Форум трейдеров » Волновой анализ » EUR/USD, старшие ТФ
+ Подписаться
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей

    EUR/USD, старшие ТФ

    Данный сценарий с разворотной точкой тренда 1.2455 рассматривался постоянно, как один из возможных. Его особенностью является усеченный зигзаг в виде предполагаемой волны (2). Хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что любое усечение - это с одной стороны сигнал о возможном мощном тренде в противоположном направлении (в данном случае вверх), а с другой стороны - скорее аномалия, чем правило.
       
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 587,027
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Представленный сценарий уже рассматривался вскользь в начале месяца в соседней ветке, когда об усеченном зигзаге (см. пост выше) говорили только предположительно. Но в настоящий момент времени вопрос стоит "ребром" - либо усеченный зигзаг (2), рассмотренный выше, либо незавершенный нисходящий зигзаг [X], который продолжает формироваться. Подтверждением данного варианта будет разворот цены вниз после завершения коррекции 2 of C (возможно, на следущей неделе).

    Если предположение подтвердится, то после коррекции 2 of C, которая может завершиться вчерашним подъемом цены, нас ожидает продолжительное укрепление доллара США (падение EUR/USD) к паритету.

    Конечно, это не единственные возможные сценарии, но наиболее вероятные с моей точки зрения в настоящий момент времени.
       
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Нахождение цены рядом с ближайшим критическим уровнем и стремительность ее восходящего движения ставят под сомнение предположение об окончании коррекции 2, но не отменяют сценарий 3 до тех пор, пока критический уровень 1.4360 не нарушен. Не исключено, что волна 2 просто принимает несколько иную форму, чем предполагалось ранее.
       
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Кроме того, в рамках того же сценария 3 с формирующимся нисходящим зигзагом [X] не исключен вариант, когда волна-связка (B) of [X] еще не закончена. В этом случае, волна (B) of [X] может принять любую форму, кроме зигзага, а критические уровни, нанесенные на представленные графики, имеют отношение только к варианту 3-а, который предполагает ближайшее нисходящее движение.
      
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Если стремительное восходящее движение цены сохранится, то не исключен переход к сценарию 2-1 с волной (2) в виде усеченного зигзага. Однако, учитывая, что усечение является все-таки аномалией, переход к данному сценарию можно будет рассматривать только после прохождения подтверждающего уровня 1.4360.
       
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    На представленных рисунках хорошо видно, что даже при сохранении восходящего движения у сценария 3 (с развивающимся нисходящим зигзагом [X]) остаются большие шансы на реализацию. В этом случае, не исключено что волна-связка (B) of [X] еще не закончена и может принять любую форму, кроме зигзага.
      
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    В рамках сценария 3, предположительно, развивается крупный нисходящий зигзаг (A)-(B)-(C) of [X]. С уверенностью можно сказать только одно - первая нога (A) of [X] зигзага завершена.

    Не исключено, что и волна-связка (B) of [X] также давно окончена, но подтверждения этому пока нет. Именно поэтому возможны несколько альтернативных вариантов ценового движения в рамках сценария 3 (см. следующий пост). Но если текущие предположения, отраженные на представленных графиках, верны, то открывается неплохая возможность для среднесрочных коротких позиций.
      
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Представленные альтернативные варианты в рамках сценария 3 отражают вполне возможные пути ценового развития волны-связки (B) of [X]. Если будут нарушены критические уровни основного варианта или волновая картина изменится, то возможен переход к одной из представленных альтернатив.
      
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Дальнейшее ценовое движение на старших волновых уровнях будет определяться тем, какую модель выберет цена на младших уровнях. На рисунках представлены два возможных варианта интерпретации последовательных мелких восходящих импульсов без привязки их к старшим волновым уровням.

    В первом случае данные импульсы можно представить в виде практически завершенного диагонального треугольника. К недостаткам данной модели можно отнести непродолжительную вторую волну [2] и отсутствие пересечения [1] и [4] волн. Если данный диагональник подтвердится, то в самое ближайшее время тренд должен развернуться и начать формировать нисходящую импульсную структуру.

    Вторая модель представляет собой незавершенный восходящий импульс, лишенный прежних натяжек, а также обладающий правильными пропорциями и перспективой дальнейшего движения вверх, так как он не только не завершен, но и волна [3] может сформировать удлинение в удлинении. В этом случае, мы увидим лишь непродолжительную и неглубокую нисходящую или горизонтальную коррекцию [4], а затем восходящий тренд продолжится с новой силой.

    И в первом, и во втором случае мы можем остаться в рамках ранее рассмотренного сценария 3 (формирование глобального восходящего двойного зигзага [W]-[X]-[Y]). Детали рассмотрим ниже (см. следующие сообщения).
      
  10. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Глядя на стремительность возможного восходящего и незавершенного импульса, рассмотренного выше (см. предыдущее сообщение), невольно вспоминаешь об альтернативных вариантах рассмотренных ранее, например, о сценарии 2 (см. прежние прогнозы в этой же ветке). Однако его заоблачные цели (и некоторые другие натяжки) вызывают у меня некоторый скептицизм, и поэтому представленный здесь сценарий 3-triangle обладет реальной возможной перспективой (более того, волна [Y] может оказаться усечением и цена даже не достигнет отметки 1.6). Кроме того, он лишен некоторых натяжек прежних вариантов.

    В рамках представленного сценария предполагаемая волна [X] уже завершена в виде горизонтального треугольника. Если предположение верно, то это может означать:
    • во-первых, что в дальнейшем нас ждет заключительная волна модели старшего уровня и
    • во-вторых, что эта заключительная волна может быть только зигзагом (скорее одинарным, чем двойным).

    Сам же завершающийся импульс, рассмотренный ранее, может оказаться как всей волной (A) of [Y] целиком, так и только первой ее частью 1 of (A) of [Y].
       

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать