Форум трейдеров » Волновой анализ » GBP/USD, старшие ТФ
+ Подписаться
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей

    GBP/USD, старшие ТФ

    Вполне возможно, что мы видим перед собой нисходящий усеченный диагональник, как признак ожидаемого мощного восходящего тренда. В этом случае подъем цены продолжится без нарушения критического уровня.

    Но любое усечение является, прежде всего, некоторой аномалией, а не правилом. Поэтому не исключен и альтернативный вариант, представленный ниже.
      
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 101,667
  2. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Центральной фигурой данного сценария является предполагаемый нисходящий клин (i) of [v], который начинает заключительную волну [v] of C импульса С.

    Если предположение подтвердится, то после коррекции (ii) of [v], которая может завершиться вчерашним подъемом цены, нас ожидает продолжительное укрепление доллара США (падение GBP/USD) к отметке 1.2.
      
  3. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Усеченное окончание диагонального треугольника может говорить о силе формирующегося восходящего тренда. Поэтому пару восходящих импульсов можно рассматривать в качестве начала этого тренда.
      
  4. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Но эта же пара восходящих импульсов может оказаться коррекционным зигзагом. В этом случае частокол зигзагов, который формируется с конца прошлого года, можно объединить в различные сочетания. Один из возможных вариантов представлен на рисунках.

    Если предположение верно, то вполне возможно, что формируется крупная и практически горизонтальная коррекция [iv], синхронная с возможными аналогичными коррекциями евро и швейцарца.
      
  5. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    В рамках сценария 1-2, предположительно, продолжает развитие крупный нисходящий импульс [i]-[ii]-[iii]-[iv]-[v] of A, как первая нога зигзага A-B-C. В настоящее время цена достигла той точки, которая может считаться волной [iv] of A целиком или только первой ее частью (a) of [iv] of A.

    Во втором случае возможны несколько альтернативных вариантов ценового движения в рамках сценария 1-2 (см. следующий пост). Но, если текущие предположения, отраженные на представленных графиках, верны, то открывается неплохая возможность для среднесрочных коротких позиций.
      
  6. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Представленные альтернативные варианты в рамках сценария 1-2 отражают вполне возможные пути ценового развития четвертой волны [iv] of A импульса A. Если будут нарушены критические уровни основного варианта или волновая картина изменится, то возможен переход к одной из представленных альтернатив.
      
  7. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Дальнейшее ценовое движение на старших волновых уровнях будет определяться тем, какую модель выберет цена на младших уровнях. На рисунках представлены два возможных варианта интерпретации последовательных мелких восходящих импульсов без привязки их к старшим волновым уровням.

    В первом случае эти мелкие импульсы можно представить в виде пропорционального и практически завершенного зигзага [A]-[В]-[C]. К недостаткам данной модели можно отнести два одновременных удлинения в импульсе [C]. Если данный вариант разметки подтвердится, то в самое ближайшее время тренд должен развернуться и начать формировать среднесрочный нисходящий тренд.

    Вторая модель представляет собой незавершенный восходящий импульс, лишенный прежних натяжек, а также потенциально обладающий правильными пропорциями и перспективой дальнейшего движения вверх, так как он не только не завершен, но и волна [3] может сформировать удлинение в удлинении. В этом случае, мы увидим лишь непродолжительную и неглубокую нисходящую или горизонтальную коррекцию 4, а затем восходящий тренд продолжится с новой силой.

    Возможные детали обоих вариантов рассмотрим ниже (см. следующие сообщения).
      
  8. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Учитывая стремительность возможного восходящего и незавершенного импульса, рассмотренного выше (см. предыдущее сообщение), приходится держать наготове альтернативные варианты, рассмотренние ранее, например, сценарий 1-1. В рамках представленного сценария предполагаемая волна [X] уже завершена в виде расходящегося горизонтального треугольника. Если предположение верно, то это может означать:
    • во-первых, что в дальнейшем нас ждет заключительная волна модели старшего уровня и
    • во-вторых, что эта заключительная волна может быть только зигзагом (скорее одинарным, чем двойным).

    Сам же завершающийся импульс, рассмотренный ранее, может оказаться как всей волной 3 целиком, так и только первой ее частью [i] of 3 of (A) of [Y].
       
  9. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    В то же время, ни в коем случае нельзя пока сбрасывать со счетов прежний сценарий 1-2, подробно рассмотренный ранее (коррекционная волна [iv]завершает свое формирование). В рамках этого сценария волна [iv] выполнила минимальные требования, предъявляемые к четвертым волнам импульса. Таким образом, волновая картина допускает разворот среднесрочного тренда вниз в ближайше время.
        
  10. 8,872
    Комментарии
    36
    Темы
    9105
    Репутация Pro
     
    Волновой аналитик

    6 Медалей
    Не исключено, что восходящий долгосрочный тренд продолжает свое развитие в виде зигзагообразной структуры, у которой в настоящее время завершается предполагаемый импульс (A) of [Y]. Если предположение верно, то в июле следует ожидать окончание восходящего импульса (A) и начало крупной нисходящей или горизонтальной коррекции (B).
       

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать