риски, увеличивали ставки… Определенный отпечаток накладывает и тот факт, что многие трейдеры «зависли» на конкурсах, пытаясь урвать приз с тем, что бы снова и снова, отдавая драгоценные минуты своей жизни, пытаться разбогатеть с депо в 100 или 500 долларов. Это возможно, не спорю. Этот вариант никто не отметает. Но я решил развивать и второе направление, дать возможность себе и другим получить этот шанс с гораздо более высокой вероятностью, чем игра ва-банк на постоянно меняющемся рынке. Дело в том, что я уверен – основной причиной потери денег для трейдеров является неудовлетворение от тех сумм, которые он может заработать при консервативной торговле на своем миниреале. Предлагаю сыграть по-крупному.

    Итак, рад представить вам проект, которому я дал название известной всем спекулянтам книги Куртиса Фейса: «Путь черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры». "Путь черепах-2".

    Основная цель проекта – подготовка и отбор управляющих фонда Winners-Pro, по названию моего скромного сайта. "Путь черепах -2" дает возможность большинству трейдеров шагнуть с той ступеньки, на которой они находятся выше, не дожидаясь благоволения со стороны.

    Взнос для участия в проекте – 1000 долларов (сумма обсуждается). Количество участников неограничено, но желательно, что бы их было не менее 1000 человек. В этом случае, итоговая сумма – один миллион долларов. Эти деньги нужно разместить так, что бы не возникло желания ими распорядиться нечестному человеку или потерять по какой-то нелепой случайности. Что бы до наступления необходимых условий ни я, ни кто либо другой не смог ими воспользоваться помимо тех целей, для которых они собраны. Итак, после того, как трейдер внес необходимую сумму, он становится участником проекта. Торговать участник будет на другом счете, размер которого также определен 1000 долларов (сумма обсуждается). Причем этот торговый счет может быть открыт у любого брокера, включая зарубежных. В данном случае можно сказать, что фонд создается самими трейдерами с той целью, что бы впоследствии стать одним из серьезнейших конкурентов зарубежным фондам. Начальная сумма в миллион долларов – лишь стартовая площадка для того, чтобы впоследствии привлечь средства инвесторов.

    Основные параметры проекта (все условия указаны предварительно и обсуждаются):
    3 этапа. Общая продолжительность этапов 6 месяцев:
    • 1-ый – месяц
    • 2-ой – 2 месяца
    • 3-ий – 3 месяца
    После окончания 1-ого этапа из числа участников исключаются те трейдеры, которые показали превышение допустимой просадки, ограниченной 25% от депозита.
    После окончания 2-ого этапа из проекта исключаются те трейдеры, которые имеют прибыль менее 10%, то есть баланс менее 1100 долларов.
    После окончания 3-его этапа отбираются (думаем)…

    Почему правила отбора таковы? Потому что для данного проекта имеет смысл не установка на максимальное извлечение прибыли, а создание фонда управления средствами инвесторов, который бы показывал грамотную работу и являлся бы гарантом стабильности для вкладчиков.

    Здесь я хотел бы сказать несколько слов: в чем недостаток всех конкурсов? В том, что из некоторого количества участников, которое мы примем за 100%, получают призы 3-5 человек, что может составлять менее 1% от количества участвовавших. Безусловно, многие трейдеры и любители конкурсов не сильно мотивированы такими перспективами. Для конкурса на реальных счетах, мотивировки и вовсе нет, если только перспектива приза не перевешивает сомнения и риск своей значительностью. Да еще количество участников как правило ограничено, так что появляется более реальный шанс на победу.

    "Путь черепах – 2" не конкурс, но все отмеченные выше недостатки справедливы и для нашего проекта. Я решил сделать так, что бы для наших участников не возникло тех неприятных моментов, когда вложенные деньги и душевные силы, оказались потраченными впустую.
    Итак, что же будет после окончания проекта? «Путь черепах-2» завершается и начинает свою работу фонд. Собранная сумма переводится на счет одного из прямых брокеров Что касается тех участников, которые не смогли пройти отбор, то на протяжении первого года работы 50% прибыли фонда распределяется между этими участниками в равных долях. То есть, при прибыльности в 50% годовых, 250 000 долларов распределяется между ними….

    Друзья, тут есть некоторые места, которые мне неясны, я их отмечал, думаю, при желании можно их проработать. Предварительная идея понятна? Создание собственного фонда для управления капиталами инвесторов. Это просто схема, как выйти на серьезный уровень, собрать средства. Наверное, сперва можно запустить информацию о проекте в рунете, при нехватке желающих – выйти на англоязычные сайты. Все по плечу.

    зы. Сразу скажу, что некоторыми идеями относительно своего проекта я поделился ранее с Валерием Мальцевым. Не знаю, понравились ли ему мои мысли, но после этого Валерий организовал "Открытую, планово-ежедневную работу на рынке". Я же хочу, чтобы трейдеры сами создали свой фонд, сами организовали его, не дожидаясь чьей-либо помощи.

    Что касается Ваших отзывов: принимается все - критика, рекомендации, тухлые помидоры, поддержка. Если сидеть и молчать - так ничего и не произойдет. Я во всяком случае очень хочу получить обратную связь на свое предложение.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,740
  2. 899
    Комментарии
    29
    Темы
    965
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter_GB  
    В начале пути

    4 Медалей
    Такое сразу предложение. Поскольку проект авторский, то и назвать его надо Panda.
  3. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Hunter_GB Посмотреть сообщение
    Такое сразу предложение. Поскольку проект авторский, то и назвать его надо Panda.
    :bow: Сделал
  4. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Metal Dog, не надо удалять сообщения. Ты же его зачем-то сперва написал. Если ты считаешь, что я лохотронщик - говори прямо, не смущайся. Мне важна реакция каждого человека. Может быть, обратная связь людей - это самое важное в том, что я решил все-таки разместить свой пост. Я не обижаюсь
  5. 1,401
    Комментарии
    13
    Темы
    1408
    Репутация Pro
    Аватар для Karakurt  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    После первого прочтения сразу навскидку: Дим, ты предлагаешь торговать всем участникам?

    Тады вариант развития событий: 800 человек из 1000 сливают, 150 по нулям, 50 в прибыли (по-моему, довольно реальный прогноз :)). Что останется от того миллиона?

    Нормальный фонд предполагает трейдеров-профессионалов, риск-менеджеров и т.д. А им зарплату всем платить надо. Офис, мебель, оборудование, толстая гл.бухгалтерша, ... сиречь накладные расходы. Т.е. нужен начальный капитал, причём не из того миллиона. У тебя есть начальный капитал?

    Извини, но, по-моему, идея очень сырая, непроработанная, я бы сказал, больше на эмоциях. Этакое большое ХАЧУ. Где будут те деньги, кто ими будет распоряжаться, кто будет оргвопросы решать?

    Это только за 5 минут мысли, сразу после прочтения. Не говоря уж о том, что время выбрано, мягко говоря, неудачно. Кризис, людей увольняют, в отпуска неоплачиваемые отправляют... И тут вдруг - давайте скинемся. И кто будет скидываться, и главное, чем?

    P.S. А если ещё тут Боришпольца вспомнят...
  6. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Каракурт, спасибо. Но я написал о двух тысячах. одну сразу помещаем в фонд и она никуда не денется. А на второй тысяче торгуем. эмоций тут не много. И хочу тут не много, я подумал об этом проекте, который даст РЕАЛЬНУЮ возможность трейдеру стать управляющим, так как некоторая сумма уже РЕАЛЬНО существует и ждет своих управляющих. Свой мио я сам сделаю. Проект не для меня. Он ДЛЯ ВСЕХ
  7. 324
    Комментарии
    2
    Темы
    325
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    Metal Dog, не надо удалять сообщения. Ты же его зачем-то сперва написал. Если ты считаешь, что я лохотронщик - говори прямо, не смущайся. Мне важна реакция каждого человека. Может быть, обратная связь людей - это самое важное в том, что я решил все-таки разместить свой пост. Я не обижаюсь
    Верба, не в обиду.) Подумал что мой коммент ни к чему не ведёт...

    Смутное время, сМутные проекты...Неясно ничего, потому я написал именно так.
  8. 409
    Комментарии
    13
    Темы
    421
    Репутация Pro
    Аватар для Alex K  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от wearbo Посмотреть сообщение
    Торговать участник будет на другом счете, размер которого также определен 1000 долларов (сумма обсуждается). Причем этот торговый счет может быть открыт у любого брокера, включая зарубежных.
    Непонятно мне это... Зарубежный брокер и счет в $1000?:cool:
  9. 3,586
    Комментарии
    52
    Темы
    3596
    Репутация Pro
    Аватар для wearbo  
    Панда

    5 Медалей
    Алекс, что непонятного? Есть ДЦ зарубежные, где люди торгуют. Там счета могут быть и 1000 и меньше и больше. Я не говорю про прямые рынки. Почему мы их должны ограничивать российскими ДЦ?

    Метал, все ок. я же сразу написал что мне интересна обратная связь. любая
  10. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Так а чем проект лучше , чем у Валерия Мальцева?
    Там еще и стипендию платят с 1-ого месяца и свои вкладывать не надо.
    Из чего следует, что трейдер, которому захочется поучаствовать в проекте на управление 1мио пойдет в этот фонд, а не туда? (Это не претензия- просто задумайтесь над сиим и дайте себе ответ на этот вопрос).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать