Конкурс "Народный сигнал" » НС. Акции, фьючерсы на фондовые индексы и деривативы. » #AIG, покупка акций страхового бизнеса, ФА, ТА, 19 марта
+ Подписаться
  1. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    #AIG, покупка акций страхового бизнеса, ФА, ТА, 19 марта

    В рамках серии моих прогнозов по акциям финанс. компаний (см. прогнозы на покупку акций Ситигрупп и Сбербанка) обратим на этот раз взгляд на акции страховых компаний.

    Федеральная резервная система США в своем заявлении в среду сообщила о том, что она приобретет долгосрочные казначейские ценные бумаги на сумму до 300 млрд долларов США, выкупит ипотечные облигации еще на 750 млрд долларов, а также выкупит до 100 млрд. долларов долговые бумаги агентств, доведя их общий объем покупок до 200$ млрд.
    Буквально это заявление звучало так:

    В целях обеспечения большей поддержки ипотечному кредитованию и рынку жилья, Комитет решил увеличить объем баланса ФРС за счет дополнительных покупок MBS (ценных бумаг, обеспеченных закладными), на сумму до $750 млрд., что приведет к росту общего объема покупок этих бумаг в этому году до $1.25 трлн., а также выкупить долговые бумаги агентств на сумму до $100 млрд., доводя общий объем покупок до $200 млрд. Более того, чтобы поддержать улучшение условий на рынке кредитов частного сектора, Комитет принял решение в ближайшие шесть месяцев выкупить долгосрочных государственных облигаций на сумму до $300 млрд.

    Несмотря на слухи о том, что ФРС может объявить о намерении выкупать государственные облигации, циркулировавшие на рынке в последние несколько дней, фактическая реакция на эти новости оказалась весьма резкой.
    Отчасти это было связано с тем, что не так уж много инвесторов было уверенно в том, что Федеральный Резерв решится на такой шаг, а другие оценивали вероятность подобного события как низкую.
    После публикации текста сопроводительного заявления FOMC доллар просто обрушился.
    Но нас в данном случае интересует именно то, что будут выкупаться "токсичные", обесцененные активы ипотечных агенств - что приведет к их некоторому выздоровлению, прежде всего это касается крупнейшего страховщика AIG, которого некоторые уже списали в банкроты, хотя фактического банкротства еще не было.
    AIG некогда был довольно популярен в конкурсе, однако затем его популярность сошла на нет.
    Акции AIG обесценивались до 33 центов, однако сейчас именно из-за их дешевизны, а также сопутствующих условий их цена может вырасти многократно.

    AIG (American International Group, Inc.) — крупнейшая американская страховая компания. Штаб-квартира — в Нью-Йорке.
    Основана в 1919 году.
    Компания занимает 2-е место в мире по страхованию недвижимости и от несчастных случаев и 1-е место в США по страхованию жизни. Помимо страхования и перестрахования, в сферу деятельности AIG входят финансовые услуги, пенсионные накопления и управление активами. У компании в 2005 г. более 92 000 сотрудников и 50 млн клиентов в 130 странах.
    Акции компании входят в расчет индекса Доу-Джонс (DJIA).

    Чистые убытки AIG в I полугодии 2008 г. составили 13,162 млрд долларов. За аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 8,407 млрд долларов.
    Крупные убытки компании в условиях банкротства банка Lehman Brothers стали причиной негативных ожиданий в отношении будущего компании AIG, сформировавшихся на рынке к сентябрю 2008 года. В этих условиях правительство США приняло решение о выделении страховому гиганту кредита в $85 млрд, взамен чего государству будут переданы 79,9 % акций страховой компании. Это спасло компанию от банкротства.


    Стоит обратить внимание на покупки акций этой компании. В последние дни она уверенно росла, что уже не случалось давно - даже несмотря на шумиху в прессе по поводу того, что руководство компании выплатило себе по итогам прошедшего года крупные бонусы.
    И потенциал роста еще несомненно у этой акции есть. Здесь сыграет свою роль и перепроданность бумаги, и намечающася некоторая нормализация с "токсичными" ипотечными активами, и продолжающееся ралли представителей других финансовых компаний, и общий рост индексов в псоледние дни.



    На дневном графике виден сильный рост последних дней.
    Сегодня цена открылась с сильным гэпом вверх.
    Стохастик уже показал на покупку.
    Ишимоку на дневках развернулся вверх, образовав золотой крест - Чинкоу пробил цену вверх, а цена с гэпом вышла вверх из облака.
    При цене доллар с небольшим - ордер нельзя установить ближе 100 центов, что выглядит довольно странно для теперяшней цены акции.
    Входить лучше прямо с рынка, но попробуем здесь выставить отложенник, хотя он может и не открыться при таком коллосальном спреде - но всё же попробуем.
    Фриз-левел понизили до 10 п.
    Тейк установим в районе 2.75 (отмечено синим эллипсом слева) - это максимумы начала ноября, которых цена может вполне попытаться достичь.
    Стоп ниже облака на дневках.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,705
  2. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    При попытке выставить ордер получаем: Торговля запрещена.

    После обращения в техпо - торговлю на демо разрешили.
    Фриз-левел тоже понизили до 10 п.
    Сейчас будет выставлен ордер.
  3. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Логин : 343103
    Инвестор : a3grizg

    buy stop 1.60
    take profit 2.60
    stop loss 0.85
    ордер 12689223
     
  4. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Ордер открыт.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать